色: ホワイト|変更

2015年4月19日
いつもよりも少ない湯量にも関わらず、すごい勢いで水が迸ります。
シャワーヘッドに耳を近づけると、ブオオという音が聞こえてくるほどの水流です。
しかしながら、当たりは痛くなく、快適です。

問題があるとすれば、冬は寒いことでしょうか。
散布角が狭いのでシャワーヘッドを離すと、室内の空気を巻き込む量が増え、湯温が下がって寒くなります。
対策としては、以下が考えられます。
・給湯温度を上げる(我が家はこれを選択)
・室温を上げる
・別売の冬用プレートを使う(散布角が広いのかも知れませんが、購入していないので違いはわかりません)
2015年7月16日
TV番組で紹介されていた「毛穴まで綺麗になるよーな....」の謳い文句に、即買い。
今までのシャワーとは感覚が全く違うが、期待した程ではなかった。
説明書によると、穴が極小な分、プレートを取り外して、掃除する必要があるらしい。
その手間が面倒臭そーだ。
使用して10日、既にシャワーの水の向きは3本外を向き始めている。
ちなみに今までのシャワーヘッドはキープしてある。
新感覚体験としてのみよかったかと。

8/28追記- 手指の傷に水が入り込み易く、痛い。治り難いかも。
9/16追記- とうとう以前のヘッドに交換、シャンプーは普通のヘッドの方がいいかも。
2016年6月10日
店頭実演販売していたものを検索して購入しました。
価格も少し安く買えました。ただ全身で使用してみると思ったより水圧は弱い感じですが水が柔らかくなります。水圧の弱さで☆4にしました。
2015年5月22日
川口にあるスパロイヤル川口という温浴施設に設置されてたので使ったところ、衝撃的ななめらかさでビックリしました。アマゾンで調べたら売ってたので即買いでした。奥さんも感動してました。
2016年7月17日
店頭で試した後にこちらで購入したので、商品的には大満足です。
うちの家は水道管が古いからか、小さなサビなどがシャワーの穴につまり、
水が四方八方へ飛び散ります。
ただメンテナンスは容易で水が出るところの穴が開いている部分をねじて
取り外し、反対に漬けて水を流すだけです。
ただ、それさえも億劫な方で、水道管が古い地区の方は手間と感じるかもしれません。
でも、仮にこの商品じゃなかったとしても、穴の小さなシャワーヘッドであれば
どちらにしてもこのような作業は必要になると思います。
2015年3月23日
スパロイヤル川口という、いわゆるスーパー銭湯施設で試用してたので使ってみたらびっくり!なめらかななること、絹のごとし!頭の後ろにシャワーを掛けると商品名のごとく天から聞こえる心地よい音色🎵直ぐにAmazonで注文しました。家のお風呂で毎日天の音色を聞きながら絹の滑らかなシャワーを浴びていてスッゴク満足です。それでいて35%も節水できるんですから、嬉しいっすよね!是非ともお薦めの1品です!
寒いとレビューされてる方がおられますが、当方も実感してます。
そこで、寒く感じる理由と対策を考えました。

寒く感じる理由は、「飛散した水滴の微粒子が冷えやすく、また、気化熱で冷たく感じている」と思います。

上段のシャワーフックにかけて当方の水圧(比較的強い)で吹き出し口から1.5m程の位置で、直径20〜25cmの範囲にシャワーが集中します。
その時、中央付近はシャワーが密集しており熱く感じますが、周辺部は疎になっていてヒンヤリ感じます。
さらに、飛沫が非常に細かく、飛沫に触れるとハッキリと冷たく感じます。
これが寒く感じる理由だと思います。

対策ですが、湯温を上げることと、ヘッドから体までの距離を近くする事です。

シャワーそのものの感触は、他の方のレビュー通り、強い水流ですが痛くなく、絶妙に気持ちよい感触でオススメです。

あと、質問にある付属品?アダプター以外そんなもの、ついてなかったけど。。。
2015年9月3日
購入した知人が絶賛しているのを聞き購入。さっそく使ってみたが、なめらかな肌あたりは確かに納得!だが、すぐに目詰まりしてあちこちシャワーが飛び跳ねるため掃除が面倒です。おまけに取説の通りプレートをひっくり返そうとヘッド部分を開けようとしたがめちゃくちゃ堅くしまっていて開けられず。仕方なしにビンのフタを開ける道具を購入してやっとのことで開けました。中のゴム部分がくっついてしまうようです。あと、思ったよりシャワーの出の広がりがないため、これまで比較的広範囲にシャワーの水が出るヘッドを使っていた方には好みが分かれそうです。メーカーにはフィルタープレートの内蔵を検討してもらいたいです。
VINEメンバー2015年7月15日
LOFTで実演販売されていて、その時にシャワーを手に浴びたらとっても気持ちが良かったのです。
肌がすべすべになった気分でいいなぁと思っていました。
それで思い切って購入しました。

シャワーの穴が小さく、水流の勢いがすごいです。
これでお風呂を入れると風がグルグルと回ります。
最初は換気扇が壊れたかと調べてみたら普通。
この風はなんだと調べたらシャワーの水流が作り出す気流でした。

頭を洗ったり、体を洗ったりしていると普通のシャワーヘッドよりも肌がすべすべになる気がしています。
節水効果はまだわかりませんが、とても気持ちよく使えています。

男性である僕自身はシャワーヘッドの重みを感じませんが、妻は重いという感想を持っています。
色は好みのものを選ぶといいでしょう。ただ青を選んだらシャワーホースも青にしないとなんだか変な気分です。
2016年1月10日
価格が高いと思いましたが、それなりの価値はあります。
水量は減っても快適なシャワーです。