ベスト500レビュアー2016年6月9日
2016.6.7に4,137円で購入。

画像1) 60サイズのダンボールに商品がこじんまりと。
画像2) 飾り気がなく、ずっしりした重量感。
画像3) 中身。
画像4) 同上。
画像5) 支柱。底板・天板それぞれ4本のネジで留めます。
画像6) 組立中の底面。滑り止めとデスクのキズ防止用に付属のエラストマーを貼りました。
画像7) FOSTEX パーソナル・アクティブスピーカー・システム PM0.3(B)を仮置き。フットプリントにかなり差があります。天板のフチの折り返し部分は高さ約1cm。

小型のブックシェルフ型スピーカーを置く方がほとんどでしょうけど、付属のインシュレーター(と称する丸いエラストマー。両面テープ付)をスピーカー底面に貼るとエンクロージャーの響きを吸収してしまう恐れがあるので、やめたほうがいいと思います。
この丸いエラストマーは逆にスタンドの天板3~4箇所に貼って、その上に袋ナットをセットしてスピーカーを置くと、ハイブリッド・インシュレーターのような効果(エンクロージャーの響きを阻害せず、土台に伝える振動は最小限に)が期待できていいんじゃないでしょうか。
あと支柱に詰めモノはボンドガンがあれば何とかなりそうですけど、難易度はかなり高そうです。
2017年5月21日
TASCAMの3インチパワードモニタ、VL-S3を置いてつかっています。
スピーカーを置く部分は恐らく4インチまでは対応できる広さがありますが、
3インチであれば余裕で設置ができます。

本来スピーカー台は高さの調整にくわえ、共振をおさえて音質を向上させるものだとおもいますが、
この製品は設置できるスピーカーの大きさなどを考えても、高さ調整用途と考えてつかうものだと思います。

組み立て型ですが、ドライバ1本で簡単につくることができますし、
重くもなく、軽くもなく、ちょうどよい重量感があってよいですね。

値段もアマゾン以外の某社でかえば4000円台半ばですので、コスパもよいです。
おすすめできるスピーカー台だとおもいます。
2017年6月26日
YAMAHA MSP3用に購入しました。なかなか小さめのSPを置ける台がなくて、ようやく本商品の購入となりました。お値段と性能から星5です。サイズもそうですが、高さもちょうどいいです(高さ調節はできません)。
オーテクのインシュレータも用意していますが、地震での落下が心配なので、代わりに耐震グッズの粘着パッドをMSP3に敷きました。本商品の底部にも粘着パッドを4個X2=合計8個使って、机からの落下対策をしています。
今後、インシュレータを使いたくなったら、MSP3はブラックの結束バンドでぐるりと固定しようかと思っていますが、どちらかというとヘッドフォンでモニタできればいいので、そこまでの手間はかけないと思います。
なおプライム会員ですが、夜に注文して翌日の午前中に届きました。
2017年3月25日
外形寸法を気にしながら探していました。私はFOSTEX FS-4ASを持っているのですがこれがピッタシ!!このスピーカー用に作られているのではないかというくらいピッタシすぎてビックリしました。奥行は数ミリ余裕がありますがスピーカーのつまみがある分ちょうどいいなと思ってます。耐久性もしっかり金属で出来ていますしかなり丈夫ですし、安定性もバッチシ。インシュレーターを交換して使ってます。
2017年7月3日
このモニタースピーカースタンドを使って、使っているFOSTEX PM0.3を耳の高さまで持ってきました。
やはり耳より下に位置していた時よりは音の聞こえは遥かにいいですね。
付属でスペーサーがついてペラいインシュレーターが付いてきますが、これだけでは音がビビりますので
台座の下にだけ張り付けてスピーカーにはオーディオテクニカのインシュレーターを使っています。
造りもしっかりしてますしとても良いものです。
2017年7月16日
価格的(¥3,808で購入)にも満足度の高い商品です。
私の環境では高さ20cm程度で良かったのですが、同社の高さ206mmのモデルは天板底板が大きくデスクトップでは野暮な感じになる(スピーカーが小さいので)と思いこちらを選んで正解だったと思います。(この大きさで高さ20cm、天板の枠無しがあればよいのですが)
見た目もよく良い商品だと思います。
音はスタンドのせいだけではないので、とりあえず見た目重視です。
2017年5月28日
サイズ制約があり、この製品しか選択肢が無いため購入したが値段なりで共振する。
ゴム製インシュレーターが必須の製品である
2015年3月23日
商品写真が1枚しか無く脚部の板が小さく見えて安定感の不安も有りましたが
他に選択肢も無くサイズもちょうど良かったので購入。
現物はとてもしっかりしており安定感もありました。
仕上げも高級感は無いものの変にテカテカしておらず梨地っぽい仕上げで、
黒い金属の割にそれほど主張しない印象です。
値段も4,000円以下と安く、RCF AYRA 4にジャストサイズでした。
ベース板の四隅に貼るクッションが付属しているので、商品写真で見える
四隅の穴はほとんど気になりません。
デスクの上に置いて使用していますが、耳の高さに近くなりとても満足しています。
2016年11月14日
このスタンドの存在は知っていたのですが、土台にネジ穴があるので固定しなければ倒れるのでは?と思っていたので見送っていました。
今回とりあえず買ってみようと思い買ってみた所、安定して使えてます。買って良かったです。
2016年6月10日
問題なく使えています。
やはり机にそのまま置くよりもツイーターが耳の高さまで上がってくると高音の聞こえ方がまるで違います。

質感も悪くなく、いかにも業務用って感じで好感が持てます。