Androidアプリストア 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazonファミリー Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

カラー: ブラック|機種・種類: 通常版(ACアダプタ―別売)|変更

VINEメンバー2014年10月12日
とりあえず買ってみて個人的に一番衝撃だったのが、「サイズが旧ノーマルより一回り大きい」という点だったんですね

調べてみるとLLに関してはNewLLも旧LLもサイズはほぼ変わらないのですが
Newノーマルと旧ノーマルに関してはサイズが一回り違います(本体サイズ・画面サイズ共にNewが一回り大きいです)
私だけかもとれませんが、勝手に同じサイズと思い込んでいたので驚きました
同じ思い込みをしている人がいるかも知れないので気をつけてください

そして

・LLはでかすぎる
・ノーマルは逆に画面が若干小さい・・・でもLLよりは理想に近いサイズ

という消去法に近い考えで私はノーマルを使用していました
こんな考えの人、結構多かったりするんじゃないでしょうか?

とにかく私的には若干大きくなったこれはベストサイズですね!
「大きさのモデルに新しい選択肢が加わった」と捉えると、実はNewLLよりNewノーマルの方が注目すべき点があるのではないでしょうか
0コメント| 358人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月23日
3DSLLからこちらに買い替える方は少数かもしれませんので…参考になれば幸いです。
本体の引越し経緯は3DS→3DSLL→new3DSです。

私はこれまで好きな本体カラーが出る事に買い替え、データの引越しをしてきました。
今回着せ替えができるというワードでピンと来て購入を決意しました。
これなら今後は買い替える事もなく、カバーを取り替えるだけで自分好みにカスタマイズができるかなと…

以前使用していた3DSLLは日頃持ち運びするには少々重く(硬度保護カバーを装備している為余計に)
ずっと腕に持ってプレイしていると疲れてしまうといった難点もありました。
しかし、柄も気に入っておりお絵描きソフトやアクションゲームなど大画面でのプレイに恩恵を受けていたので、
前々使用していた3DSに戻す事はありませんでした。

・引越しを済ませた直後にプレイしてみた感想ですが、
少し画面が大きくなったと言う事を過信しすぎていたかな…と思いました。
やはりLLサイズに慣れてしまっていると違和感を感じて、最初はプレイに支障が出る程、画面が小さいと感じました。
やはり大画面で遊んだ方が良いのかな…?買い替えるの失敗したかな…?と思う程でした。
(new3DSに引越しをしてしまうと旧3DSには二度とデータを戻す事は出来ませんので…)
LLから乗り換えた方は、少しずつ画面サイズに目を慣らす必要があると思います。
まずはあまり動きの激しくないゲームから始めていく事をお勧めします。

・改良点
重複してしまうので出来るだけ割愛しますが、ホームメニューの読み込み時間・ロード時間は非常に快適になっています。
ボタン配置が変更されて、音量調節も3D表示バー同様にoff時にカチッとロックが掛かる仕様になって良いです。

・データ引越しに関して
蛇足ですが事前にPCを経由してマイクロSDカードに旧3DSのデータを移しておくと引越しの時間が軽減されます。
こちらは大容量のDL版ゲームを購入している方にお勧めします。
旧3DSにSDカードアダプター+マイクロSDカードを差し込んであればネットワークID、本体データ以外の引越しが不要になります。
私の場合10GB程DLソフトがあった為、通信で全て引越しを行った場合6時間以上掛かるはずでした。
PCにバックアップデータを取るのに50分位、本体の引越しは40分位、約1時間半位で完了したと思います。
※旧3DSに挿していたマイクロSDカードをいきなりnew3DSに差し替えるだけではニンテンドーネットIDの引越し、重複するソフトの削除等引越しが正常に行えないのでご注意を。

レビューが脱線してしまい申し訳ございませんでした。
0コメント| 332人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月6日
発売日から使っていた3DSが不慮の事故で大怪我をしたので今更ながらnewへ移行しました。
軽く薄く画面サイズも大きく見やすく、ちゃんと進化してるんだなと思いました。
ただライフサイクルも終盤に差し掛かっているハードにケチをつけるのも何ですが、色々旧型より使いにくい部分もありました。
電源ボタンが下に行っているので間違えて押す事はほぼ無いですが、代わりに押しにくい。
SDカードからmicroSDになったは良いけど内蔵型は面倒すぎる。
cスティックが感圧式っぽい感じで期待してたのと別物だった。
旧型に比べて軽くなった代償に安っぽい。
本当に今更ですが自分的には完全に新ハードなので不満はあっても新鮮です。
任天堂は3DSをまだまだ戦わせるつもりの様ですし、過去に出ているタイトルを考えても今買って遅い事はないと思います。
2015年12月18日
絶賛されてるnewLL(以下LL )も欠点があります。下部プレート塗装が剥げます。プレート下部のカーブの辺り。本体と右下に空間が微細にあるので摩擦がおきます。塗装が本体に触れるとこで塗装が切れてて本体側にパッキン等もないプラスチック同士。ここの側面部分からLLは手の摩擦も加わり剥がれます。後、LLの塗装は食い付きが弱いのも剥がれの原因だと思います。LLの塗装は優秀だと思いますが長く使うと人によってはダメージがでます。なぜ、外した時にみえる本体とプレートの接地面にゴムパッキンを入れなかったのか悔やまれます。ここが脆いです。

サイズ、バッテリー1時間の差、等ありますがLLの下部塗装が本体との接地面から剥がれるの場合があるのはNGだと思う。前3dsでも思いましたがメタリック系塗装は食い付きが非常に悪いのはプラモ作ってる人は良く知ってますよね。手の触れる商品に使うのはやるべきではないと思います。

実は無敵にみえるLLにも悪い点があるんで、こっちも十分いいですよ。

ちなみにLLはプレート販売無しの修理で4000円とられます。こっちの初期プレートは任天堂オンラインで500円程度でパーツ販売されてます。LL のカバーが本体に合わないのだらけってのもあります。実はLL別売カバーは下部のつめがブカブカでカバー買いなおしとか多いんでお金かかる場合があります。後、カバー付けるとLLが重くなって理想の探すのにもお金がかかる。

1年new LL を使った感想です。ちなみに携帯、スマホ等、高頻度にさわるものの塗装は剥がしたことがないくらい丁寧な扱いのユーザーです。

普通の人は、プレート好みで変えれますしこっちが良いと思います。LL は良いんですが、下部プレートのダメージもあるんで乗り換え早いひとの方が良いと思います。LLとか初期3dsとくらべてチャチイという意見も見えますがチャチクテ良いんですよ。塗装してないものなんかいっぱいありますし。取り敢えずゲーム機に塗装するのは控えて欲しいとはおもう。LLのカバー買うならこっちで着せ替えでマイ3dsを作った方が良いと思うんですよね。LLのZLRは指先を奥まで伸ばすのが押しにくいので結局はモンハンであんまし使いませんでしたw。

ちょいと難しい内容かもしれませんが知りたいひともいるとおもうので書いときます。

ちなみに、私のメタリックブルーLLプレート下部はあくまでも経年劣化です。保証期間内の塗装は綺麗にもつと思います。私のはちょうど1年数ヶ月過ぎたくらいですね。近くに川があり湿度は高めです。それでも十分綺麗に使えましたね。磨耗のせいでプレート死んだのが残念です。頻繁にSD入れ換える人もこっちのnew 3dsのが良いかもしれません。

こういう使い込んだ事例がないので少しでも購入の参考になれば良いと思います。

LLを買うと、やはりマイnew 3dsいいな~って思うんですよ。マリオ30th記念がこっちだけですものね。しかも、2000円程度のプレート買えば誰でも出来る。個人的には、こっちの方式のが後々迷うひとは良いとおもう。

追記

ボタンのクリック感、音質、光度&ぶれ調整、Cスティック感度(LLはボタンの高さより低い、通常はボタンの高さより高い)、初期プレート本体の手触り、持った感じ。全てLLは通常に勝てません、LLはモンハンには向いてなさすぎます。
通常のボタンのクリック感も乗りでカウントが取りやすく凄い差があります。LLは画面と顔の位置が合わないことが多く機能暴発でぶれました。
LLはRPG、シミュレーション用だと思いますよ。後スピーカーも段違い。サラウンド使用時、狩猟4モンハンの曲も入れてますがLLは音がぐちゃぐちゃに混ざりあい潰れます。通常は他曲にあるパーカッションとかシンバルの細かい音も聞こえます。プレイヤー背面の猫の声も横から聞こえます。かなり、スピーカーに差があると思います。
3DsLLはよかったんですが、今回は通常3Dsをオススメします。普通の人はZLR がLLサイズだと指が届かないのもデメリットだと思う。手のひらが2回り程大きい私でもうまく押せません。CスティックもLLがボタンの位置ほどに凹んでるせいで反応が鈍いです。

一応、記載前に全レビューを見ました。new LLからの乗り換えがないので私のレビューが役に立てればと思います。取り敢えず店にある体験版の遊べるメーカー設置型の通常new 3dsが触って直感で気に入ったら通常を買うと良いと思います。100gの重さも差も後々来るものがあります。ちなみに別売プレートもかなりいいです。
こちらも到着したんで、レビューを出してます。正直、塗装と書いた(前機種の仕様のフィルム張り付けかもしれません)メタリックプレートのメーカーさんのチョイス失敗だと思いました。クオリティは通常別売プレートの方が良いです。
2016年3月17日
某電気店Yで見た価格より、税込みでACアダプター付き・プレート付きなら
なかなか割安でAmazonで買えました。

旧3DSは発売当時から使っていて、今回はじめてNew3DSに。
液晶は3DSブレ防止機能で立体視が格段に向上して、酔いにくい。
液晶サイズも大きくなり、その反作用で少しだけ本体サイズが
大きくなってます。でも、許容範囲。
(※旧3DSで使用していた本体ケースに入らないのが難点)

重量的にも旧3DSとそこまで大差ないです。
カードスロットが手前に変更していたり、タッチペンが
小さくなっていたり、ZLボタン・ZRボタン・Cスティックが
増えていたりしてます。

本体性能も上がっており、起動時間も早く、ダウンロードが
早くなってます。もたつきません。快適です。

ただ…電源スイッチが押しにくいかな。慣れですけどね。
概ね、満足いく商品で買って良かったです。New3DSはオススメです!
2017年1月18日
丁度1年前にキティちゃんのきせかえプレートパックを購入。
男の子の誕生日プレゼントですが、テレサの花札柄と星のカービィのプレートを一緒に購入して大好きなカービィを装着。
キティちゃんのプレートは下の子の誕生日まで保管しました。半年後にどうぶつの森のきせかえプレートパックを購入。
今までの3dsはシールを貼りまくり小汚い感じでしたが、きせかえプレートになってからはいろんなプレートを購入してきせかえを楽しんでいてきれいに使用しています。
きせかえできるnew3dsにして良かったです‼️
2017年1月14日
ドラクエ11が3DSで発売されるときき、少し先取りですが今回購入しました。
DSシリーズはDSlite・DSiを保有しており、3DS は初めてです!

LLとほんとーに迷いました…!
ノーマル3DSとnewでは画質・音質・スペックの高さ等の改善点はもちろんですが、一番目に見えての変更点はやはりLLではなく通常サイズでも画面が大きくなった&着せ替えができる点かなと!

通常サイズのnew3DSが以前と同じ画面サイズなら迷わずLLを購入していたでしょうね。

あとLLは重いので手が疲れると、、
LLを保有している友人は椅子に座り膝の上にクッションを置き使っているといっていました。

外に持ち歩くことはほぼないんですが、ドラクエ11もきっとすれ違い通信もあるだろうし!
持ち歩きには軽いに越したことはないな〜とおもいます♪

個人的にはLLではなくこちらでよかったです☆
着せ替えプレートも購入し使用しています。可愛くて満足です!
ボタンの色もスーファミみたいでかわいい♡

ちなみに〜本体の色はブラックです。
DSliteのときホワイトでしたが使用感がでてきて黄ばみました!
DSiはブラックでしたが何年使ってもそんなに使用感出ずよかったので。
2016年8月15日
New3DS LLを使っていましたが重さに耐えられずNew3DSを買いました。
やっぱり変えて良かった。凄く軽く感じる。
コンパクトなので持ちやすい。
画面のチラつきが無くなった。
スピーカーの音が微妙に大きく感じる。(ボリュームを中間まで下げると極端に小さくなる)
LLと比べると表示されるキャラクターなどが小さく感じる。(慣れの問題)
画面の色がLLだと濃く見えるがNew3DSだと薄く見える。
設定画面で画面の明るさ調整・明るさの自動調整・省エネモード設定で画面の見やすさが変わる。
人それぞれ違うので好みの設定をしてみた方がよいかと。
因みに私がベストだと思った設定は
画面の明るさ4・明るさの自動調整OFF・省エネモードOFF で使用中。
付属のプレートの色がグレーぽっくて白に見えない。本体カラーと合わない。
なのでプレート別購入。着せ替えプレートN023エンボスを購入。
プレートを変えたことにより本体カラーとマッチした白く見えるようになった。

総評
今回New3DS LLからNew3DSへ変えた訳ですが、本体重量気にしないかたはLLの方がいいかもしれません。
また、New3DSは文字が小さいので見にくい方はLLの方が良いかと。
個人的にはNew3DS使うとLLには戻れないです。
2016年7月27日
I like the outside and the inside of this 3ds. The design is really cool and also nostalgic. Also I like how its like the 3ds xl except smaller.
VINEメンバー2015年9月7日
自分用として購入したのですが、これでうちの子供たちを含めて1人1台ずつ所有となりました(笑)
他のは旧3DSですのでその違いのレビューとなるのですが、自分にとって一番ありがたいのは電源ボタンの位置の変更です。
昔のDSiとかに慣れていて、旧3DSでは何度もSTARTボタンと間違えて電源ボタンを押してしまいそれまでの経験値がさよなら、ということもあって、親子ともども凹むときがありました。

ちょっと本体のサイズも画面サイズも大きめとなっており、ソフトによっては差はありますが大抵は見やすいと思います。
以前の3DSのソフトでは解像感が失われるときもありますが、まあ自分はそれほど気にしません。