2015年5月16日
ン万円のボイスレコーダーの補助用に購入。

マイクはどこかわからないが、非常にクリアに録音ができて、長時間録音にも充分に対応した。
スイッチも目立たないし、Macintoshでも認識できた。自分的にはほぼ満点。
1コメント1件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
 会議の議事録用に購入しました。価格とレビューの評判がいいのも購入の決め手です。
見た目はまんま、USBスティックです。シルバー色もいい雰囲気を出しています。持っている者以外、これがレコーダーだとは、まず、
分からないでしょう。自作機(Win7)もすんなり認識し、60分で充電完了(これ以上の充電は劣化しそうなので)。
目的である会議で使用してみました。人数は5人、相手との距離は3m程度の小さな会議ですが、厚手の作業服、胸ポケットに入れ、
30分程度で録音終了。持ち帰ってから聞いてみたところ、非常に明瞭に録音されているのには、びっくりしました。みなさんのレビュー
通りです。2年くらい使えればと思いますが、壊れたら、また購入します。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月7日
セクハラパワハラ対策で買っている人が多いのを見て世知辛い世の中と
思いつつ、私も同じく嫌がらせ言動を繰り返す上司に対抗するために
買いました。案の定、先日も絡んできて全部録音してやりました!
録音中なのに気づかずベラベラ喋っている光景は滑稽でしたね。
2015年1月27日
8畳程度の会議室での会話で問題なく使えました。
スイッチがスライド式なので、誤動作なしで簡単操作できます。
2015年6月9日
USBメモリーにしか見えないところがいい。
しっかり録音できる。
2015年4月7日
メモ書き代わりに使用パソコンに記録して思い出として聞き直しあの日あの時が懐かしい
2015年2月13日
思ったよりきちんと音を拾います。労働条件について言質を取るために使用しました(笑)怪しまれない形状が秀逸です。
2014年12月17日
外観は普通のUSBスティックにしか見えませんがマイク性能もよく
かなりクリアに録音できます。
2015年3月29日
購入してから二度使用しましたが値段の割にはいいと思います。高価なレコーダーも持っていますが大きな差は感じませんでした!
2015年12月16日
価格が安いので若干不安でしたが、到着、充電してみるとバッチリ録音できています。
録音開始するとランプが数秒後に消えるのがよい。
周りの音を全て拾うので余計な音も入りますが、音質自体は良く、価格以上の働きをしてくれそうです。

追記
しばらく打ち合わせや会議などで使用しました。使っていてわかった事を書いてみます。

充電・・・1時間ほど充電すれば十分長時間録音できます。
向きについて・・・形状から想像できますが、端子と反対側にマイクがあるようで、そちらからの音が比較的大きく録れます。
録音時間・・・最長で20時間くらい録音できました。
録音データ・・・ファイル名はいいのですが、日時については全く合っていないのでファイル名に日付を入れた方がよいです。
音質・・・会話などを録るには問題ありません。以前録音でiPhoneを使っていましたが、そちらよりはホワイトノイズが大きめです。
     紙を擦るような細かい音もかなりちゃんと録れます。

購入して数ヶ月経ちますが、特に不具合はありません。外装は薄いアルミの板が貼ってありますが、
それほど頑丈には見えないので荒く扱うと壊れそうですがこの価格にしては十分な性能を持っていると思います。