サイズ: 6畳用|変更

2015年3月4日
近くのホームセンターで買って自室に使用しています。
リモコンも使いやすくて明るさを変えられるのも便利です。
メーカー保証も5年と長く安心ですし、何より大手メーカー品にしてはお買い得すぎる・・・
通販で買って送料無料なら、わざわざ買いに出かけなくてよかったかもと少し後悔しています。
2016年9月25日
8畳タイプを6畳の部屋で使用。
やっぱり、色温度は5000kくらいが丁度よいと実感。昼間の太陽に近い色で気分が落ち着く色合い。
別の部屋にNECのLEDシーリングライトを付けているが、こちらは6700k。色の差は一目瞭然。驚きの白さである。
白いのが悪いとは言わないが、こうして比べてみると5000kの方がより優しく自然な色に見える。
取付けに関しては、今まで蛍光灯のシーリングライトを付けていたので、そのまま付け替えでOKだった。
ただ、カバーの取付けに若干コツがいる感じ。NECのものよりちょっとだけ手間取った。
まぁ、たいしたことでは無いので満足度満点で星5つとします。
2016年3月24日
1Wで100lmなので、省エネとしては1世代前ですが、省エネ品が調色タイプか6000K以上の青みがかった白の単色タイプ(文字くっきり)にシフトし始めた中で、本品は5000Kと自然な白(昼白色の蛍光灯と同色)で落ち着きますし、眼にも優しいです。
12畳のダイニングキッチンに2個付けてますが、50%〜70%ぐらいに調光して使用。W数的には50%以上の節電となります。
2016年4月2日
蛍光灯式のが電球切れをきっかけにこの商品を購入。
別の部屋には以前買った他社のものがあるのですが、
8000円ぐらいので明るさが3段階のもので使いにくかったのですが
この商品は調光が何段階も出来るし、タイマーも30分と60分もあるので消し忘れも減りました。
2016年3月19日
この価格で、この商品。とても満足しています。
デザインの部分で黒っぽい枠が気になるとのコメントありましたが、全く問題ないです。
物心付いたころから、我が家をいつも明るく照らしてくれた東芝製品。
ありがとうございました。
2016年7月8日
本体に天井への安定性の為、分厚い黒いスポンジ’(各種メイカー共通、4か所もある)が3か所付いています。配達の際のクッションと間違え、誤って取ってしまいました。強力な両面テープでくっ付いている為、付け直しました。
本体の幅表記通り50センチ、カバーはそれよりやや大きさ52.3センチぐらいです。本体の淵に付けるタイプでなく、本体の淵の中側にカバーを止める所(これもほとんど各種メーカ共通)があります。
分厚い黒いスポンジが裏本体のやや外側付近に付いている為、斜めから覗くと、そのスポンジ部分が少し見えますが、それも各種メーカー共通です。ただ、カバーの大きさはメーカーによってかなり異なります。以前使っていたものは、本体、52㎝に対し、カバーは約63㎝ぐらいありました。本体の記載はあっても、カバーの大きさは説明書も記載されていないので、電気屋にメジャーを持って行き、展示してあるもののカバーを見て、必要ならば測ってから、購入する事をお奨めします。
明るさ、性能は申し分ありませんが、コンパクトサイズなので安っぽい印象です。
値段はかなりネットの方が安いです。
2016年2月11日
LEDのシーリングライトは初めてですが普通に明るいです
調光機能は特におやすみ機能で30分かけてゆっくり消えるっていうのがおもしろい
2016年3月31日
6畳部屋のシーリングライトが壊れたため購入。量販店よりこちらの方が安かったし
まったく問題なく使用できているので良い買い物でした。
2016年7月4日
Its nice and bright. Easy installation and maintenance. The remote operates nicely from 20 feet as well. The dimming feature is something I liked the most. It has many variation to change the intensity of light. Suitable for bedrooms/living rooms. Warranty is also good. 4 stars for me.

Anky
2016年5月26日
パソコンやTV等の家電製品はほぼ東芝製品。
とうとう東芝の株まで買うてる身なれば、蛍光灯がチカチカし出したので、東芝LED照明に買い換える絶好のチャンス!
寝転がってもLEDの光が目に入らないよう、シーリング照明一択でAmazon検索。一応レビューも参考にして念願の東芝製を購入。

取り付けは拍子抜けするぐらいの簡単さで、明るさも想像以上!
100%だと明るすぎるので、80%の明るさで使用しております。
価格も安いし良い物を買えました!

ちょい不満は、点灯させるためのヒモが無い事。
リモコンを行方不明にしないようにせんとね……w