色名: ブラウン|変更

2016年12月20日
ストラップとしての出来はなかなか良いと思います。
皮革は柔らかく仕上げも丁寧で、ウクレレに丁度良い細さなのに質感が高い。
しかし・・・寸法がもうちょっと何とかならなかったのかと。
一つは、全長に余裕がないのでもう5cm,せめて3cm位欲しい所ですね。
私はちょっと下の方にぶらさげて弾くスタイルなので、一杯に伸ばしてギリギリなんです。
もう一つは致命的な部分でして、ストラップピンの入る穴が約9mmφちょっとと大き過ぎ。
ジャック一体型のピンならこの大きさだと、少しきついけれどピッタリ入ります。
しかしピンだけのタイプだと適正の穴サイズは6mmφなので、緩すぎるんです。
穴の縁に引っ掛かっているだけで保持されている状態ですから、落下事故の危険が高いですね。
小さい穴はポンチで大きく広げられるけれど、その逆は不可能なのに一体ナニ考えてんでしょうか。
もしかしたら、何らかの意図があってこの大きさなのかもしれませんけれど、特殊仕様は困りますね。
仕方がないので、ストラップロックを取り付け解決しました、市販品ではなく皮革ベルトの端材で手作りです。

造りはとても良いので、欠点部分がとても惜しいです。
改善もしくは注意喚起をお願いしたいですね。
2016年3月24日
幅がギター用よりもかなり細めなのも良いし、質感が柔らかいので新品の革ストラップにありがちなゴワゴワ感も無いし、長さもウクレレ専用なので勿論丁度良いし、ウクレレ用ストラップとして文句無しです。良い物に出会えました。それとピン取り付け穴が少し大きめなのもポイントで、エンドピンジャックを搭載しているウクレレへの装着も容易でした。とにかくコレは良いです!
2016年5月28日
デザインが気に入って気がついたら4本目のウクレレ全てこのストラップにしました。この間、某人気ウクレレ奏者のライブに行ったら同じものをお使いでした。
欠点は1つだけ。ウクレレを移動させる時にストラップの金属部品がウクレレの背面を叩くので、ウクレレに傷が付きそうで気になること。
2015年5月10日
アイバニーズのウクレレに
付けています
マホガニーとの色合いも良く
革の品質も良く
上品で目立たず
演奏に集中できます
2016年9月29日
かなり薄手のストラップですが、ウクレレであれば十分なのでしょう。
色が鮮やか!赤にしてよかったです。
2016年10月11日
昨日までホール取り付けのストラップを使用していました。この商品を探しあて購入してみましたが、シールドの重さなどの不安定さがなく安定性抜群です。見た目もウクレレにぴったりです。他の方が書いていましたが金具が本体に当たらぬよう気をつける必要もあると思いますが、私は緩衝材で金具の部分を覆おうと思っています。いいですよ。
2016年4月23日
思っていたより軽く、革が柔らかかったのでこれからもっと馴染むように使用していきたいと思います。
2015年10月10日
やっと見つけました。
ギター用の物で代用してましたが、格好悪く肩にかけた時に幅が広いし長さも合わなくて、探していました。気に入ってます。