2015年7月21日
動作確認済み。正常に映すことができました。(写真あり)

説明の方をよく読んでいなかったので・・・、この機器には電源が必要となります。マイクロUSBによる電源確保で映像は行くようになります。
音声の方はまだ確認していません。機会があれば行う予定です。

タイムラグはほぼないです。あったとしても影響がない程度です。ストップウォッチをタタン!!と押すよりも早いです。

7/22追記
動画を参考にしてもらえばと思います。
review image review image
2015年3月6日
HDMIケーブルに対応したテレビはあるのですが、普段他のPCはUSB用PC切替機でRGB入力しかないモニターに接続して使用しています。
PC切替機のポートに空きがあるためそこへ接続できればと、HDMIとRGBの変換器を探していたところ他の方のレビューも良さそうでしたので運を天に任せて注文。 問題なく表示されました。 普段使用しているキーボード、マウス、ディスプレイを使えるのは快適です。
外部電源用のMicro USBケーブルも付属してましたが私の場合は接続せずに使えてます。
買ってよかったです。
私の場合はHDMIのオス同士を接続するアダプタも必要でしたので別途購入して接続しました。
2016年7月24日
製品は(7月11日)注文して(7月13日)に届きました。
プライム会員とはいえ早い対応に感謝しています。

無事にAppleTVと音声ジャックなしPCモニターと繋ぎ映像はきちんと見られています。スクエア19型のため画面は少しカット表示です。
この製品のセールスポイントである音声出力が可能、実際音声が出て感動しました。
AppleTVは光出力端子しかなく音声をダイレクトに出すには、モニターに音声ジャックがあるか光入力端子があるスピーカーを買う(使う)しかありません。そのスピーカーが必要でなくこの製品だけで所有ステレオと接続して音声を出しているのです。
この商品のあまりの良さに感激しました。最低限の出費で最大最善の効果です。

これでPC買い換えで出た不要なモニターをAppleTV=HDMI=本製品=VGA端子のみPCモニター+音声ケーブル=ステレオ・・・音声出力をさせて画面サイズにこだわらないYoutubeをずっと流したままにして楽しんでいます。大画面モニターがあればHulu,Netflixなど映画も楽しめます。私は音声動画メインで使っていくつもりです。

PCにはYoutubeや動画を見るという本来から離れた目的外使用からオフィスや様々なソフトを使うことに専念させることが出来ました。また、これがあれば音声出力HDMI接続させて、音声ジャックなしの安いモニターを買うことが出来ます。
(PC本体から普通接続させればいいですが、動画などを見ると作業に制約をされます)
 私物の安価な再生専用BD(HDMI)プレイヤーを接続させても使えます。PCを介在させなくとも。テレビは録画機能BDプレイヤー専用にしてアンテナがないテレビのない部屋にもこれでBD・DVD・Youtubeなど各動画を他のステレオを使い音声ジャックなしのPCモニターに映して楽しめることとなりました。ましてステレオだからテレビ単体の音よりいいです。

そこで貯金を始め高いテレビを買うより、安いPCモニターを買い大きな画面でHuluやアマゾン動画を楽しみたいと思います。大画面PCモニタ−を買う前に、楽しみとして先にこの製品を購入します。故障時を考え予備にも何個か買っておいておくでしょう。
それほど自分の中では最大のヒット商品でした。古くなったからとお払い箱行きPCモニターの再利用にもなりました。

皆さんに、この製品をおすすめします。

追伸 ここの会社の製品がAmazonのネットショッピングをしている内に目に止まりました。
普通の音楽ケーブルでしたが、片方のプラグがL字型をしていて着眼点が凄く良いと思いました。
今まで直線の様々なケーブルを使用してきましたが、弱点は断線です。いい例がイヤホンです。
ショックがあれば、断線の可能性が高まります。そこでL字型プラグの採用で形状をかえることで断線の可能性を低減することです。
消費者目線にたった商品を開発、販売している積極的ないい会社でいい製品だと再認識しました。
2015年10月29日
最近のPCはHDMIの出力が2つついているものもあるかと思います。
HDMIの入力ができるモニタは1つしかないけど、古いVGAのモニタがあまっていると言う人は、この製品を試してみる価値があります。
デュアルモニタを味わってしまうと、病みつきです。
仕事や、趣味の生産性がぐっとあがります。
使い始める前に、保険の為に別の商品も購入していました。残ったのはこちらのほう。
USB給電線が付いていますので、安定稼働の為にはUSBポートのあまりのチェックもどうぞ。
2015年10月24日
基板バージョン : Raspberry Pi Model B+ V1.2
OS : Raspbian Jessie (2015-09-24)
モニタ : RDT195V

イメージをmicroSDカードに書き込んだまま、「config.txt」は一切編集していない状態で無事起動しました。
Raspberry Pi で使用される方は、付属のUSBケーブルを本体に差し込み、USBポートから5Vを給電する事を忘れないようご注意ください。
2015年8月26日
Asrock の NCU Beebox N3000 でコンソール切替機の D-sub 接続用に購入しました。
アナログ音声も切り替えられるタイプなのですが、このアダプターのスピーカー端子から
HDMI経由の音声もきちんと切り替えられて対応します。

映像も安定していますし、他の製品に比べるとよく出来ていると思います。他の人の
レビューでもありますが、HDMIコネクタからの電力供給によっては不安定になるかも
しれませんが、それについてはマニュアルにしっかり記述されています。
2016年11月9日
この価格で音声出力付きなのがいいです。ケーブルもフラットで曲げやすいし、フォルムもまあまあ良い方かと思います。
外部電源なしでつかえるのかどうか、ちょっと心配でしたが、Raspberry Pi (無印と2)およびIO-DATAのVideo Capture BOXなんかでは必要ありませんでした。外部電源なしで使えるのはやっぱり便利です。その上で、万一電源供給能力の低い機器をつなげても、外部電源で補えるようになっているのはとても良いと思いました。
2016年7月15日
MS-NH1にHDMI中継アダプタを介して接続し、BRAVIA KDL-40EX500のPC入力を利用して接続。
USB給電しないと音声にノイズが乗りましたが給電状態であればノイズもなくクリアな音声です。
この製品を導入する以前は、Skypeを自動着信通話設定で運用する際に、BRAVIAの入力切替がアクティブでない場合、
「サウンドカードにアクセスできません」エラーが頻発し、MS-NH1を再起動するまで再認識せず困っていましたが、
このアダプタ経由であれば、エラーが出ても入力切替後に再接続すれば即再認識出来るようになりました。
購入の目的を果たせましたので満足です。
2016年9月12日
急きょ会社のイベントでプレゼンをすることになり,PCの用意はしたものの最近のPCはHDMI端子しかなく,
接続先はVGAポートしかない旧式のプロジェクターと聞いていたため慌てて購入しました.
接続問題は一切発生せず,映像も乱れることなく本製品のおかげで無事プレゼンも終了,ほんとにこの製品には助けられました.
ケーブルもしっかりしていて,常日頃カバンに入れて持ち歩いています.
USB給電についてはほかの方のレビューに書いてある通りです.そこだけ意識すれば値段以上の価値はある製品です.
2016年9月26日
コンパクトできし麺ケーブルで取り回ししやすそう&音声出力ありとのいうのと評価も良かったので購入しました。
ところが相性なのか私の環境では使えませんでした。
「音声出力あり」など物自体は良い商品だと思いますが、残念・・・
しかし、レビューを読んでいただいたUgreen様から直ぐに連絡をいただき、代替品の提案など色々と対応していただきました。
購入後の不具合などアフターフォローもしっかりしているので、今後も安心して購入出来るショップだと思いました。