2014年12月18日
コンポをすることを考え出すと止まらないゲームですね。楽しいです
2015年7月24日
暇な時に何となく始めただけだったけど、わかりやすいし、やりやすい。課金しなくても十分だし、今では一番続いてる。よくめんどくさくなって削除しちゃうのにそれがない。
2014年11月4日
邪魔にならないのであれば(メモリに余裕があれば)インストールして置いても良い1本だと思います。
2015年12月19日
課金の石もイベントやログインでしっかりとした数が貰えるため、無料で進めることができるし十分楽しめます。
アップデートできないから★1とか書いてる人がいますが
自動アプデはしませんが、更新はいつも出来ます。(キンドル)
アマゾン内はDLでアップデートはストアなのを知らない方のいやがらせに近い評価だと思います。
2015年4月12日
私はまだ初めて二月ほどですが、とてもはまっています。やっている時は時間の感覚を忘れてしまうぐらいです。有料アイテムを購入する時は悩みますが、基本ある程度のカードがあればクエストの突破もしやすいですね!
2018年2月15日
ぷよぷよがKindleでプレイできて嬉しいです♪
SEGAなのでゲームの質も高いですね
2016年8月17日
とても楽しいです。Google版より安く石が買えるのでオススメです。
2015年1月2日
不具合、ミスの発生率はやや高いですが、ゲームバランスや要望への応答には大変満足しています。自分は育てゲー(そこまで細かく育成できないが)に似た感覚で楽しんでいます。昔からのぷよぷよプレイヤーもご新規さんも楽しめると思います。

ただ、問題への対応については「何でこんなことしたのか意味不明」ということが多々あるので、寛容な心でプレイできる方にオススメ。
2017年3月17日
色合いも良く、手軽で、気楽に楽しめます。暇なときに、遊べる最高の癒しでもあります。
2014年10月24日
Androidのスマホでしたがアマゾンコインによる課金ができました。できないときは設定を調べてみてください。
ゲーム内容はパズドラとなぞぷよに少し似ていますがある程度ランダムな初期配置からどれだけ連鎖できるかはネクストぷよしかわからないのも含めて運です。
そのかわり比較的同じ色のぷよが固まって落ちてくるので思わぬ大連鎖が起きたりして初心者向きかもしれません。逆に普通のぷよぷよで大連鎖を組める人にはいまいちな可能性があります。
ゲームバランスはある程度育成が進むと単色デッキが安定になったりともう少し練って欲しい部分があります。また育成が面倒なので☆4にしました。