Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2016年9月30日
きんぴらゴボウを作りたくて注文。問題なくできる。力で細い形にこそげとる、みたいな断面なので、ギザギザというか刃で切ったような滑らかな断面ではないが、味が染みて良いだろうと良いように解釈している。なによりも笹がきにかかっていた時間を削ることができた!ゴボウはアンチエイジングで注目されている食材なので日ごろから食べるにはこのスライサーキットが必要だと思う。
そして何よりここの商品を買ってよかったなと思うところは、私の不注意でスライサーキットの部品をなくしてしまい、無理を承知で「部品のみ注文したい」とメーカーへ電話でお願いしたら、とても丁寧に案内してくれて部品を、部品のみの価格で売って頂けた(在庫があったからかもしれないが)。これからもこのメーカーを応援しようと思った。
2017年10月18日
収納しやすいので片付けやすいです。早速人参を千切りにして常備菜作りました。キャベツの千切り期待してたら禁止材料(こしがなく柔らかい食材は向いてない)だったので残念、星四つにしときます。
2017年9月2日
大根おろしが欲しかったので、購入しましたが千切りなども重宝しています。
2017年2月16日
週末に纏めて下ごしらえをするので、フードプロセッサーをオプション備品も一緒に購入しました。こちらはスライスと千切りが出来るのですが、食材を押すコツが必要です。不器用な私には少し難しいですね。でも沢山作るにはとても便利です。もう暫くしたらつかいこなせるかな?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月2日
千切りが凄く速くて便利です。
ケースもあり、しまうのに楽です。
2015年7月4日
清潔に使えます。片付けやセットする時ブレードの刃で、手を切らないように注意です。
2015年11月20日
大根おろしはとにかく便利!
数秒でできちゃいます。
しかし、スライサーは使う頻度がかなり低め・・・
セットしたり洗う手間を考えると手動のスライサーに頼ってしまいがち。
なので★4つです。
2015年8月9日
千切りは使用上仕方ないですが、沖縄のにんじんしりしりなどで使うしりしり器の様に、丸い穴で野菜を削り取っていくタイプなので、最後がどうしても余ってしまいます。
厄介なのは、余ってしまった野菜を取り除かずに続けると、ゴロゴロすりおろされて、細かいクズができてしまう事です。
ゴボウは繊維が硬いせいか、特にそれを感じました。
ただ、あっと言う間にできるので、たくさん作り置きしたいときなどは、重宝すると思います。
大根サラダも数秒でたくさんできます。
ネギはコシがないのでできない、という事ですが、白ネギをやってみたら、すごく綺麗にできました。
これから薬味を切るのが楽になります。
トータル的には、買って良かったです。
2016年7月30日
リウマチになり、刻む事がやりにくくなったので買いました。キャベツなどは端の方に切れてないのが残ってたりするのが残念です。スライサーは入れる口が小さくて苦労してます。でも、玉ねぎのスライスが美味しく出来るので満足です。
2015年3月3日
この手のものは無くても良かったかなと思うものが多いのですが 完璧とまではいかなくても活用できました。