2015年9月30日
革も柔らかく、シボ感があって良い感じです。
適度な余裕があるのでそこそこ物が入れられます。
金具もしっかりとした感じで、留め具も気持ち良くカチッと止まります。
ジッパーが開けにくいという意見もありましたが、スムーズに開きますよ。
嫌なガリガリ感も無いし。
オマケもペンケースにペンに小物入れが付いてきてビックリ‼︎
ペンケースもオマケと期待してなかったのですが、紐のチャームも可愛い(笑
ペンも軽くて書き味なめらか。
小物入れもマカロンみたいな形でシッカリしている。小銭や携帯充電器やイヤホン
などを入れられますね。
いやー、これは、驚きのお得な買い物でした‼︎
2014年11月16日
本革を選んで正解でした。表面仕上げが美しく肌触りが気持ちいいです。シンプルで調度いいサイズです。この値段でこの内容でしたら大満足です。こういった薄いシンプルなバックがありそうで、なかなかなく。やっと見つけたといったカンジです。オマケも嬉しいです。。
2016年11月24日
財布、ケータイ、キーケース、その他TPOに応じていろいろなものを出かけるときに入れるバッグを探してこの商品にしました。
まず重視したのは、本革製でシンプルなもの。PU(ポリウレタン)レザーは加水分解で長持ちしませんのでお勧めしません。もう一点はボディーバッグではなくナナメかけバッグという点。
到着して、シボの本革はよくなめされたもので高級な革です。縫製も丁寧で、マチ部も奇麗に仕上がっております。
この価格でこの品質には脱帽です。
良い買い物ができました。大切に使いたいと思っております。数年後が楽しみです。
2015年6月19日
本革なので、ちょっと期待していましたが、値段相応でした。革もちょっと薄い感じで皺もありました。一度レビューしていましたが、なぜか削除されていますので再レビューです。
2014年11月17日
見た目は薄くシンプルでそこそこ気に入りましたが大きさは微妙で、三世代目のiPadは入りませんでした。7インチタブレット程度なら入ると思いますが、商品解説にはiPadも入ると書いてあったのでガッカリです。
中のポケットがもう少し深ければいいとかファスナーが閉めにくいとか、微妙な所もあるので期待通りの品とは言えませんでしたが、コスト的にまあまあの品だと思います。
おまけは自分には完全に不要なものでした。
2015年3月16日
値段の割には皮が軟らかくて結構良いと思います。
薄いため、物が大量には入りませんが、私にはベストです。
ペン、手帳、ポケットティッシュX2、タバコ、ライター、名刺X10枚、車のキー
位は十分入ります。
不安材料は、ファスナーの生地が革に縫い付けられていますが、その耐久性です。
2015年5月2日
この商品は期待していた以上のバックでした。質感も良く価格も手ごろです。お勧めする商品です。
少し難点を言うと、幅が3cm程あったほうがより使いやすく容量も増すと思います。
2016年11月1日
7インチタブレットだけを持ち歩くには、「便利です。
ただ、バッテリ充電器やルーターを入れると、他は入りませんね。惜しい。
縦横2M、まちも3CMくらい+したいとこです。
ファスナーの両端部が、壊れそうな気がします。

A4サイズを買えば良かったかな?他にも、デジカメや本類も入れたかったし。
まあ、コンパクトで皮の質も良いし気に入りました。
2016年3月27日
マチは薄いがペットボトルと長財布とiPhone plusが入ります。けっこう収納力があります。
ショルダーストラップの素材はナイロンだが、
光沢があり、質の良いものです。コーチのストラップに似ています。
色違いでもう一つ購入しようと思います。
2014年12月23日
iPad Airを入れるにはサイズ的に問題があります。無理やり入れると金属製ファスナーと接触して傷がつく恐れがあります。iPad miniは入るものの、この金属製ファスナーが気にかかります。

また、他の方も書かれていますが、このファスナーはその端の加工というか設計がまずいため閉めにくいです。左手で端を押さえつつ右手で引っ張らないとスムーズにしめることができません。

形も革の質も良いとは思いますが、上記2点が気になります。