2017年6月7日
録音機能付きで値段もリーズナブル。音もよく非常に満足の商品です。。
2017年4月11日
この値段で、この機能は満足。
音質も、高望みしなければ納得です。
2015年4月21日
この金額でBluetoothで流せれば十分ではないでしょうか。
スマートホンから機器を繋いで、手軽に音楽が流せます。
2014年11月22日
高一でステレオ通でも無い僕がレビューするんであまりアテにしないで下さいね(笑)。
半年くらい前に自室にミニコンポ置きたいと思い購入を検討。そのときは300Wと100で悩んでいました。後に40が出ると知り、発売日に早速近所のエディオンへ。僕にはWi-Fi機能は必要ありませんでしたし、Bluetoothメインで使おうと思ったので。価格も3機の中で一番安かったですし、サイズも一番小さい。最大出力も100と同じ25W+25Wで実際に聞き比べた所、高音は伸び、低音もしっかりしておりボーカルの声もイイ。即決でしたね^ ^
買って自室に置いてからはiPhoneでtune in radioばっかり聞いてます(笑)。Bluetoothも問題無く、音質もGood!ただ、他のレビューしている方々が仰る通りリモコンの反応が少し遅いですが、気になってイライラする程では全く無いです。総合評価で☆5ですねd( ̄  ̄)
毎日学校から帰った後、これで音楽を聞くのが楽しみです。
2016年1月4日
子供の英語教材の再生用に購入しました。すっきりサイズでリモコンも使いやすいです。ウォークマンとの同期にちょっと難ありかな?
2015年8月26日
動作がにぶい、反応が遅い、のでイライラしてしまう点が一番嫌で困ってしまう。
思っていたより音質が良くなかった。このクラスだとしかたないのかな。
2016.10/17 右のスピーカーから大きなノイズが出るようになってしまいました。修理をするとなると往復の送料と修理代で購入した価格くらいになってしまうので修理をあきらめました。まだ一年半しかたっていないのに残念です。
音質は一体型よりもセパレート型の方が良いとのアマゾンのレビューをみて選んだ。
コンパクトで十分パワフルなミニコンポだ、特に2ウェイ25Wx2のスピーカーで高音はクリアー、重低音の伸びも良い。
スピーカーボックスは小型ながら奥行と重量があり、良い音が出る。
USBメモリで録音/再生でき、またワイヤレスのマルチコネクトなど豊富な機能を持っている。

追記2017.02:音響機器として音質は申し分ないが、操作上の問題点を挙げる。
他のレビューにリモコン操作のアクションが遅いとあるが、これは直接本体操作で遅いことからきているようだ、原因は不明だが最近の電子機器のアクションから見るとかなり遅く改良の余地がある。
CDトレイは水平ロード方式で操作しやすいが、機械的に弱そうで破損しやすいように見える。
2016年4月12日
学生の頃は、十数万円のアンプやデッキ、メートル当たり700円のスピーカーケーブルを買っていた、熟年層ヘビィユーザーです。

最近の技術進化はすごく、USBメモリーやSDなどで、CD本物すら持ち出さなくても、まあまあ良い音質で聴けます。昔のどんな高価なレコードやカセットより、MP3の方が優れているというのは、私も認めざるを得ない話しで、この商品も例外ではないです。小学生の頃、ステレオラジカセは5万円くらいし、思春期のころのミニコンポは8万円くらいしていました。それに比べると物価上昇を差し引いてもこの商品は安いと思います。
高級カーステレオ並みとも思えます。少なくとも私の車の2015年モデルのストラーダナビは音質が酷いので、スピーカーやサヴウーファーを良い物に替えても、このソニーの商品のような音質は出ません。
カーステレオで例えるなら、パイオニアかそれ以上です。

書斎のサブ機として買いましたが、音質は十分、価格もまあ安いと思います。ソニーのこの買いのラジカセを昨日買ったのですが、ラジオ中心に、音質がさすがにガマンできず、これを買ったらスッキリしました。私は違いますがウォークマンユーザーにも恩恵が多いでしょう。iPhone5Sとのペアリングも問題ないです。

ただ、裏から見たら、その拡張性の無さとケーブルの細さに、往年のオーディオマニアだっらたが愕然だと思います。すべてカプラーオンで、がんじがらめです。それでも音質と便利さはまあまあなので、許せちゃうんですけど(笑)。安っぽさは承知で買ったのであまり気にしていませんが、USBメモリーを差し込むだけで本体がずれるほど、本体が軽量で華奢で安っぽさを感じます。足にネバネバしたゴムでも噛ませたら、改善できると思うんでけどね(笑)。まあ、ここまでうるさく拘るお客はこのコンポにはいないと思いますし、もしいたら辞めておいた方がいい機種ですが(笑)。

まあ、私もBluetoothやUSBなどの便利さに負けて買ったので、否定も出来なければ、有り難いとさえ思います。しかし、ソニーロゴが立体エンブレムで無かったり、リモコン用の安いマンガン電池(単3×1)さえ付属すらされていないのを見ると、今のトヨタにも似た、ソニーの猛烈なコスト争いが見え隠れします。

パナソニックの競合機種も検討しましたが、機能性能がほぼ同じで、販売員曰わく「パナも悪くは無いけれど、ソニーが圧倒的に売れている」のアドバイスよりこれにしました。もしパナが日本語表示で、SDに対応ならばそちらを買ったと思います。何たって車がSDですから、出来れば統一したい。あとこの分野で最近注意すべきは、ネット通販に在庫が希少で、なおかつ小売店には在庫がふんだんにあり、一声で小売店の方がネットよりはるかに安くなる場合が多いことです。最近の小売店も、ソニーに関してはたくましいようです。

まあ、ソニーのHPやカタログなどにに載っている画像のような、富裕層・知的。インテリ層向けだと思ったら大間違いと言うことは言っておきましょう(笑)。私のようなメイン機がある上での、大人の書斎の2台目、もしくは10代の義務教育的な若い方の贅沢品、と考えた方が良いと思います。少なくとも裏から見ると…。
2016年6月24日
KENWOODのオーディオ買いましたがトレーが開かないため心苦しいですが返品して、こちらの商品を購入しました。音が良くてとっても気に入ってます!オーディオが大好きで未だにCDで音楽聴いてます❗クリアな音なんで、購入して大正解(笑)おすすめですよー
コンパクトでお気に入りです。
2014年10月20日
コンパクトで安いので買いました。作りは安っぽい気がじますが本体が軽いせいかな。設定は楽です。見た目は良いです。リモコンの反応は遅い気がしますが問題ありません。ソニーフリークではありませんが、ソニーを応援してます。