2015年2月19日
大きさがメタルキングとさほど変わらず金属で重くメタルスライムそのものです。友達が来るとベタベタ触るのであと拭くのが大変。
キング、はぐれ共に購入し棚に飾ってあります。目の位置も画像見本通りで問題ありませんでした。
2015年8月13日
机の上に置くと、なんとも可愛らしい。

これ、習字の文鎮替わりになる!?
スクエニによるメタリックモンスターズ・シリーズ。
特に、メタルという名前を冠した、メタル系モンスターは、
このシリーズによく適合する。

そのメタル系モンスターの中でも、メタルキング、はぐれメタル等々…
色々あるが、やはり基本はメタルスライム。
メタルというにふさわしい、光沢のある質感。
そして、その重量感。

また、特にメタルスライムについての良さでいうと、
もともとシンプルな造りなだけに、個体差による不備(いわゆるハズレ)が少ないという点。
自分の買ったものだけは、この部分の塗りが良くなかったとか、
どこどこが外れていたとか、そういうことが少ない。

ドラクエファン、メタル系ファンになら、安心してお勧めできる。
2016年5月3日
文鎮を探していたらヒットしました。
職場では使えませんが気に入ったので購入しました。
2015年5月12日
質感は良いです。商品ケースに入れて飾ってあります。はぐれメタルと一緒に(笑)
2016年6月6日
Amazonの画像はちょっと塗りや形状が怖いですが、
私の所に届いたメタルスライムは光沢完全にメタルで表情もゲームの彼そのものでした。
このずっしりとしたメタルの重さ、テッカテカのメタルの輝き…癒されます
2015年3月26日
とってもかわいい
重量感もあってきにいってます
いいです!いいです!
2015年1月25日
塗装も問題なく、メタルスライムが本当にいたらこんな感じなんだろなぁ~。
2016年1月27日
はぐれメタルとメタルキングを持ってますが、メタルスライムだけ比率的に大きいです
メタルキングを一回り小さくしたぐらい
しかし可愛い
ちょこんとしてるのにほどよい重さも愛いですね
お薦めします
2016年2月22日
はぐれメタルとセットで買いました。
購入した一番の目的は、職場でペーパーウェイトとして使うことです。
質感は完璧。素晴らしい。文句のつけようがありません。
重さはペーパーウェイトとして使うのに十分。
サイズも大きすぎず、机の上で邪魔になることもありません。
形状は尻つぼみですが、これが意外なことに安定感抜群。転げる心配は皆無です。
更には、机の上においていてもひょいと持ち上げやすい。
キャラと商品コンセプトとの一致、質感、癒し効果、機能、価格。すべてにおいて最強。
退職するまで活躍してくれそうです。
(念のため、底面に自分のハンコを押しました)