ベスト500レビュアー2015年2月13日
サイズはスマートなシルエットで、175センチ、やや痩せ型体型で中に薄手のフリースを着てMサイズがジャストフィット。丈は短めです。ある程度生地が伸びるので中厚インナー等を着ても大丈夫です。
ほぼ毎日防寒着で着用し、休日は山にも使います。軽くてコンパクトになり、防風性もあります。パーテックス生地はブラックでは分かりませんが、ダウンが透けるほど薄いです。ですが小雨、雪は弾きますし今のところ擦れもありませんので耐久性は良さそう。この商品の問題は中のダウンの抜けです。毎日少しずつ抜けてたのか、気付くとクルマのシートの背中にたくさんついてました。価格は決して安く無いので改善して欲しいですね。
これなら同じ価格帯のレッドポイントジャケットをお勧めします。
私は以前、レッドポイントジャケットもヘビロテしてましたが、保温性、携帯性もサンダージャケットとあまり変わらず、レッドポイントジャケットの中身はサーモボールという特殊化繊ですので、より水に強く、乾きやすいです。丸洗いもできますし、今ならセール価格で出てると思います。
2015年2月4日
軽くて、かさばらず、暖かい
春、秋は裏起毛のセットアップを来ていますが、厳冬期である12月~2月にはこのセットアップが重宝します。

自身のマスターピースになりました。
2014年12月27日
コンパクトなのに暖かく、とても気に入ってます。
大活躍です^ ^
2016年2月18日
アマゾンの店舗ではなく、ノースフェイスの正規代理店にて定価で購入した、サンダージャケット NY81402(CB)です。購入してすぐの散歩中に道路端の垣根に針金が出ており引っ掛かり左袖口近くに穴が開き、中のダウンとポリエステルの綿が出てしまいました。2㎜ほど裂けましたので、青いテント用の補修シールを貼り、取り敢えず直しました。又、散歩中に小さいワンコにじゃれて飛びつかれ、やはり左袖口近くに2か所の穴が開き、1cm程生地がホツレ色が抜けて白くなりました。他のレビューにもありましたが、このジャケットを着て車に乗るとダウンの抜けがシートに多く付きます。着続けるとダ
ウンがなくなりそうで困っております。軽くて良いですが、生地が薄すぎて弱く使い物になりません。ノースフェイスのダウンはいくつか持っておりますが、この様な品質の物は始めてです。ゴールドウィン様へ問い合わせた所、コンパクト性・軽量性を追及して、直接羽毛を包んで縫製しています。また軽量化のために生地を薄くしています、との事でした。是非、改良されるといいですね!
2015年4月24日
私は、肩幅がとっても広く、女性サイズではなかなか見つけることができませんでした。でも、メンズで、ジャケットを見つけることができて、とてもよかったです。寒い日に、とても重宝しました。
2015年11月22日
縫製もしっかりしていました。ただダウンの飛び出しはけっこうあります。
2016年2月10日
いつもUSのLサイズても大きめでしたが、今回は小さめでした。
2015年11月20日
軽くて、着心地が良いです。値段もお手頃価格だった。ありがとう!