Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

タイプ: AC30|変更

2015年3月17日
リズム機能はかなり使えますね。これだけでもゲインのノブを削った価値はあります。

あと旧モデルと比べて気になった事を…

まずプラグが脆くなりました、プラグを回すために部品をネジで固定するのを諦めたのでしょう。
一度分解したところ、
プラグ周りの構造は本体とプラグとを固定する部品にプラスチックの棒を差し込み、接着剤で付けてるような感じです。
動く部分を作ると関節が弱くなるのは当たり前かな?
とにかくボディ側面にジャックがついてるベースを使ってる人は注意してください。
テコの原理的にバキッといきます。

あと、むき出しのトリマーも健在ですね、ノブのガリが気になった人はエアダスターでも吹いといて下さい。
イヤホン、AUXジャックは基盤に貼りつけたみたいな感じでした。僕の個体は半田付けが甘かったのでしょう。
このタイプはプラグの抜き差しでポロっといくもんなので、
イヤホンから音が出ない!壊れた!と思ったらだいたいそれはハンダ浮きだと思われます。
2014年10月1日
amplug 以前から知ってはいたが、使用したのは今回が初めて。レスポールで使ってみた感想を書きます。(自分のリアピックアップは割と高域が出るタイプです。それを前提としてお読み下さい。)

良い点:値段。コンパクトさ。エフェクト追加。ミッドブーストが2段階付いていて、歪みの調整がしやすい。単4電池2本。メイドインジャパン。デザインも良いと思う。ギター本体のvolで歪み量変化。ピッキングハーモも可能。ギターごとピックアップごとに出音が違う。

いまいちの点:高音が耳に痛い。(トーン0にしてあとはギター本体のトーンを調整でなんとか)

次回に期待する点:調整して作った音を5つぐらい保存できれば。チューナーとかあったら更に便利。

総括:チューブアンプを持ってはいるが、夜は使用出来ない。チューブにはヘッドフォンを使えない物がほとんど。
アンプ通さずに生ギターでずっと弾いていたが、やっぱり音が欲しくなり色々考えていた。トランジスタアンプを購入しヘッドフォンを使用する事も考えたが、そこそこ良い物はトランジスタとはいえ相応な値段はするし、それ以上にケーブルやらコンセントやらヘッドフォンやらの線だらけになるのは避けたかった。
そこで、amplug2を購入したのだが これが中々いい。先述したように、リアで使うと高音が痛いが そこは調整でなんとかいけるし低音はいいと思う。ミッドブースト機能はチャンネル切り替えのような感じ。ミッドオフはクリーン〜クランチ、ミッド1はJTM〜1959、ミッド2はJCM〜って感じに思っている。いずれもゲイン、トーン、ボリュームの調整で音質は変化する。その他、内蔵エフェクトはコーラス、ディレイ、リバーブでそれぞれ3段階ずつある。VOXなので
AC30が正当だとは思うが、このクラシックロックヴァージョンも所謂マーシャル系王道ロックな音が作れるので一番重宝するのではないかな。初めて買うアンプとして批判する方もいらっしゃるが、自分はこの値段でここまでいけるのなら個人練にはお勧めかな。もちろんスピーカーから出るアンプの音が基本ではあるけど、最初はなんだかんだで費用かかるし、中途半端な家アンプ買うよりもこれのが実用的かとも思う。
2016年1月24日
手軽に音が出せ、大変便利です。
パソコンやスピーカーに繋げば、音出しや収録も簡単です。
2015年2月24日
旧モデルもクオリティーが高く長年愛用させて頂きました。今回、クラッシックロックを購入しましたが、更によくなっており、この価格でこの商品は大変お得だと思います。是非オススメです。
2017年4月8日
子供がベースギターを購入時に、練習用に購入しました。
持ち運びができ、色々な機能が付いて便利です。
電池の消耗が早いけど、充電式の電池を使えばランニングコストも殆ど掛かりません。

残念ながら10カ月でインレットプラグの外装が壊れました。
保証期間内でしたので修理に出しました。
これからはインレットプラグを回すことなく、ビニールテープで補強して使うようにします。
2017年1月27日
VOX ヴォックス ヘッドホン・ギター・アンプ
一人で、練習用に三種類買いました。
それぞれ、のエフェクターとして考えると、
とても小さく、単四電池でこれだけの音を
作れるのはギター小僧であった私には持って来いでした。

でも、バンドは仲間たちで演奏したいですね。
因みに、私は古典鍵盤楽器の調律師です。
調律の仕事をやると決めた時、ギターは
封印しました。40年ぶりの開封です。
2014年12月23日
この価格でここまでできるとは驚きです。ギターを持ち歩くときにケースに忍ばせておくとよいかもしれませんね。
2017年1月5日
ギター始める人は初心者セット買うよりギターとこれ買ったほうがいいと思いますを
2017年1月21日
AUX端子でiPodやPCに繋げば曲に会わせてベースの音を同時に聞けます・・・が
これ、音劣化しすぎだろ・・

AUX端子を接続してamPlug経由でiPodの音を出すと隣の部屋で慣らしてるような籠った音になります
極端に音が悪くなるのでで耳コピとか不可能です。
3種類のヘッドホンで試しても音質劣化は必ずしました。
amPlug経由の音は実用レベル以下になってしまうので耳コピ等する場合は別のヘッドホンから音だししたほうが良いです。

※私が批判してるのはベースの音ではなく、AUX端子接続時の曲の劣化なので、iTunesなどの曲を同時にヘッドホンから出す予定のない方は無視して下さい。

期待していた目的に使えなかったので星2つにしましたが
ベースの音自体はノイズがちょっと気になりますが値段を考えれば、まあまあの音質だと思います。
あくまで深夜、気軽にベース単体の音を聞きながら練習したい時用です。
2016年5月15日
デザインだけを見て、挿すだけでそのまま音を出せる小型アンプと勘違いし購入。笑
最初、音が出ねーじゃねーかと不良品をつかまされたのか?と腹が立った。(自業自得)
しかし、商品は全く問題はなく、「ヘッドフォン」アンプということに気づき、ジャックにイヤホン付けて正しく使うとこれまた驚き。
こんなに小さいのにエフェクトも音の変化も色々出来ちゃうんです。歪み系はモチロン、クリーントーンでトレモロやディレイなどしっとり系の曲の練習にもなりきりで出来ちゃいます。
よくよく考えると近所迷惑にもならないし、ヘッドフォンアンプで良かったと結果オーライで良い買い物になりました。