(良かった点)
1.3枚添付でコスパ良好
2.タッチ感が元のガラス状態のときと同じヌルヌルとした手触りでシート貼った感じがなく快適です。
光沢タイプで元の液晶の鮮やかさを損ないません
3.専用のシートですので、液晶側のカメラの位置の穴も、全体のザイズもピッタリです。表面のガラス部分全体をカバーしており、
キズ防止に安心感があります
4.厚紙のパッケージに3枚個別包装された保護フィルムが入ってます。余った2枚の保管も容易です。

(気になる点)
1.全部英語の記載です。保護シートの両面にさらに包装フィルムが貼ってあります。1、2の表示がありますので、1を
剥がして液晶に張り付け、2.を剥がして完了なので、日本語なくてもこの手の液晶保護シートを張ったことがある方なら
問題ありません。

(貼り付けのコツ(一般論)
1.シャワーしたあとの風呂場で作業する。
(静電気も防止でき、室内の浮遊するホコリをシャットアウトできます)
2.貼る前の液晶画面はキレイに掃除してから貼る
(液晶の掃除も貼り付けも風呂場作業がオススメ。
室内で拭いても、拭いたそばからホコリがついて仕上がりが悪くなります)

(感想)
手触りが思いのほか良くて大満足です。3枚もついてますのでコスパも良く、キズついたら気軽に貼り直ししちゃえますのでオススメです
2015年6月8日
当初は国内メーカーの商品を購入しようと考えていましたが、
いかんせん価格が高い。
ということで、コスパの良い商品を物色していたところ、この商品を発見。
3枚パックで800円とは激安ではないか!と思ったが、
評価が安定していない所を見ると品質に難あり・・・?

しかし、他にコスパの良い商品がなかったことから購入してみました。
結果は普通に良い商品でした。
サイズはインカメラ側が数ミリ保護しきれていないものの、気になるほどではないです。
貼りやすさは、普通です。
高度なテクニックは必要ないですし、普通に気泡もなく貼り付けることが出来ます。
貼りにくいというレビューも若干見られますが、商品に関係なく貼る側の問題なのでは?と、私は思います。

触った感じは他の方のレビュー通りつるつるしています。
指の滑りは汗をかくと悪くなります。
しかし、この辺りは他の商品も同じ感じなのでは無いでしょうか。

画面はしっかり保護できているように思います。
今のところ特に問題ない感じです。
ただ、頻繁に外に持ち出したりする人や雑に扱う人はすぐに傷だらけになってしまいそうですね。
しかし、3枚パックなので傷つけば新しいものを貼り付ければ再び保護することも可能ですよ。

使用感については何とも言えない感じですね。
ブラウジングなど、普通に使用する分には全く問題ありません。
しかし、高度な操作を必要とするアクションゲームには少し不向きです。
理由は他の方のレビューにもありましたが、ゴーストタップです。
たまに画面に触れている指の周辺にゴーストタップが発生します。
ボタンが隣接しているゲーム、特にアクションゲームでは致命傷ですね。

全体的な評価はまあまあな感じです。
普通に使えば問題なしですが、高度な操作には不向きです。
そこが気にならないのならば、十分に使える商品だと思います。
なんといっても3枚パックで800円はコスパが非常に優れています。
消耗品をなるべく節約したい人にはオススメですね。
2015年11月5日
ぶっちゃけカメラ用の穴の位置がずれ過ぎです。
全体のサイズは丁度良いのですが、カメラ用の穴が合っておらず
縁がギリギリカメラにかかる感じの為、仕方なく少々ずらしました。
おかげでカメラの反対側のフィルムの端が気持ち浮いています。
まあこの手の商品は正直賭けなので、今回は負けと言うことで。
まあ交換も考えないではなかったですが、値段も値段ですし
面倒だしそもそも開封してしまったのであきらめました。
よく値段なりとか言いますが、正直1枚で1,500円以上する商品でも
必ずしもぴったりとは限らずあくまでも当たりはずれです。
他の方のコメントを見ればわかる通り同じものを購入しても
ピッタリと言う方もいれば合わないと言う方もいます。賭けです。
2015年5月22日
以前使っていたフィルムの表面に不注意で疵を入れてしまい、その代りとして3枚でこの値段というところに惹かれて購入。
最近の保護フィルムが持っているような防気泡とかの付加価値のないごく一般的な保護フィルム。
正直、そんなに頻繁に交換するものでもないので、防気泡タイプのフィルムにしておけばよかったかなと今でも思ってしまう。
ただ、商品はそれなりのものです。
2015年4月24日
3枚セットでこの価格はお得です。注文してすぐに届きました。元の画面の具合を損なわず、きれいな光沢があります。画面のすべりは多少悪くなりますが問題ない程度です。失敗しても3回までやり直しできるので気が楽です。実際は1枚目できれいに貼れましたが交換用に残りはとっておけます。3枚別の袋に梱包されているのがよかったです
2015年4月25日
1枚目は、気泡が入り失敗。失敗の原因は、良く説明書を読まなかった事。2枚目で無事に成功しました。気泡ゼロです。商品的には良いのですが、指紋が付きやすいので、★4つです。次回は、ガラス系の9H等にするつもり。iphon5sのガラス系9Hが最高に美しいので。
2015年5月14日
コスパ最高ですね。
最初の1枚で練習して2枚目で本番。
3枚目は予備にしようっと。

思ってやったら2枚失敗(笑)
最後でどーにかできました。
Σ( ̄ロ ̄lll)
2015年4月23日
保護シートというものを初めて貼りましたが、位置合わせに失敗しても貼り直したらきれいにできました。
小さな気泡が数カ所にできましたが、簡単に抜けて問題ないです
とても満足しています
2015年9月27日
3枚パックでお得ですがフィルム自体傷が付きやすくサイズも画面ぎりぎり、カメラ穴はあっていないなどクオリティは低いです。
画面保護目的で利用しているのでまぁこんなものかなと。
2015年5月10日
値段で飛びついたのが失敗だったみたいで、このシートは指紋が凄く目立ちガッカリです。また付いた指紋も中々綺麗に取れません。
結局3日間使って剥がしました。とんだ散財でした。