2015年8月15日
一般的なマウスからすると、本当に静かです。ノートパソコンとタブレットPC用に主に外出先で使用していますが、キーボードを打つ音のほうがよっぽど大きいくらいです。周りにほとんど音の無い環境であれば多少クリック音が聞こえますが、カフェの中とか一般的な環境音のある場所ではまず聞こえてきません。
持ちやすいですし感度も良好です。青を買いましたが、写真で見るよりちょっと安っぽい色味かな、と思います。まあ実際安いので文句はありませんが・・・。

ただ、使い始めて1週間くらいで"クリック感"が若干変わってきてしまいました。クリックするときに何か引っかかるというか、"ギギギ"というよな感じでスムーズにクリックできなくなってしまいました。大きい音ではないですが余計な音も発生しますし、何よりクリックした感じが気持ち悪い(笑)左側で先に発生しましたが、右側も同じような症状が出始めています。値段を考えれば十分満足できる製品とは言え、メインとして積極的に使いたくなるようなクオリティでは無いと思います。

マウスの使用はそれほど多くない、外出先での一時使用がメイン、という用途であれば満足できるかと思います。電池の持ちもよさそうですし、光学センサーが光らないのも個人的には良かったです。
2015年2月2日
カチッカチッという通常の甲高い音はしません。
クリック音はしますが、低音のクリッという感じです。
横で眠っている人がいても起きないレベルだと思います。
キーボートをたたく音とかファンの音のほうが大きいレベルです。

音がうるさいというレビューもありますが、このマウス、見た目がまったく同じで
通常音(静音でない)モデルがありますので、混同しないように...
急いでいたので近所の家電量販店にて購入しました。
2016年4月28日
 安価な製品ですが、最良のマウスです。
 重くて、クリックが固くて爆音のマウスはもう使えない。『軽くて、クリック音が低く、クリック抵抗も低い』マウスがベストだと思います。
いくら高級機でも本体が重いマウスは取り回しが遅れる。 ガチガチ煩いクリック音は勘弁してください。 固いクリック感もストレスたまります。
 その点、本製品は各種のマウスストレスから解放されます。
 ライバルとなるのは、iBUFFALOの BSMBW28S になります。彼の製品に比べると、10gほど軽いし、大きさも微妙にちいさい。
 一番の違いは、本体の強度になる。本製品の電池蓋は一般的な長方形の蓋だが、iBUFFALOの製品の蓋は、上部構造を取り外すものになっていて、机から落下させた場合、蓋が飛んで破損する可能性がある。そうなると蓋が取り付けられなくなり、買い替えになるだろう。
 そんなわけで、軽量静音マウスではこの製品のほうがお勧めです。
ちなみに、3ボタンはブラウザゲーム向き。余計な5ボタンマウスを使って、うっかりブラウザバックボタンに触れると、ブラウザゲームは台無しになるので、そこんとこは用途に合わせて買いましょう。
 6月4日に壊れました(大爆笑) 二、三日前から挙動が怪しくなり、最終的には赤い光がつかなくなった。安価なモデルは壊れやすいのが仕様です。
かといって高価で作りのしっかりしたマウスは耐久性はあるのに、重くてクリックうるさくてストレスがたまる。
高価でもいいから、耐久性のある軽量でクリックが軽くて静かなマウスがほしい。
なんでそんな製品を作らないのかなあ・・・
2015年10月8日
今までPCをリビングで使用する際、テレビの静かなシーンの時など
マウスがカチカチ煩いと言われて自分もマウスのカチカチ音が気なっていたのですが、
こちらのマウスを使用するようになってから、PCの前で作業していると
家族に「パソコンの前でじっとしてどうしたの?」と聞かれました。
どうやらマウスを使って作業をしているのが気が付かれないくらいカチカチ音が解消されたみたいです。
これからは家族に気にせずマウスを使えます。
ただ深夜、テレビを消して誰もいない状態で使用していると軽くクリックする音が聞こえますが
まったく気にならない程度です。安くて可愛くて気に入りました!
2015年7月7日
ブラック色を購入して半年足らずで右クリックの反応が悪くなったため
再度購入したのですが、今度は使用2ヶ月弱で左クリックが反応しなくなりました。
2商品続けてとなると壊れやすいという判断しかできなかったです。
静音性やホイールの感触など気に入ってましたが、もう買うことはありません。
2014年11月16日
確かに少し音はしますがなかなか良いと思います。

クリック音は「コクコク」という感じ。

通常のマウスの様にカッチカッチカッチ!!と高らかには鳴りません。

同じ部屋に居る誰かの為に無音にしたいなら、他の商品を検討、自分だけがカッチカッチ気になるのを少し抑えたい程度ならこの商品で良いと思います。

つまり、「無音」を期待すると期待外れで、「静音」を期待するなら、ある程度アリだと思います。私は充分でした。
2016年4月2日
適度なクリック感。ただ、コトコトという音はなるので、全くの無音ではありません。
以前、無音をうたう別の商品を買った際、全くの無音なのは良かったが、クリック感がなくて使いづらかったので、個人的にはこれでOK。
ホイール回転時、スルスルではなく軽い引っ掛かりがあるのは良いと思う。
サイズはDELLなどの一般的なマウスと比べてやや小さめなので、携帯には良い。
白モデルのデザインがかわいい系でなければ白を買いたかったが残念。
2016年6月22日
ともかくもクリック音が静かです。
布製のマウスパットと合わせれば、更に静かになるかと思います。
ただ、クリックは少し重めでしょうか。
それは、使っていれば直に慣れるかと思いますが、耐久性に不安があります。
クリックを強めに押してしまう方、オンラインゲームの特にアクションタイプには向かないかもしれません。
音と言うのは個人個人によって感じ方が異なるので、難しいところではありますが、私個人はクリック音は静かに感じ、
音に関していえば良い商品です。
ただし、繰り返しになりますが、耐久性に不安があります。
ですので、マウスに静穏性を求め、そんなに酷使する事が無い方向けでしょうか。
クリック音や押す感触などは、本当に個人個人で感じ方が違うので、一ユーザーの参考意見として判断して頂くますようお願いします。
2016年2月27日
質感が高く手垢で汚れにくい。バッテリの持ちも良い。
ダイソーの百円の単三ニッカド電池で動作します。
スクロールホィールはクククと適度な引っ掛かり感があり、するする回るタイプよりこちらのタイプの方が好みです。
肝心のクリック時の音は小さく上品です。
これまでロジクール製マウスばかり5個も買って皆故障して残念感が強く、
今回のエレコム製が長持ちするよう期待しています。
2016年2月21日
使っていたマウスのボタンがチャタリングしてすごいストレスになったため
買い替えました。手に触れるものなので大きさとか使い勝手とか微妙な
感触が変わると嫌なので同じエレコムにしました。
こんなにかわいい必要はなかったのですが。。。

スイッチは確かにカチカチ言わなくて静かでした。
電池も付いて申し分ありません。

追記:
 1ヶ月ほど使って最近少し違和感が出てきました。
 スクロールホイールを回転させる重さと押して自動スクロールになる
 スイッチの強さのバランスが悪くなったため、押してしまって自動
 スクロールモードになることが増え、少しイラつきます。

追記2:
 3ヶ月使いましたが、スクルールホイールの感度が以前よりも悪くなったように感じます。
 ゆっくり操作すると問題ないのですが、速く回そうとすると滑るような感触でスクロール
 できません。メインマシンでの使用はやめました。