サイズ: 42L|色: ブラック|変更

2017年6月10日
大きめのバッグでもそのまま入リますし、脱いだジャケットも入るのでとても重宝しています。
2017年5月17日
純正品が使いにくくて、買い換えました。大きさ、操作性共に期待通りでした。
2016年10月28日
梱包は段ボール箱二重でしっかり守られて届きました。
MT-09トレーサー用に購入。
トップケースはサイズ迷いましたが、内寸で幅が54cm程あり、マットやテントのポールもほぼそのまま入れられたので58Lにしてよかったです。
モノキーベースM7への取り付け取り外しも簡単です。
ただ、今回届いたケースは、留め金が少し歪んでいるのか本体側の金具と少し干渉し閉めるときに留め金をちょっと右に押し気味ししないとならないので、星4つとしましたが、使用上問題にはなりません。
長く使えそうで満足です。
review image review image
2016年9月21日
以前はヘプコ&ベッカーのXplorerTC45を使っていましたが、1年ほどで
ヒンジが破損。外装のプラスチックにもヒビが入り買い替えを検討し、この
OBK58に行きつきました。
堅牢な作りで見るからに頑丈。ヒンジもXplorerと違いアルミ製でしっかりしてます。
外装部分には荷物フックのように使える取っ手があり、ネットをかければ上にも
荷物が固定できて便利です。
外国製故、荷物到着時は傷こそありませんでしたが、汚れがありました(クリーナー
等で簡単に落ちました)。
すごく良い商品でとても満足しています。
2017年1月10日
デザインはいいのですが、重いです。そして、大雨の中では底に水がたまるくらい雨漏りします。風呂に水を張りBOXを押し込むとよくわかるのですが、リベットから盛大に水が入ってきます。多少なら我慢できますが、ここまで浸水すると遠出には防水袋が必携であり、ものの出し入れの使い勝手がとても不便だと感じてます。リッド側は大きな水漏れはないのですが、下のほうのリベット類からがひどいです。
2016年6月1日
代えました。 永く純正愛用してましたが 留め具を押さえてるプラスチック部にクラック入り GWのツーリング不安だったので 入れ替えました。純正トップケースの倍は入ります。 ヘルメットも楽々入るので 助かってます。

日本代理店デイトナーでは、純正キャリアを外すベースしか無いので yダイレクト等のネットでアルミ製のベース注文したので スマートに着き 純正のパニアケースとのバランスも良好です。

1つ 不便な事は 開閉じ毎回ロックが必要な事です、
2015年4月22日
製品には文句がないのですが、取り付けた後タンデムで乗ると、背中に兆番が突き出ているせいで痛いです。GIVI SCHIENALINO IN POLIURETANO NERO PER OBK42 BACKREST POLYURETHANE BLACK E157 と言う製品が純正部品として有るのですが、国内に取り扱いが無くebayでイタリアから取り寄せました。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月14日
R1200GSAとSertaoに装着して、カバンと弁当、時々雨具を入れて通勤に使っています。純正トップケースの容量が若干不足していましたので、このケースを選びました。純正品に比べると重くなるかもしれませんが、容量がちょうどよく大変満足しています。
2016年3月5日
NC700Xのタンデムツーリング用に購入。しっかりとした造りで、脱着も手軽にできます。タンデムライダーへの障害にもならず、むしろ背もたれ的な安心感があり良好です。(あくまでも気分的です。寄りかかるのはNGです)
サイドケースと同時購入しました。そちらの付属部品でセイムキーに出来るのは便利です。
但し、幅が有るためサイドケースオープン時は干渉します。サイドケースの蝶番をリリースしながらオープンすれば問題ありません。積載量重視したので不満はありません。
2016年6月22日
クロスカブに、ちょうどいい大きさでとてもよくあいます
お気に入りです。