2015年5月13日
買って数日後で頻繁に電源が落ちたり再起動したりします。神経に障る事、おびただしい。
動体検知機能も画質の差がよく分からない。
殆ど役に立たない。買わなきゃ良かった。

返品を考慮中。
2015年4月28日
価格的には満足していますが、カードに記録!だけどいちいちカバーを外しメモリーを取出し コンピューターで見ることになる
やはり ケーブルを購入しTVに繋いで確認作業 これが楽 しかし カメラに向けてリモコン操作 だけどTVは ずーっと遠くある
どうしたらいいのかな。映りはまあまあですが、これがカラーなの?てな感じ 設置したばかりなので センサーの良しあしは
わかりません。
2015年10月20日
接続コネクタはなく別に購入しテレビに接続しましたがリモコンの動きも悪くイライラします。また、左上の撮影時間は全く見えずムダな買い物をしたと後悔しています。こんな商品をアマゾンが販売しているのが不思議です。もう少し商品に責任を持って下さい。
2015年10月17日
軒下にダミーのつもりで設置してから11ヶ月がたちました。
その間、完全にノータッチでした。
雨風の当たる必ずしも条件のよい場所ではありません。
(結果)
①電源を切るまで、32GのマイクロSDに30分ごとの録画ファイルが生成されていた。最後は情けない自分の姿が映っていた。
②上下逆に設置してしまったが、ゴムプレーヤーの環境設定で上下左右を補正して再生できた。
③画像は、お世辞にも素晴らしいとは言えないが(全体的に紫がかる)、夜間も人その他の識別はできる。
④ほぼ一年で、取りつけ金具は、かなり錆びついた。まめな人は、設置前に塗装等の対策をした方がよい。
⑤使い勝手はよくないが、100ボルトの電源と本体だけで、ほぼ1年間録画し続けることができたのは素晴らしい。
⑥ダミー+αの使い方を承知の上で、この値段を考えれば、私の場合、満足な結果だった。
2015年11月23日
ヤッパリ当たり外れはありますね。声は認識できるが映像は映らず、予想はしていましたが残念、めんどうなので返品はしませんが、チェック機能が販売時にあるといいと思います。
2015年12月29日
なんだこれ((T_T))
最低です 中国製 取説…違う機種だし英語と中国語 撮れてないし 不良品?
2016年3月5日
広告と異なる商品が届きました。商品を確認しないまま出荷している様です。購入時には注意が必要なお店です。
2016年7月13日
緑しか色が無いカラーカメラでした。一度取り替えて頂きましたが緑色だけがハッキリして他の色は
薄くて白黒カメラ同様でした。
2015年4月6日
取り付けに少し苦戦したけど…画像もそこそこ綺麗でなかなかです^ ^
2015年5月9日
値段の割に非常に良い品です。ほかにももう1台購入する予定です。