2015年3月14日
評判も悪くなかったので、わざわざアラジン製品を探して最初の1台は家電量販店で購入しました。5日ほど使ってから、娘の部屋にも欲しいなと思い、型番違いのほとんど同じアラジン製品をAmazonで探して買いました。

まず、エラーが出たのは量販店で購入したほうです。購入してからわずか1週間です。エラー番号は添付の取扱説明書には載っておらず、ネットで調べましたがどこかに煤が溜まるとゆうものでした。
買ってすぐなのに…。
修理の人が来るまで日数を待たされるといわれましたが、ちょうど壊れたその日にAmazonから新しいほうが届いたので、1番寒い時期だったし「もう一台買っておいてよかったね」と話しました。
そして、最初のほうを修理してもらった、なんとその5日後、Amazonで購入したほうも同じエラーが出て動かなくなりました。なので、購入して届いてから1週間ぐらいだったと思います。

もう一度同じ修理業者の方が来てくれて、煤を取り払い修理して下さいましたが、原因については首をかしげていました。
そのあと、娘の部屋ではほとんど使用せず、量販店で買ったほうをリビングで毎日使っておりましたが、2週間後に再度とまりました!おなじエラーです。

現在、Amazonで買ったほうを使いながら修理を待っていますが、また止まってしまうんじゃないかと思っています。

修理の方が多忙でなかなか来てもらえないし、アラジンに連絡してクレームしようかと思っているところです。
2台とも引き取ってほしいです。
2016年3月1日
1台目を量販店で購入、点火・運転・消火時の臭いが無く、ワンシーズン使用しとても気に入りましたので2台目をこちらで購入しました。燃焼時消費電力が最大21ワットと少なくとても良い商品です。お薦めします。
リコール対象品ですので、購入時は「箱の製造番号脇と本体燃料タンク蓋裏面にマル検マーク」が有るの出品者に確認しましょう。
リコール理由は「3時間タイマーが動作しても消えない場合がある事」との事です。
2016年1月13日
2年前にアラジンのファンヒーターを買いました。当時は7000円代(高くても8000円台だった記憶が…)で最安値だったのですが、今現在、1台は壊れ、もう1台は液晶の温度調節や時間延長ボタンが押せなくて不便です。暑くても寒くても一定温度でしかつきません。安物買いの銭失いをしたと後悔してます。今はモデルチェンジもして壊れなくなったのかもしれませんが、どうしても許せなくて書き込みします。冬しか使わない電気製品は最低5でも年は持ってくれないと話になりません。営業妨害をするつもりはありません。だって事実ですから。これで500円ぐらいのファンヒーターなら壊れても何も文句言わずに5ツ星にしますが、いくらなんでも2シーズンで調子悪くなるのはおかしいです。
2015年2月6日
安いし、サブで 使うには いい感じ。臭いが少し気になりますが。良かったです!
2015年2月8日
問題なく使えています。
エコモードについては同社の旧型機だと、運転中にはストーブ自体の
加熱のため検知温度も上昇してしまって正しい温度維持ができません
でしたが、本機ではそのような傾向もなく、設定温度が維持できています。
2015年2月15日
アラジンというと石油ストーブのイメージでしたが、ファンヒーターもすごく良いです!
同じサイズの他社のファンヒーターを使っていましたが、それよりも燃費も良いし音も静か。何より吹き出し口全体から温風がでてくるのが良いです。子供達も暖かくて喜んでいます。出品者の方も早い対応をしてくださり、予定日よりも早く着いて助かりました。
2015年3月11日
温まりが早く燃費も良いです、6畳間に合います、価格も安いです。
2016年2月1日
ストーブをつけてすぐに部屋中臭くなります。しばらく付けていると頭も痛くなります。購入後3時間ほど使いましたが現在使用していません。欠陥商品なのでしょうか?今までダイニチのストーブを何台も使っていましたが臭くなることはありませんでしたのでメーカーに問い合わせしたいと思います。
2016年1月23日
アラジンのファンヒーターはAJシリーズを愛用しておりましたが、今回別の部屋用としてこちらを買ってみました。写真で見るよりも横幅がコンパクトですが、部屋を暖めるのも早く、大変良いです。
2016年2月27日
確かに灯油の臭いがしますが、すごく気になる程ではありません。
凄くコンパクトなのにパワーがあります。とても気に入りました。ありがとうございました。