色: サンドベージュ|変更

2015年1月18日
安いです。しっかり揉んでくれて気持ちいいです。でも連続使用すると故障する仕様です。。。

購入して1日目。何回か使用していると動かなくなりました。
その後、スイッチを入れてももみ玉が点灯するのみで動かず。結局、交換してもらいました。

で、再度、届いた商品。前回のことがあるので製造元に問い合わせると、「負荷がかかると止まります。あと使いすぎるとヒューズが切れることがあります。」とのこと。
負荷をかけないように肩に当てて使用。で、ちょっと時間おいてまた使用。すると、たいして負荷かかってないはずなのに、また停止。そして前回同様、あとは点灯するのみで動かず。。

再度、メーカーに問い合わせたところ、基本的に一度使用するとモーターが熱を持ち過ぎるので30分程度時間を空けて使わないと、故障することがよくあるとのこと。
状況は認識してて、改良できないかは考えてるってことでしたが。。。

そんなわけで、使い勝手は非常に快適です。もみ具合だけについていえば、家にある何十万円もした本格的なマッサージチェアに負けない実力があります。
製造元は問い合わせにも真摯に対応してくれました。
ただ…こんなに壊れやすいって時点で安心して使えないので自分的には高い評価はできません。
性能と価格だけで言えば☆☆☆☆☆なのに残念。
2015年9月13日
お店で試して これこそ今まで待っていた手軽で強力でそこそこの値段で! と気に入り購入しましたが、女性の私が少し体重をかけただけで止まってしまいます。そして数回使うと右と左の玉の回り方が違う動きをし出して ギーコーギーコーと音が鳴り出し 動かなくなりました。
発売元に連絡すると すぐに交換して下さいましたが 又 同じ状態に。。 そして今回 4回目の交換です。
気持ちよくマッサージするはずが又壊れるかと怖くて 怖々使っています。余りに簡単に壊れます。
2015年12月12日
同様のタイプのオムロンのマッサージピローを持っていますがオムロンに比べてこのサンドベージュは球が大きくとても気持ち良い。
揉み具合はとても満足感がありました。

しかし初期から金属が擦れるような甲高い音がするためカスタマーセンターに電話し交換することになりました。
対応は早くその点は良かったです。
逆にこれだけ対応が良いと初期不良の多い商品なのかな?と少し疑問を感じました。
2015年11月23日
普通に使って10日でモーターが回らなくなった。 代替品届くまで一週間もかかるとのこと・・ 新品購入時は一日で来るのに・・もしかして新品との交換ではないの!? すぐに壊れたのと交換品の届けが遅いのでこの評価です。マッサージ機能自体は申し分ないです。
2016年4月8日
半年で壊れました。
次に頼んだ新品は、最初から片方向にしか動きません。なかなかの壊れやすさです。

ですが。それを見越してなお「驚くほどの気持ち良さ」がある枕です。
最初に体験したときは本当に感動しました。

自分用に4個。家族へのプレゼント用に1個買いました。

メインは首ですが。肩も癒すことができます。
オススメは、あおむけのまま、枕の裏側に腕をぐるっと回して。自分の肩に押し付けるポーズ。

これで、どんなマッサージ機よりもダイレクトに肩をもんでくれます。
壊れやすいことを差し置いても、この気持ち良さでこの値段は圧倒的にすごいです。
2015年1月24日
店頭で試したら、素晴らしかったので即購入。ところが3回くらい使ったら、ライトが点灯するだけで、うんともすんとも、うごかなくなった。9000円がパー。中でカチカチ、リレーの音がするので、モーターが駄目になったようだ。
2015年2月16日
性能はピカイチです
レスにもありましたが連続使用はヒューズが飛びます 50分ぐらい使い よりかかるようにピローに体重をのせてました。
温かくなり保温効果があると思ってたら単に熱をおびていただけでした 温かさを感じるようでしたら一度切ったほうがいいのかも。
耐久性があれば最高の品だと思いますが、主観ですが、マッサージは満足行くまで使いたいのであれば相応の値段を考慮したほうがいいです
値段と性能だけで評価します。耐久性についての考えたほうがいいです
2016年2月16日
購入して1回動かし、2回目動かそうとONボタン押したところ、バチッバチッと光るだけで動かず。
カスタマーセンターに電話したところ内部が熱くなると自動制御装置が働いて止まるので1時間休めて
再度押してみてくださいとの指示。2時間待って押したが同じ状態で、結局返品・交換してもらいました。
最初の対応に疑問です。1回(20分)動かしただけで内部が熱くなり自動制御装置って、、??
2014年11月16日
Amazonの在庫がなく、ヨドバシでは即日出荷だったので、今回はヨドバシで購入。

同じメーカーのマッサージチェアも検討していてのですが、肩こりよりも首のこりがひどいので今回はピローの方を購入しました。
大小のもみ玉が2対付いていてぐるぐる回ります。
スイッチは一つしかなく、操作は簡単。
一回押すと動作開始、もう一回押すと反回転。
長押しすると停止します。

まだ2,3日しか使っていませんが、首のこりもだいぶ和らいだ気がします。

気に入ってはいるのですが、あえて不満点を言えば、
・強弱の切り替えがない。
・一回の動作時間は20分と書いてあるが、同じ箇所に連続3分以上使うなと書いてあります。
 それなら20分じゃなく、3分で切れるようにした方が良かったのでは?
・カバーが付いていないので、洗えない
と言ったところでしょうか。

実施に触って試してみての購入をお勧めいたします。
(良かった点)
0.【20150317追記】サポートが素晴らしい
購入三ヶ月で使用中突然もみ玉が動かなくなった。もみ玉光るのでモーターの故障のようだった。フリーダイヤルのサポートセンターにかけたら、すぐ代品を送るので不良品は着払いで返送となった。一週間以内に送ってくれるとのこと。事情説明と購入年月日と製造番号を連絡するだけで対応いただけて大変助かりました。

1.薄くてコンパクト
肩に置いたり、足裏もませたりするのに厚みがないのでポジション取りに難儀しません。
以前ルルド買ったのですが厚みがありすぎて、ポジション作りがなかなか面倒だったのにくらべ
すっとおいてパッと使えます。
2.温感マッサージ
光るだけでなくヒーターでじんわりとあっためて揉む機構です。何気に心地いいです。
(これはルルドのまね?という気もします)
3.簡単操作
スイッチ1つだけで、ちょい押しで電源ONと回転方向の切替、長押しで電源断。これだけです。
あとはすきなところを好きなようにマッサージしてもらえます

(気になる点)
1.電源ケーブルがちょっと短い
一緒に3Dマッサージシートも購入したのですが、マッサージシートにくらべ電源ケーブルが短くて同じ電源から
ピローとシートを取得するとどうしてもピローが短い。ピローの方が位置が高く電源ケーブルがあと1m長いと
良かった気がします。
2.3Dマッサージシートとのセットが難しい
セット品なのですが、いがいとセットが難しいです。3Dマッサージシートの上下の揉みダマ移動と、ピローの位置が
どうしても干渉しがちです。なのでピローですが足裏揉みとして併用が多くなりました(笑)

(感想)
店頭等で試せばわかりますがとにかく揉み味は本格的です。左右の揉み玉の間隔と間の深さが
程よく、肩や首、ふくらはぎ、二の腕などいろいろな場所に使えて便利で気に入ってます。