Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色: ホワイト|パターン: おすすめ畳数 ~15畳|変更

2016年6月29日
2台目として購入しました。とても静かで寝室に置いて使用しています。ライトを消すと自動で夜間のモードになり、ほとんど気になりません。3~4年前に同じシャープのKI-DX70を使用していましたが、夜になると音が気になっていましたが、かなり改良されているようです。空気清浄は、かなりきれいにしてくれるし、においも気にならなくなりました。花粉症で良くくしゃみや鼻ずまりをしていましたが、少し改善されましたので、今回思い切ってもう1台購入して以前使用していた旧型を居間に置いて使用しています。室内の空気やにおいがとても清潔になったなと思います。掃除するフィルターが10年交換不要と書いてありますが、前の機種は既に真っ黒になっていますが、異常ランプ等は点燈しませんので、時々掃除しています。今回の機種は、とても良い買い物をしたと満足してしております。他のメーカーの機種は、使用したことがないのでわかりません。
2016年3月25日
最初は機械のにおいがしましたが(どんな物でも新品はそうですが)
使い始めて ペットがよく寝るようになりました。
場所を取るので 物が多い家に(我が家)置くには かわいそうな気がします
物を片付けて 広々といい空間で活躍してもらえるようにしたいです。
2016年1月4日
初めて 加湿器機付きを 買いましたので 他の
製品とくらべる事が 出来ませんが 操作時に
頑張ります とか またねーなどの簡単な おしゃべりします(*^^*)
2015年4月14日
しゃべってくれるところがお気に入り。
部屋の生活臭が なくなった気がします。
花粉症ではないので花粉に対してはわかりませんが・・・・
加湿機能があるので 石油ストーブをつけっぱでも
お部屋の空気が乾燥しません。
近くでアルコールのウエットティッシュを使ったときはすごく反応します。
料理してる時も反応します。
猫が糞をした時はそんなに反応しません。そこだけ不満です。
2014年12月9日
It is amazing. Really love it. The air became fresh.The home of the humidity just right. Very comfortable.
2015年10月29日
この機種は使い始めて2日目ですが、S⇒D⇒Sと渡り歩いてS社製も2機種目であることと、一昨日(D社最終日)と昨日(S社初日)で比較できる部分があるのでレビューします。
空気の清浄感・・・S社の勝ち。あくまで個人の感想です。昨日・一昨日を比較してやはりS社の方が空気が澄むというか爽やか感があります。もちろん1年以上使った機種と新品の差は考慮しなくてはなりませんが・・・。
加湿力・・・S社の勝ち。本体の湿度表示では無く、部屋にある別の湿度計の値で比較すると10%以上の差がありました(D社は高め設定・S社はおまかせ設定)。その分タンク内の水の減りは早いですが(D社=冷房時以外は2~3日持つ・S社=毎日補充(冷房時は1日持たなそう))、「水は毎日取り換えないと不安」という方であればほぼ問題無いかもしれません。
運転音・・・S社の勝ち。センサーが感知して強運転に入っている時でも全く気になりません。ただし、S社製が来たので「こっちの方が静か」となりましたが、D社も気になるレベルではありません(私は)。
サーキュレーター機能・・・D社の勝ち(というよりS社には無い)。この機能は私は良いと思います。エアコンとベッドの位置関係からいつも夏の冷房時には風向きに苦労するのですが(上に向けると暑いし、下に向けると直接あたって冷え過ぎる)、D社製を使っている間はサーキュレーターのおかげでベッド周りもちょうど良い温度に出来ました。
吹き出し口・・・D社の勝ち。ただし人によるかもしれません。S社は後法と前方の2ヶ所、D社は上面ですが、S社の場合、後方にカーテンなどがある場合(窓側設置が多いかと思います)汚す恐れは以前から言われています(私は経験がありませんが)。いずれにしてもD社の斜め前上方への吹き出しが一番理にかなっている、と私は思います。
表示の見やすさ・・・D社の勝ち。S社は最高でも「照度センサー対応」までで「高照度」設定はありません。特に白系を買う方は考慮に加えた方がいいです。「白っぽい表示」「あまり高く無い照度」「厚みがあって白っぽいプラスチックカバー」と3つの要素が相まって非常に見にくいです(この点はブラウン系の方がいいかも)。「照度センサー対応」+「照度センサーの感度最高設定」が目一杯ですが、それでも正直見辛いです。どうせ照度センサー搭載で部屋が暗い時は自動的に照度が落ちる機能があるのだから、もう少し(だいぶ?)明るくするか、ブラウン系と同じ色の表示にすればいいのに、と思います。近くならまあわかりますが、2メートル以上離れたら表示が読めません。D社は隣の部屋からでもはっきり確認出来るレベルです。
掃除のし易さ・・・S社の圧勝。S社は後部パネル(使い捨てフィルターを含む)・水トレー・側面のユニット部の3ヶ所ですがいずれも容易に取り外せてメンテは楽です(今回の機種はまだ洗ってませんが、取り外しはしてみました)。D社は前面パネル内にありますが、このパネルが外しづらい上、S社よりも高い頻度で水洗い⇒1日乾燥が必要になります。しかもS社は掃除後リセットボタンで元の状態に出来ますが、D社は機械がOKするまで(?)ランプが消えません。ただし、D社の場合も、一旦コンセントを抜いて差し直すとランプが消えてリセットされるようです(誤ってコンセントを抜いて判明しました)。
D社のレビューで書いた原因不明の頭痛も昨日は無く(D社は初日から発生)、むしろ良い空気に感じるので、自分にはやはりS社の方が合っているようです。
なお、S社の音声機能については、自分は要らないし、かえってうるさいので切っています(音量0に出来ます)。
2016年3月31日
思った以上サイズが大きいですけど、非常に使いやすいです!

いくつかのモードがあるし、センサーも結構敏感です。それで料理するたびに空気の汚れを知らされてますww
2014年11月13日
機能についてですが、部屋の温度さえ適度に保っていれば、適切な湿度に調整してくれます。タニタの温湿度計で確認してみても、常に「ほぼ安全」圏内を維持してくれています。
音声機能もいいですね。空気の変化を感知すると「感知したので対応しま〜す」、対応が終わると「きれいにしました!」と教えてくれます。
また、就寝の際、部屋を暗くすると「静かにしま〜す」的な一言を言って、勝手におしゃべりしないモードになります。
最後に、タイヤが付いていて移動が楽で助かってます。
2015年10月13日
シャープとパナソニックのどちらの製品も持っており、使用時の空気清浄能力・稼動時音量・フィルター掃除・加湿等それぞれのメーカーの長所・短所も多少わかっていましたが、最終的にシャープのこの製品にしました。過去に購入した機器に比較して今回の機種は価格もこなれていたので購入をきめました。空気清浄機はそんなに機構が変更されないので、大きな広い部屋用として使用。部屋で髪のセットをしたりすると音声で清浄を知らせてくれ、センサーの感知機能は期待以上です。加湿も問題なく満足です。後はシャープという会社の立て直しだけですね。
2016年8月27日
大変気に入りました!届いたその日から、さっそく使っています。しゃべるのが楽しくて、今のところは音声ありにしてあります。
タバコを吸うので、吸う度に空気が汚れました。すぐにキレイにしますね!と話してくれます。空気清浄機に悪くて、換気扇の前でタバコを吸うようになりました(笑)
仕事の後、自宅に戻った時、空気が綺麗なのがわかりますね!今までは、生活臭があったと思います。
本当に良い買い物が出来ました!