Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale Androidアプリストア ファッション SOS0816 芥川賞直木賞特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月7日
ほぼ画面と同じサイズです。
貼り間違えると隙間が無くてはがすのが大変。それくらい画面サイズピタピタです。
貼り方も説明が書いてありますし、器用でもない私でも貼れたので難しいことはないと思います。
一度、このようなフィルムを貼られた経験がある方なら、難なく貼れる商品です。

フィルムは無色透明ではなくクリアーイエローのような色をしています。
ブルーライトカットのためだと説明が書いてありました。
張る前は心配だったのですが、貼ると全く問題なく、画面の色がくすむようなことはありません。
2015年4月9日
タイトルの通り60%ブルーライトカットという、謳い文句に踊らされて買いました。
まぁ、計測は出来ないので効果は不明です。

ただ、何かしら保護フィルムは必要ですし、この商品は貼る難易度も通常レベルですから、少しだけ高くてもブルーライトカットが良いなら買っても良いのではないでしょうか?
(他の商品はカット率25%とか多いし、高カットな商品としては値段は安いです。)
2015年2月21日
今まで携帯ゲーム機やタブレットPCを買っては
色々なメーカーのフィルムを貼ってきましたがこの商品だけは注意が必要です

私だけかも知れませんが開けて直ぐにこの商品を貼りました
電源を付けて初期設定を始めるとパッドからの認証操作を求められましたが
押しても押しても押せません、開けて直ぐなので電池が足りてないと思い
少し時間を置きましたが症状は変わらず、、、、
初期不良かとも悩みましたがダメ元でこの商品を剥がしたら認識しました
WiiUパッドはたしか圧力式 だったハズ、、、
初期化が終わってからゴミみたになったフィルムを再度貼ってみると認識したので
始めだけだったのかな、、、、注意が必要ですよ
2014年7月13日
こういうのは使う前に貼りたいのですが、主人が使ってしまっていて、貼る前にすごく拭きました(;'Д`)隅は若干の隙間が空くことが定番なので、それを見越して位置を合わせて貼りました。こういうことは得意ではないですが、割と綺麗に貼れました。小さい気泡や、埃は貼ったときは気になるかもしれませんが、使っていると表面が汚れてきて、そのうち気にならなくなります(笑)子供の目の保護を考えてブルーライトカットタイプを購入しましたが、効果は如何ほどかは不明です。気休め程度なのかもしれません。
2015年8月21日
iPhoneやPSPなどこういったシートを張るのが苦手で毎度ホコリや気泡がはいっていましたが、これは全くホコリも気泡もなく綺麗に貼れました!ブルーライトカット効果はまだ分かりませんが、シートが薄い黄色で期待しています。
2016年1月10日
凄く安くてビックリ!62%もカットでこの値段は安いです♪
ただ、サイズがピッタリすぎて少しでも斜めになるとフチにのっかっちゃうので少し難しかったです
2015年11月1日
白い光が暗がりでゲームする時に目に刺さる為購入しました。貼るのは問題なくスムーズに出来ましたが、貼っても全然状況が緩和される事はありませんでした。
2016年3月8日
眼の保護用に購入しました。ブルーライトカット率高く、安心出来ます。
2016年1月13日
ブルーライトは目に悪いと聞いたので買いました。

良い点
ブルーライト削減出来て目に優しい。
眼精疲労軽減
眼鏡ふきみたいなのが付属していてお得
dsライトでもつかえる

悪い点
埃が入るのできれいに張らないといけない
ちょっと高いかも。
2015年12月26日
サイズが液晶画面より横幅が大きいのでフィルムが浮いてしまう。