2016年9月12日
ロードバイク2台のスペースを有効活用する為に縦置き型のこの商品を購入しました。
スタンド自体の安定性はあるが、掛けたロードバイクが不安定の為、子供が触ったりするとグラグラと揺れてスタンドとロードバイクが接触することがあります。
スペースの有効活用としては満足。

思ってた以上の物ではなかった…。
2017年1月25日
10キロ越えのロードを2台吊るしてますが倒れる気配がありません。安定してます。
2015年3月12日
突っ張り棒タイプと違い、移動が容易ですので、狭いスペースを有効利用できます。
2016年1月17日
少しでもスペースを増やしたく、T脚で組み立てましたが、それでもそれなりにスペースが必要です。
自転車をつるしたさい、X客との果たしてはどれだけあるのか。

自転車をつるすと、自転車の重量で若干手前に傾きますが、安定しています。
地震等あった場合、どの程度耐えられるかはわかりませんが、実用には十分です。

組立も、上下で分割できるので、届いた荷物も思ったより小さく、スムースに進みました。
吊るす位置の調整は、それなりに調整が必要ですが、購入してよかったと思える商品です。