Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年12月3日
とても良いです、ただ買ったばかりでメンテナンスや、フィルターの掃除及び交換に対してはまだわかりません。
でもとても良いです、家内が家で毎日洋服等を作っており素材によっては私は一日中”くしゃみ”をしていましたが、使用当日からピッタリ止まりました。
2016年11月1日
タイムセールにて購入!
プラズマクラスターがどの程度のものかとあまり期待しておりませんでしたが、とても良い感じです!
空気清浄機なんて気休め程度と考えておりましたが、臭いセンサーなど部屋の異臭も取り除いてくれて
活躍しております。
臭いに敏感な方や花粉やPM2.5などを気にされる方には特におすすめできる商品だと思います。
2018年1月18日
何が良いのか良くわかりません。
空気清浄機って初めて買いました。
ただこれは、においに反応してくれないので、私の期待には沿いませんでした。
猫ちゃんがウンチをした後とかに、においを清浄して欲しかったのですが、そこには無反応です。
空気清浄器本体を、玄関のそばに置いているので、いつもPM2.5ランプがついた状態で作動しているし、いくら清浄したってきりがないんじゃないかなぁと思って点灯ランプを眺めています。
寝室に置きたかったけれど、音がうるさいので、何回か試みましたが、諦めました。
加湿器としては役に立っています。
新製品の方が安いので、これは高い買い物だったなぁと思っております。
2017年9月6日
以前プラズマクラスターのエアコンを使用していて、とても良かったので、そこからプラズマクラスター製品にハマりこの商品を購入しました。
設定が同じボタンでも色々あり長押しするだの複雑で、たまに説明書をまた見直したりしますが、ちゃんとニオイを察知して空気清浄してくれます。稼働音も大きくありません。本体の大きさはそこまで大きくなくスリムなので重宝してます。加湿機能は手入れが面倒そおなので私は使用してません。
2018年4月18日
家電の中古なので心配でしたが届いて見たら
一ヶ所シミがあったけどブラックだから良く見ないと分からない程度ヘコミも傷もなく新品みたいでした。
鼻が弱いので花粉症も酷いし以前から気になってたけど試しに買ってみたけど目に見えないので分からないけどクシャミとかしなくなり寝起きに喉が変になる事もなくなり部屋の家具全部黒で今までちょこちょこホコリを掃除してたけどあまり家具にもホコリがなくなりました。部屋に帰ると深呼吸したくなるくらい。布団をバサバサすると感知して強く吸い込み始めたりちゃんと感知するみたいです。本当に買って良かった。
2017年4月8日
こちらの商品は2回目の購入です。引っ越しの際に、引っ越し業者に壊されてしまったため再度購入しました。
花粉症の時期にはとても活躍しています。冬も加湿をしてくれるため、インフルエンザ対策になっています。
ただこちらの商品は加湿フィルターを定期的にお手入れしないと悪臭をまき散らすので、注意が必要です。
私の場合は、週に1回粉末のワイドマジックリンに、つけ置き洗いをしているので問題なく使用できています。
2018年1月25日
空気清浄、加湿機能、他センサーでの見張り機能とどれを採っても良い出来です。
この価格でこれだけの機能、性能であれば1部屋1台に置いてもいいなと思いました。
ただ、加湿機能がやや能力不足で特に(関東で冬の場合)換気扇を回した状態で使用すると
加湿能力が不足し、常にフルパワー運転です。フルパワー時はファンの音が結構する為気になります。
部屋の広さ、構造にもよるかと思いますが、余裕を持った選択をオススメします。
2016年6月30日
空気清浄機能については、花粉やPM2.5などランプ色でわかる設計になっており優秀。
加湿は水の入れ替えが面倒なのであんまり使っていません。
9畳部屋に置いていますが、意外と吸引音がうるさいのでいつも静音運転です。
6畳とかだとちょっとオーバースペックな上に音が気になるかも。
2017年2月16日
性能・製品は「流石シャープ!買って良かった!」なのですが、義母へのXmasプレゼントの為下記、不満点があります
①取扱説明書を読まないと大変なことになります。製品にセットするフィルター×2にピッチりとラッピングがしてあり、取説を見て,
ビニールを剝がしてから始動しないとどうなってしまうのか・・・。年寄りには給水タンクが取り出しづらい。
2017年3月12日
11月に購入24時間つけっぱなし、3月に入り故障する シャープに連絡したところ加湿機能で塩素が付着してギヤが壊れるとの事、出張修理に来てもらいました こんなもんなのですかねぇ・・もう一台のダイキンのやつは3年間全く問題ないのだかなぁ