2016年9月14日
オブジェに最適です♪
サイズ感を知りたくて、Lサイズとノーマルサイズを同時に購入してみました。
やっぱり大きいほうが存在感があって良い感じかな?
ノーマルサイズも悪くは無かったけど、大きい方を見ちゃったら必要無かったカモ?(笑)

ゲームをしていた当時が懐かしいですね。(*'ω`*)
はぐれメタルを倒す確率を上げる為、はやぶさの剣を装備してなるたけ多く攻撃してたのを思い出します(笑)
review image review image
2015年10月27日
当初の輝きがくすんできたので、ピカール液 500gでお手入れしました。
ヌルヌルの液体金属のような質感が回復しましたよ!
2015年2月2日
適度な重さなので、書類を押さえておく文鎮として重宝しています
2016年1月26日
レビューを参考に購入。レビューに「逃げない」との事でしたので「まさかっ!」と思い購入、本当に逃げないので驚きました。ウソです。ゴメンナサイ。
自分も欲を言えばもう少しだけ大きかったらと思いますがメタルスライムとの2匹購入で寂しさは薄れました。この手の趣味があるわけではないのでデキについては解りませんが、金属製である事はヤッパリ所有満足感に影響します。
 余計な追記 - 磁石がくっ付きません。知らなんだぁ・・・。がっ、メタルスライムにはチョッとくっ付く・・・ウゥ~~ン・・・っん!!!、メタルスライムに磁力系魔法を使えば逃げられない様にして倒せると言う事か・・・。磁力系魔法ってあったっけ?。
2015年9月10日
とにかく良い品です
ペーパーウェイトとしては 持ちにくいところが良くないのですが、それを補って余りある存在感があります。
指紋が付くので、毎日磨いてピッカピカにしています。
2016年1月28日
すごくかわいいです
実際にはぐれメタルがいたらこんな感じなんでしょうというぐらい再現性が高いと思います
また重量があるので文鎮代わりにもなってくれます
8匹ほしいぐらいです
2015年1月14日
以前経験値ほしさにメタルキングに挑んだのですが、固すぎてまったく攻撃が通らず、逃げられてしまいました。だけどこちらのはぐれメタルはちょうどいい固さですぐに倒すことが多くの経験値を稼ぐことができています。今では毎日狩りに行くほど大好きです。本当にこのはぐれメタルと出会えてよかった。
2016年2月22日
メタルスライムとセットで買いました。
モンスター自体がメタルなので、再現性というか、イメージとぴったりです
大きいはぐれメタルもありますが、メタルスライムと並べるのであれば、このサイズが良いと思います
職場でペーパーウェイトとして使うつもりで購入しましたが、持ち上げようとしてもつかむところが無いので、使い勝手はさっぱりです
かなりいい感じの重さ、抜群の安定性があるだけに、とても惜しい。
とはいえ、とてもよくできた商品だと思います。買って大満足です。
2016年1月26日
このはぐれメタル、逃げません!
結構な重量があって、面白いですね。何となく顔が少し違うような気もするけど、
実物があるとすれば、こんな感じなのかな?
もう少し大きいと良かったような気がしますケドね...

とか思ってたら、何だかデカイの出てるしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ。参りました。
2017年1月15日
昔ハマったファミコンのドラゴンクエスト。

プレイ中、はぐれメタルと遭遇するも逃げられるのが常で、
「運良く」逃げられることも無く、しかも倒すことができた時の喜びというのは
何物にも代え難かった記憶があります。
いつの間にか私の中で「幸運の生き物=はぐれメタル」の構図が出来上がっていました。

そんなはぐれメタルの置物(メタルフィギュア)
ずっしりと重く、裏面には滑り止めの布が貼られています。
実用性としてはペーパーウェイトぐらいですが。。。

でもこのはぐれメタルは逃げません。幸運も逃げません。
という、私の中では、日々の生活に追われる心・気持ちに少しだけ余裕を与えてくれるお守りのような存在です。