サイズ: 6畳用|変更

2016年4月2日
蛍光灯式のが電球切れをきっかけにこの商品を購入。
別の部屋には以前買った他社のものがあるのですが、
8000円ぐらいので明るさが3段階のもので使いにくかったのですが
この商品は調光が何段階も出来るし、タイマーも30分と60分もあるので消し忘れも減りました。
2016年4月28日
調色はできませんが、通常使用には十分なものだと思います。
特に明るくないとだめという人でなければ、1段下のものでもいける感じ。
8畳の部屋ですが6畳用使ってます。
2017年2月27日
他の部屋にて調光、調色など機能満載の日立のシーリングライトを使っています。
もう一つ買おうかということで、寝室用にこちらを購入しました。
ところが、機能を省略したこちらのほうが明るいのにはびっくり。
実際はこれくらいの機能で十分で、色々と調整できるものは必要ないですね。
明るさも1つセーブできます。安い明るい!それに小さいです!
2017年7月4日
ゆっくり点いて、ゆっくり消える。光の調節も調度よい。リモコンも使いやすい。さすが東芝と思います(社会問題はありますが)。
2017年4月16日
とても使い安く 気に入っています。機会があれば
同じものを購入するでしょう。
2016年5月6日
取り付けも簡単で明るさも充分で値段の割には良い買い物が出来ました。
2016年8月3日
操作音に関し、『ON』『OFF』機能があれば☆5でした。

機能は省電力なのに明るく、大変満足しております。
2017年6月8日
取付も苦労せず、すぐに利用できてありがたいです。明るさも調整可能で便利。タイマーで消灯も助かります。個人的にはリモコンの予備が安価で手に入りやすければ言うことなし、なのですが…。
2017年3月23日
新築のままの蛍光灯でしたが、取り付けは非常に簡単で、リモコンもあり便利に使っています。
具体的には、蛍光灯は重く、さらにねじが打たれていたりと取り外しで苦労しました。一方、この商品は軽く、電気の部分を噛み合わせて、ケースを回してはめるだけでした。さらに光量の調節も可能でリモコンのほか、旧式の壁に埋め込まれたスイッチでも常夜灯を使えます。リモコンも蛍光塗料が使われていてよくできています。
天井が平らでなくても取り付け可能であったりと、全体として汎用性に優れています。しかしケースにあったスポンジについて特に説明もなかったので、初めは包装の一部かと思ってしまいました。
2016年11月11日
いろいろ調べましたがこのLED証明は、他で買うと多分8000円くらいします。
つまり性能の割にかなり値段が安いので、引っ越しなどで照明器具を購入しなければ行けない時に重宝します。

多分他の証明もそうかもしれませんが、ライトの回転防止用にスポンジが付いていてそれを取り外したらダメなんですが。
単なる緩衝材のようにライトに付いているので間違って取り外さないように注意が必要です。