価格:¥32,400+ 配送無料

2015年8月21日
今までPCDJを使っていなかったので、今更導入。Mac Book Airでdjayというソフトで使ってますが、dayとの相性いいですね。
dejayを立ち上げるとiTunesとシームレスに繋がる。楽曲はシンクボタンでBPMが大体合う。djayでMixした音源はすぐ録音出来て、その録音したものは、AACやAIFFなどいくつか選べる。あとは使い勝手はPioneerのCDJと大体変わらないのでCDJを使い慣れてる人は違和感ないかも。
まぁ、ターンテーブルのないちょっとしたカフェとかのイベントなんかでは便利かもしれない。
ただし、全体的に小さいので、操作性はちまちましていてあまり良くない。あとEQはレンジが幅が狭いので、まぁちょっとした飾り程度に思った方がいいですね。別付けのハードディスクにAIFFやWAV形式の音源を持ち込むならまだいいでしょうが、基本MacにMP3を入れて持ち歩くことが前提でしょうからクラブのようなところでは、音の貧弱さが浮き彫りになるでしょうね。まぁおもちゃですね。