2016年7月10日
7月7日晴れの至仏山登山で使用しました。
しかし目に汗が流れ落ちて来るのは防げませんでした。
頭のサイズ59㎝ですが、装着時は特に問題ありませんでしたが、長時間付けていると頭が締め付けられて
少々痛くなりました。
結果、無いよりはマシという感じですが2000円も出して使う価値は無いと思いました。
登山時に目やサングラスに流れ落ちる汗に困っていたので期待していただけに残念です。
この程度の性能では100円ショップのヘアバンドの方がいいと思えました。
2016年7月19日
Can't say I'd recommend this. Worn it on 3 occasions now. Outside running, inside on bike rollers. It tends to make me sweat faster and doesn't do anything to keep sweat out of my eyes. What's the point? The silicon band just makes me feel hot.
2015年9月10日
テニスで汗が目に入って辛いために購入しましたが、あまり効果を感じられませんでした。
2016年8月6日
1週間ほど使ってみて、「汗が垂れてくるのは減っている気がするけど・・・」と疑心暗鬼。
今日はこれを付けずにサイクリングしてみました。
テストするにせよ、家に置いてきたのを後悔するのに30分とかかりませんでした。(;_;)
昨日数時間走った際はバンドの上からの汗はこれが防いでいたのだと早々に気づきました。
若干締め付け感が強いのが気になりますが(自分はおでこに跡が付きます)走行中の
汗の煩わしさに比べればトレードオフOKです。
ちょっとしたアイデア、工夫のいい例だと思います。
以下補足です。
メーカーのイメージのように頭から流れてくる汗が黄色いストッパーを伝わって
正面ではなく横に流れる為には正面より横の方が下である必要があると思います。
おじぎをした状態では正面から汗が落ちるでしょう。(極端な話ですが)
自分は前側はなるべくおでこの上側にして、後ろは首のあたりまで下げて使っています。
2015年9月30日
人よりも余程汗をかくのでしょうか?
あまり効果なく、目上から流れて来ます。前部は裏面にシリコン加工がされていますが、背部裏面は何も処理されていないので走っているうちにバンドの材質が髪の毛を滑って行きます。
2016年5月1日
まだ汗をかく程度がそこまでの季節ではないので、あまり実感できませんが、やはりないとあるとでは違うと思います。
当たり前ですが、目のすぐ上などからかく汗は防げませんので、やはり5km程度走ると何回かは目の上の汗を手ではらいます。

2016 8/14更新
2-3ヶ月使用した後、それ以降使っていません。理由は走ってる途中の頭部への締め付けが非常に気になるからです。僕の頭は約60cmですが、5km以上走ると、締め付けが気になりつけていられませんでした。
人によっても気になり方は異なると思いますので、ご参考としてください。
2016年7月4日
屋外テニスで使用しています。
長時間使用しても、まったく汗が目に入ってきません。
目をぬぐうことがなくなり、結果的にサングラスに手あかがつかなくなり、視界もクリアになり、集中力の持続につながっています。

どの程度疎水するか試してみましたが、500mlのペットボトル程度の水量なら、ほとんど目への水分も流入は見られませんでした。
2015年4月5日
顔に滴り落ちる汗止めで購入。目的は達せられていますので満足しています。
自分としてはこの幅が狭いタイプで充分でした。
それと汗でびっしょりになっても手洗い後すぐに乾くのでそこも良いところ。
星一つマイナスは価格面で。ちょっと高いかなと。
2016年6月30日
コンタクトレンズをして日焼け止め+ファンデーション塗りたくり大汗をかくので、途中からコンタクトがくもってボールが見えなくって困ってました。
今は全然大丈夫。見た目が恥ずかしいかも・・・心配でしたが、前髪の際につけて帽子をかぶると全然わかりません。
ショートヘアなんですが、余計な髪をバンドに挟んだら帽子もすっきりかぶれました。しかも帽子脱いだら以前より前髪ペチャンコがましになりました。
ナイターの時は帽子なしですがおでこだけしっかりとめて髪の毛ふわふわっと出すと大丈夫。もう手放せません。
2016年8月24日
夏場のロードバイク、滝のように汗をかいて目に入るため本品購入。
効果は絶大でした。
効果ないとのレビューもありますが、自分にとっては最高のお助けグッズになりました。