価格:¥584+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月19日
この商品は別途「くるくるチョコレート工場」が必要ですが、単体でも使えます。
チョコレートは湯煎でなくても大丈夫です。耐熱皿に板チョコを乗せてレンチンします。
それをお湯で温めておいたスプーンでチョコを型に入れます。
ここでトントン、と空気を抜くことを忘れずに。
表面と裏面それぞれにチョコを入れて冷蔵庫に5分、そのあと両面をくっつけるためにどちらか片面にチョコを塗って固定、一晩でも冷蔵庫に入れておけば完成です。
注意点はチョコを温めすぎないこと。金属の型ではないので熱すぎるとプラの型が変形してしまいます。
ラッピング時に手の熱でチョコが溶けて、せっかくの細かいデティールが埋まらないようにすること。
固まったチョコはかなり硬い塊なので、そのままかじって食べようとすると歯を痛めるかもしれません。
とくにお子さんにはそのまま与えないようにしてください。
2014年12月6日
子どもが大喜び。

妖怪ウォッチのチョコを作りたいだけでしたので、くるくるチョコレート工場本体は購入せず
溶かしたチョコを入れて手で押さえながら振り回しただけですがうまく作れました。
型だけで1000円以上というのは安くはないです。

4型分作るにはおおよそ板チョコ2枚を使用。
子供がやる分には溶かして固めるだけですが、テンパリングも行うと艶も口どけもよく完璧です。
2014年11月30日
流行しているだけに、子どもはやはり大喜びです。
本体をうまく使いこなせて上手に作ることができれば本当に楽しいです。
型をこの先も色々な種類、たくさん出してほしいと思います。
2014年12月13日
専用の玩具がないと使えないと
知らずに、購入してしまいました。
2015年2月22日
リアルにできて良い感じです。
チョコの厚さも程よくできて子供も喜んでおります。
2015年1月13日
子供に人気の妖怪ウォッチ。かわいいし、これからのバレンタインにも活用できそう。
2016年3月7日
レビューが遅くなりました。
すぐに届けていただいて大変たすかりました。
商品ですが、本体の買い足しです。しかし、本体に付属の型には開けるときのとってみたいなのがあるのにコレには全くなく開けるのに苦労しました。製造過程の付け忘れなのかな?
チョコレートは可愛く出来上がり大満足でした。
2016年3月3日
本体と一緒に購入しました。

本体に付属の型は出っ張り?があるので子供でも外しやすそうでしたが、妖怪ウォッチの型はそれがなくて外しにくかったので⭐―1にさせていただきました。
2016年8月13日
商品の保管状態が悪かったのか、箱がへしゃげて潰れていました。
中身に問題ないとはいえ、プレゼント用に購入したので、残念です。
発送前に、気遣ってほしかったです。
2016年2月8日
保育園の男の子にチョコを作ってあげようと、見たとたん大喜びでした。
包装もキレイでした。ありがとうございました。