2014年10月22日
そろそろ寒くなり古いコタツの買い替えを考えていました この商品を見つけて購入しましたがとても簡単に取り付けられて快適です! 他の方のレビューにもありましたが、コタツによって種類があると思うのでネジ間隔が合っていても微妙に取り付け位置がずれている物があると思います。私は今回 2台購入しましたが、1台はそのまま取り付けられましたがもう1台の方は高さがずれていて電源コードが入らなかったのでドリルで加工しました。でもそれだけで簡単に取り付けられていままでの点いたり消えたりのイライラから解放されて助かっています!温度調節も簡単で暖かいです。
2014年11月25日
ハロゲン式でコントローラーがついて、一番安いのを選択。最弱で200wを選択でき、経済的です。ハロゲン式は石英管式と比べて、即暖効果があるのでおすすめです。あと寿命も長いそうです。
2016年1月27日
今までは同じメーカー(メトロ電気工業)製の石英管ヒーター方式のMSU-600Eを使用していましたが、
スイッチを最高パワーの強にしてもなかなか暖かくならなくて寒い思いをしていました。もっと暖かく
なる製品はないかと探していたらアマゾンの商品評価ででこのハロゲンヒーター方式のMHU-600Eが
すぐに暖かくなると書かれていましたので思い切って取り寄せました。
さっそく取り替えて試したら以前の製品とは段違いに暖かいです。すぐに暖かくなるしとても重宝します。
スイッチを強にしなくても中間ぐらいで十分暖かいです。同じメーカーなのにこれほど違いがあるのかと
驚きました。取付も大変簡単です。いい製品ですね。同じ買うなら石英管式ではなくハロゲン式にしたほう
がいいですよ。
2015年12月20日
購入して正解でした!!近くのホームセンターで他社の激安品を購入したのですが失敗(弱にするとON・OFFを繰り返すのだが、オンは足が低温火傷しそうなほど熱くて、OFFは寒いの繰り返し)。メトロのこの製品は温度の微調整ができる上に、一定の温度で保ってくれるので快適です。値段は少し高めですが、「安物買いの銭失い」を考えると、確実に良い製品だと思います。
2016年4月5日
ハロゲンというのは初めて使いました。
以前は安物のこたつに最初から付いていた石英式のものでした。
石英式は熱の照射が部分的過ぎるのに対して、こちらのハロゲンは、温風もあって、全体的に温かくしてくれるかのようです。
取り付けもドライバー一本でできる簡単なものでした。

外部のコントローラーで温度調節が可能なのも◎。
これでこたつに潜って、見えない中、温度調節のダイアルを探さなくてもよくなりました。

ただ、温風を送るためのファンの音はなります。
最初にこたつで寝ようとしてどっかでファンが回るような音が聞こえるから音源を探したらこのヒーターからでした。
私は多少の音の中でも眠れるのでもう気にしていませんが、無音じゃないと眠れない、という人にはどうなんでしょうか。

いずれにしても、付け替えて満足。大満足です。
2015年11月16日
前に使っていたこたつが壊れたので同じ品番を買おうとしたのですが、ファンがついてるとのことでこちらにしてみました。
テレビを見ながらファンを回してみましたが、あまり音は気にならず。
弱でも充分暖かいです!
購入してよかったです。
2015年1月30日
交換前まで使用していたものは中間SW方式でしたが今回購入した製品には手元で温度調整ができるコントローラがついているので快適に使用してます。
温風を送るフアンの音も静かで気になりません。
2016年3月20日
こたつテーブルごと新品にするほど、お金に余裕がなかったのでヒーターユニットだけ購入する事にしました。風しか出なくなったユニットを外してみたら、メトロさんのシールが貼ってあったので、この商品にしました。取り外しも取り付けも四隅のネジを指で回すだけだったので簡単でした。注意点はコードの向きです。ユニット側に上側とかいてある方をちゃんと差し込まないと電源が入りません。右側からコードが来るようにしていたほうがいいかもしれません。
2016年1月14日
長年使ってきた物が壊れた為、購入しました。実家の物と2個購入しましたが、どちらも快適に使えています。サイズもアタッチメントが付属しているので幅広く対応してます。温度調節も細かく出来、スイッチを入れてから暖まるのも早いです。特に不満はありません。良い商品です。
2015年1月3日
点いたり消えたりしていて、初めにコンセントを購入しましたが直らず本体を購入。あったかい毎日を送ってます。同じ現象が出てる方は、本体の方を購入することをオススメいたします。ただし自己責任で。