Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年3月25日
最初は機械のにおいがしましたが(どんな物でも新品はそうですが)
使い始めて ペットがよく寝るようになりました。
場所を取るので 物が多い家に(我が家)置くには かわいそうな気がします
物を片付けて 広々といい空間で活躍してもらえるようにしたいです。
2016年1月4日
初めて 加湿器機付きを 買いましたので 他の
製品とくらべる事が 出来ませんが 操作時に
頑張ります とか またねーなどの簡単な おしゃべりします(*^^*)
2016年3月31日
思った以上サイズが大きいですけど、非常に使いやすいです!

いくつかのモードがあるし、センサーも結構敏感です。それで料理するたびに空気の汚れを知らされてますww
2016年8月20日
KI-FX55-Wの最新型と迷いましたが加湿が16畳とタンク容量が増えたぐらいで、加湿機能を使う予定もないので価格の安いKI-EX55-Wの方を選びました。

ちなみに、Amazonで書いてある『〜◯畳』は加湿機能の場合です。KI-EX55-Wの空気清浄機能は25畳までKI-EX75-Wは34畳までです。詳しくは製品公式ページを見るといいかもです。

こちらも製品公式ページに書いてありますがタバコから出る一酸化炭素などは中和出来ませんので、喫煙者で購入を考えている方は換気と併用した方が良いです。

自分は喫煙者でヘビースモーカーなのですが、この空気清浄機を買う前は一度部屋を出て戻ると喫煙者でも『タバコくさっ』って感じてましたが、今ではタバコ臭を感じないぐらいになりました。

ただし、非喫煙者の方や匂いに敏感な方はカーテンや家具に付着した匂いを感じるかもしれません。常に出続ける匂いは使っていれば消臭出来るわけではないので、除菌に関しても同じです。

生乾きになってしまった洗濯物に匂いや菌が増えた状態で空気清浄機を使っても本来の役目を果たしてくれませんが、匂いや菌が増える前に予防、軽減する為には効果を発揮します。

正直7月30日に28800円で注文して今見たら3000円も下がってて商品に満足ですが購入日が残念で悔しいですw
2016年2月7日
加湿設定が調整できないのが残念だが、夜間は十分すぎるほど加湿してくれてありがたい。朝喉がいたくなる日がなくなった。
2016年9月13日
FX55を使用していましたが、型落ち価格でお安くなっていたので こちらを購入しました。
やはり55型よりパワーが有ります。パワー運転時の風は冬場では寒いのではと思うほどです。
おしゃべりがFXシリーズより やや堅い気もします。
2016年12月4日
子供たちのために買いました。夏からずっと使ってますが空気中の汚れを感知して自動で急速動作したり色々と手間をかけずに動作してくれるのは助かります。冬になって加湿機能も大活躍です。大変満足な商品でした。
2017年4月7日
故障続きで、シャープのサービスセンターを3回往復して今日納品されました。キューと回転音が時々鳴る。中の部品をだいぶ取り替えたようだが、さてさて4回目の故障が出るかどうか不安な毎日です。あと2か月で1年の保証期間が過ぎてしまうが、その後は有料だと。
機械物は当たりはずれがあり、困ってしまう。
2016年6月29日
2台目として購入しました。とても静かで寝室に置いて使用しています。ライトを消すと自動で夜間のモードになり、ほとんど気になりません。3~4年前に同じシャープのKI-DX70を使用していましたが、夜になると音が気になっていましたが、かなり改良されているようです。空気清浄は、かなりきれいにしてくれるし、においも気にならなくなりました。花粉症で良くくしゃみや鼻ずまりをしていましたが、少し改善されましたので、今回思い切ってもう1台購入して以前使用していた旧型を居間に置いて使用しています。室内の空気やにおいがとても清潔になったなと思います。掃除するフィルターが10年交換不要と書いてありますが、前の機種は既に真っ黒になっていますが、異常ランプ等は点燈しませんので、時々掃除しています。今回の機種は、とても良い買い物をしたと満足してしております。他のメーカーの機種は、使用したことがないのでわかりません。
2016年11月23日
非常に対応も早く実際に使ってみると部屋のペットの匂いが綺麗に取れ部屋の空気が綺麗になっているのがわかります