2016年9月21日
クレッシェンド、パイオニアを所有しておりますが、ベビーメタルの為にこちらのプロを購入!
2day 参加しましたが、終了直後でも全く問題なし!
スピーカーの位置や距離もあるのです一概には判断出来ないかも知れませんが、あの爆音の中なので十分役目は果たしたと思います!

実際にライブ中に外して見たら、耳の奥キンキンした!
2017年6月26日
クラブで使用しました。
やはり音質的には耳栓をするので生音と比べると音の鮮明さ・明瞭さは劣りますが、音自体はしっかり聞こえますので、しっかりと盛り上がれました。
元の音のままとはいきませんが、耳が疲れたり痛くなったり外に出た時使い物にならなくなったりするよりはマシですし、何より難聴を防げるならお安いものです。
また人との会話についても多少こもる感じは否めませんが、相手の言葉をしっかりと聞き取ることができました。
プラス1パックですと1個1000円とコスパ的にもかなりお得かと思われます。
次はライブハウスにて試してみます。
2017年6月14日
爆音のライブによく行くので知人に勧められて購入しました。
圧迫感がすごくきついです。その時点ですでに耳が疲れる。
ノイズをシャットし音楽はクリアとかいう触れ込みだったかと思いますがそこはやはり耳栓です。
音楽が小さい…。シャットしすぎじゃないかな…。
結局ライブで一度使いましたが、一曲終わった段階ではずしました。
せっかくのライブ感がもったいないですしね。
もう二度と使わないです。
買わなきゃよかった。
しかも+1パックなんて…。
2016年6月13日
ゲームセンターなどで 使ってみましたが
少し高音が聞こえなくなった感じです 話し声は 聞こえます
2016年10月20日
DIR EN GREYのツアーで使いました。スピーカー付近でしたが耳鳴りは一切ありませんでした。
音もちゃんと聞こえて、「こもる」と言った事もなく純粋にライブを楽しむ事が出来ました。
ライブに耳栓するのは「邪道」と言われますが、絶対した方が良いと思います。
特に女性の方や翌日仕事の方。
2016年3月25日
ライブに行った後の耳鳴りがどうにかならないかなと思って買いました。カナル型イヤホンS使ってますが、私は問題ありませんでした。ライブハウスのスピーカー前で(外れないように気を付けながら)もみくちゃにされてましたが外れなかったです。まだ一回目の使用で自分好みの音の音量調節場所がわからないので星4で。耳鳴り全く起こらなかったので毎回持っていこうと思います。ケースもリング付いてるのでカラビナに付けることが出来て重宝でした。
2017年5月26日
ライブでの爆音による耳へのダメージを考え購入しました。
ちなみに私はライブハウスでのロックな音楽聞いた後、翌朝まで難聴な感じになってしまいます。
実際ライブ会場で使用した感想を。

良い点
・ケース付きで使いたい時、バタバタせずスマートに取り出せる。

悪い点
・音をシャットアウトし過ぎ、ライブ感も低減します。
・自分の(歌)声が頭に響くので、気持ち悪い。(耳栓なので仕方ないですが)

音楽用の製品としてうたってるわけだし、耳ダメージと音楽のバランスをもうちょっと考えてほしいと感じました。
もちろん個人差があるでしょうから、丁度良い人もいるかもしれません。
しかし、ライブハウスで拳を振り上げロック音楽を楽しむ私にとっては
本製品は音を遮断し過ぎかつ、ライブ感を相当損なうと感じました。

遮断量を抑えたモデルがリリースされることに期待したいです。
2016年5月7日
いつも、コンサートのあと耳がキーンとなるところ、これのおかげで全く平気。
隙間なくしっかり装着する事が必要。
ただし、しっかり装着しすぎて、取れなくなりそうになり焦ってことも。
2015年6月8日
Amazonで4月にライブ用に購入して、やっと6月のライブで使用しました!いつも、爆音のパンクバンドを観た後、外の音がほとんど聞こえなくなって、2〜3日位聞こえない状態が続いて、ライブ行くのが大好きなんですが、ライブ終了後の事を思うと、行くのを躊躇してました。
今回、使用したら、なんと!終わった後もいつもの、聞こえない状態が無くなりました!次の日も、仕事に支障が全くありませんでした!本当!オススメです!
2016年10月9日
ライブハウスで使用するために購入。
性能は素晴らしいです。耳を守れるけど、普通にMCも会話も聞こえます。
ライブ前に装着しても効果は体感できないけど、ライブ中に外して効果を体感。
不満な点は以下の 2点。

1. 汗が入ったのか、途中で聞こえる音が少なくなった。
2. 激しく動いてもずれませんが、汗が耳に入ると滑って外れそうになる。

この製品に限らず、どの製品でも共通だと思います。
個人差はあると思いますが、私はモッシュやダイブをしても外れませんでした。
小さい会場ほど、イヤープロテクターは必須だと思います。