色: ブルー|スタイル名: 静音ボタン|変更

2014年4月7日
ホイールが壊れたのかわかりませんが、買って2日でホイールの感度が悪くなりました。
下にスクロールしてるのに上にいったりがしょっちゅうです。
他にも同じ不具合の方がいるようなので、これから買う方は注意してください。
それ以外に不満はありません。安くてワイヤレスでこの不具合さえなければずっと使い続けていたでしょう。
2015年8月15日
一般的なマウスからすると、本当に静かです。ノートパソコンとタブレットPC用に主に外出先で使用していますが、キーボードを打つ音のほうがよっぽど大きいくらいです。周りにほとんど音の無い環境であれば多少クリック音が聞こえますが、カフェの中とか一般的な環境音のある場所ではまず聞こえてきません。
持ちやすいですし感度も良好です。青を買いましたが、写真で見るよりちょっと安っぽい色味かな、と思います。まあ実際安いので文句はありませんが・・・。

ただ、使い始めて1週間くらいで"クリック感"が若干変わってきてしまいました。クリックするときに何か引っかかるというか、"ギギギ"というよな感じでスムーズにクリックできなくなってしまいました。大きい音ではないですが余計な音も発生しますし、何よりクリックした感じが気持ち悪い(笑)左側で先に発生しましたが、右側も同じような症状が出始めています。値段を考えれば十分満足できる製品とは言え、メインとして積極的に使いたくなるようなクオリティでは無いと思います。

マウスの使用はそれほど多くない、外出先での一時使用がメイン、という用途であれば満足できるかと思います。電池の持ちもよさそうですし、光学センサーが光らないのも個人的には良かったです。
2014年6月26日
白くてころんとしたマウスを探していました。
こちらをにっこり見つめる顔もかわいいし、お値段もお手頃なので購入したのですが…。
使い始めた翌日にはホイールに不具合が。
下にスクロールしても、上へ動かそうとしても、
ポインタがその場でプルプル震えるだけで思ったように動いてくれません。
アピールポイントだった電池の持ちを実感することができないうちにお役御免となりました。
2014年6月14日
安くて軽くて使い勝手が良くて、かわいらしい白とピンクのワイヤレスマウスです。
ロジクールの単3電池を2本内蔵するワイヤレスマウスを愛用していましたが、
このマウスは単3電池1本で動作するので、その分マウスが軽くなります。
量ってはいませんが、マウス本体もかなり軽いので、「つまみ持ち」をする人に最適です。

ただし2~3か月使っているとスクロールホイールの反応が悪くなってきて、
ホイールを回転させてもスリップしたようにスクロールしなかったり、
あるいは逆方向へスクロールしたりと異常動作が見られます。

メーカーの総合インフォメーションセンターに電話しても話中ばかりでつながらず、
業を煮やしてアマゾンのカスタマーセンターに相談して交換に持ち込めました。
いずれにしても保証期間は6か月なので、消耗品としての割り切りが必要です。
あらかじめ代替機を手元に置いておくことにしました。
2014年5月6日
買って1週間ほどでホイールの動作がおかしくなりました。
反応が鈍く、入力と反対方向に動いたりします。

もう使っていません。
2014年7月3日
ほかの方も書いてらっしゃいますが
ホイール?が壊れたのかスクロールするとき
下にスクロールしたいのに上にいったり動かなかったりします。

買って2週間ほどでこの症状が出ました。

非常に残念ですが、価格が安かったので仕方ないかとも思います。
2015年2月2日
カチッカチッという通常の甲高い音はしません。
クリック音はしますが、低音のクリッという感じです。
横で眠っている人がいても起きないレベルだと思います。
キーボートをたたく音とかファンの音のほうが大きいレベルです。

音がうるさいというレビューもありますが、このマウス、見た目がまったく同じで
通常音(静音でない)モデルがありますので、混同しないように...
急いでいたので近所の家電量販店にて購入しました。
VINEメンバー2014年3月1日
ちょっと小ぶりのマウスが希望でしたので,その通りで,快適に使っています。
電池をいれても,ランプは全く光ません。故障かと思い,返品処理をしましたが,故障ではなく,光らないのが正常でした。
赤外線のみで,可視光はありません。
Win8 のノートPCで,使ってます。USBにレシーバーを指すだけで,ソフトのインストールなどは,全く必要ありません。
簡単です。
レシーバーは,対応したマウスしか反応しません。隣の机で,同じ型のマウスを使っていても,テレビやクーラーのリモコンのような混信はありません。
2016年4月28日
 安価な製品ですが、最良のマウスです。
 重くて、クリックが固くて爆音のマウスはもう使えない。『軽くて、クリック音が低く、クリック抵抗も低い』マウスがベストだと思います。
いくら高級機でも本体が重いマウスは取り回しが遅れる。 ガチガチ煩いクリック音は勘弁してください。 固いクリック感もストレスたまります。
 その点、本製品は各種のマウスストレスから解放されます。
 ライバルとなるのは、iBUFFALOの BSMBW28S になります。彼の製品に比べると、10gほど軽いし、大きさも微妙にちいさい。
 一番の違いは、本体の強度になる。本製品の電池蓋は一般的な長方形の蓋だが、iBUFFALOの製品の蓋は、上部構造を取り外すものになっていて、机から落下させた場合、蓋が飛んで破損する可能性がある。そうなると蓋が取り付けられなくなり、買い替えになるだろう。
 そんなわけで、軽量静音マウスではこの製品のほうがお勧めです。
ちなみに、3ボタンはブラウザゲーム向き。余計な5ボタンマウスを使って、うっかりブラウザバックボタンに触れると、ブラウザゲームは台無しになるので、そこんとこは用途に合わせて買いましょう。
 6月4日に壊れました(大爆笑) 二、三日前から挙動が怪しくなり、最終的には赤い光がつかなくなった。安価なモデルは壊れやすいのが仕様です。
かといって高価で作りのしっかりしたマウスは耐久性はあるのに、重くてクリックうるさくてストレスがたまる。
高価でもいいから、耐久性のある軽量でクリックが軽くて静かなマウスがほしい。
なんでそんな製品を作らないのかなあ・・・
2014年9月6日
本日届き、使い始めました。
前々からワイヤレスが欲しかったのですが、お店で見ると結構なお値段のものばかりだったのでなんとなく買いそこねていました。
そこでamazonで見たら、こちらが評価も高くお手頃価格。
何よりピンク(顔付)が可愛かったのでこちらに決めてしまいました。

元々パソコンに付属していたマウスを10年以上使っていたのでワイヤレスは初めてでしたが、接続方法もUSBにユニットを差し込むだけと簡単だったので、自分のような機械音痴の初心者でも安心。
レシーバユニットをUSBに挿入→マウスに電池を入れてスイッチオン…で完了。

小さいちゃぶ台の上にPCが置いてあるので家族が通ったり物を置くたびにコードを引っかけたりしていましたが、以前のようにいちいち引っかからなくなってストレスが減りました。
マウスパッドが無くても反応してくれるので場所に関係なく動かせる点も便利。
必要な電池も単三1個(約1.5年分)で済むので嬉しいです。
動きもスムーズで、今のところ問題無く動いています。
ホイール部分が壊れやすいとの事なので、そこだけ心配ですが、もう少し様子を見たいと思います。