2017年12月1日
他のレビューで指摘されてる通り構造的に壊れ易い
使用のたびギター直差しするとかなりの力が本体と
プラグ部分にかかり破損する可能性がある
ぶつけ易くもあるしギター側のプラグ位置によっては
音ゲイン調整がし辛い
ケーブルレスで使用できる事がウリの品であるけど
自分は破損を防ぐため2メートルのシールドに変換プラグを
挟み差しっ放しで使っている180度動くプラグも極力
使わない 演奏する時にシールドをギターに差す
これで何より物理的に破損を防げる
携帯性はそんなに変わらないし本体を正面に置けて
音ゲイン調整も楽になりスマホに繋いでの使用にも
便利 ヘッドホンのコードは長くした方が良い
電子部品の耐久性は自分にはどーする事も
出来ないので長持ちを信じるしか無い
ベスト1000レビュアー2018年2月7日
本来の使い方ではありませんが、クリーンで音を作ってからエフェクトボードの最後尾に接続して使用しています。
シミュレーターアウト付きのアンプやソフトウェアのアンシミュよりもコンパクトで使いやすく、
目立ったクセもないのでボードを踏みながら自室練習する際に重宝します。
AUX入力と3段階のリバーブが内蔵されているのもうれしいポイント。

ヘッドホンは直接接続せず、簡素な延長ケーブルを挟んで接続しています。こうすることで不慮のひっぱりによるダメージと
重いプラグによる自重ダメージを軽減させています。その甲斐あってか購入から2年ほど経過しても致命的な故障は起きていません。

避けきれない劣化はツマミの接点酸化です。これは前作でも問題になっていた部分ですが対策らしい対策が取られている様子はありませんでした。
ガリが発生した際は外装のスキマから接点復活剤などを噴射してみてください。
2017年6月17日
アンプの買い替え時期だったので、自宅用の新しいアンプを買ってもなお使い道があるかどうかで、判断します。ギターに直接取りつけてヘッドフォン端子から音を聞けるのは、近所迷惑が気になる都市部の生活者にとって、真夜中に弾けるのは嬉しいです。既に多くのレビューがあるので、個人的な願望ですが、エフェクト機能は、本格的な練習の際にはアンプとコンパクト・エフェクターを使用しているので必要ないかと思いました。普段からクリーン・トーンで、ボリュームとトーンを微調整してますが、その点ではちゃんと機能してくれてます。この商品以外にも、ロック方面で違うエフェクト機能がついた商品もあるようなので、今後新製品が出るとしたら、お値段少々上げてもいいので、エフェクト機能は外して音質の向上に特化したモデルを希望します。エレアコ使用者やジャズ系プレイヤーにも需要があると思います。
2018年1月7日
これにつなぐだけで余分なものは必要なく練習できます、私のような超初心者にもってこいです。
音はやはりトーンを上げると少しノイズっぽいですが悪くはないかと。
つくり(部材の質)がやや華奢なので、ギターの抜き差しは優しく扱い、接続中にぶつけない等注意が必要です。
もう少し材質等の吟味を頂けると、耐久性が向上して優れものになるのでは多少の値上がり上等です。
場所もとらず、音質にさほどこだわらない地味な練習にはいいかと思います。
壊さないように注意しながら使います。
いいものに出会えました。
2018年1月20日
これは便利で音質も良いです。自宅で夜弾くにはアンプで再生できないので、
手短に練習できます。携帯やパソコンからバッキングトラック(ベースカラオケなど)
を流しながらそれに合わせて弾くことができます。
ただしイヤホンのケーブルは延長して長くした方が使いやすいです。
携帯やパソコンとつなぐケーブルは2mぐらいのものが取り回しが良くなります。
2017年9月18日
他にも似たような商品がありますが、とにかくデザインがいいです。

ベースの練習をする時に、ごちゃごちゃと支度をせずに、さっと弾けるのがとても便利です。
CDやPCの音を入力して「弾いてみた」の練習もできます。

プラグがクルクル廻るのも便利です。
私はジャズベに使っているのですが、装着するとamPlugがトーンコントロールにギリギリ当たらないぐらいの感じです。
まあ、演奏している時にトーンを変える事などまず無いので問題はありませんが。

当たり前の事ではありますが、夢中になって弾いていると電池の消耗が激しくなるので
予備の電池は必需品です。
2016年7月18日
音質、耐久性、等々、他の方々がレビューされてる通りとは思います。自分は費用対効果は抜群に良かったと思います。今まで夜間練習はアンプ+ヘッドホンで、音出しするワケでもないのにいちいちアンプ出してセットするのが面倒だったところ、本品購入後は何の手間も要らずサッと練習できるので、大変役に立ってます。
ベスト500レビュアー2017年12月9日
プレイテックの数千円ギターにつないでイヤホンで遊んでいますが、かなり遊べます。歪ませてみたりクリーンで遊んでみたり、エフェクトの具合を変えてみたりとネタは尽きません。中高生や初心者はまずこれを買うべきだと思います。大変オススメです。
2016年11月3日
当たり前の事ですが、練習に最適です。
シールドを繋ぐ必要がないため、部屋で練習していてシールドが絡まってイライラすることもなく、ベース本体に差し込んでイヤホンだけ繋げはしっかりベースアンプの音が出ます。
本機の有り無しでは練習時間そのものに大きな違いが出る程、気兼ね無く練習出来る優れものですね。
2017年3月19日
買ったはいいものの外で練習することがないから使わないなww
ここにヘッドホンを繋いで音を聞くようになってるので音に関してはノイズもなく問題ないです