色: ホワイト|パターン: 本体|変更

2016年3月19日
機械の前で屁こいたら即反応して赤ランプになりファンの回転が速くなるのでちゃんと仕事している事を実感できる。
0コメント| 519人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月7日
秋から断続的に喘息の発作がおきてて
明け方には苦しくて目が覚める状態でした。
猫も多数いるのとで空気清浄機を置く、という選択肢に
今頃気がつきまして、大好きなシャープ製品で決めました。
単純に地元だから、という理由でシャープにしたのですが
稼動させた日からびっくりするくらい調子がいいのです。
モチロン病気として治療は必要ですし、コレで治るなんて
ことはありえませんが、今までの喉と肺とのゴロゴロヒューヒューは
何だったんだろう・・・と言うくらい。背面フィルターはすごいことに
なってますから今更ながら室内にコレだけの浮遊物があったのか・・と
驚きです。その話を友人にしたら早速2台購入したそうです。
花粉アレルギーだそうで、もう直ぐのシーズンにどれだk威力はっきするか
楽しみだそうです。
あ、弊害が1つ!置いてない他の部屋の臭いが気になるように・・・
家中全部に置くとなると大変・・・財布が・・・w
2コメント2件| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月28日
空気清浄機として購入したのですが、予想以上に加湿機能が良いです。
表示を信じれば暖房を入れっぱなしの状態で、本品をとめていると25%くらいまで湿度が下がりますが、
動作させていると60%以上にはなります。
おかげで今年の冬は風邪を引いてません。
使い始めの頃は稼動してすぐグリーンになっていましたが、最近はグリーンになるのに時間がかかります。
清掃をしたのですが、あまり改善されません。
掃除の仕方が良くないのかもしれませんが、フィルター掃除は簡単な掃除ではだめなようです。
2016年9月16日
小さい子が居るので購入。
とても高性能で働き者の彼は、目の前で放屁をしても反応して即座に赤ランプを点灯させ
酷いときにはpm2.5の文字まで出して空気を浄化しようと頑張ってくれています。
ニンニク料理しかり、何やら料理の匂いが部屋に広がるとそこでもフルパワーで頑張ってくれ、部屋でアロマをたいても浄化を頑張ろうと必死に赤ランプを光らせて頑張ってくれます。
2016年4月4日
スッキリしたデザインで好きです。
下面にはキャスターのような物もついていて動かすのも楽でイイと思います
2016年3月21日
一つ古いモデルのKC-Dと比べてのレビューです!まず見た目ですか古いモデルに比べて本体表面が凸凹しており新しいモデルの方が高級感があります。また、新しいモデルには臭いセンサーがついており、鍋などして部屋に臭いがある時は古いモデルは自動運転でも弱のままですが、このモデルは自動運転にしていると、臭いセンサーが働き自動で強や中になってくれます!1年違いのモデルでこの差はかなり大きいと思います!また、このモデルは明るさセンサーがついてるため、部屋の明るさにおおじて自動で照明を落としてくれるため、助かります。色はブラックにしました。前回もブラックです!白は安っぽく見えるのと少しぶつけたりすると色うつりしやすく、ブラックは高級感があってオススメです!ただし、Amazonのタイムセールは白が多くブラックはたまになのでこまめにチェックしてください(笑)私はタイムセールでマスクセットで
15900円で購入しました。参考になれば幸いです!
2016年11月28日
5年暗い前にリビング用に前の前のモデル?の大きいタイプを購入しました。非常に高性能で、風邪もあまりひかなかった気がする?ので気に入ってましたが買ってから2年目位から、耐え難い匂いが出るようになり、何回も洗いましたが直ぐに臭い出すので、加湿フィルターを煮沸消毒すると匂いがかなり改善されたため、何回か煮沸しているうちに加湿フィルターが変形、約2年タンスの肥やしに。使わなくなってから風邪をひくことが多くなった?気がしたので、同じ臭いの症状の人はいないかと調べると、やはり多く、対策はオプションだったagイオンのカートリッジとのこと。付けると今までの苦労は何だったのかと思うほど臭いは皆無に。この製品にはagイオンのカートリッジが初めからついてるので寝室用に購入しました。
気化式のため蒸気は出ませんが、付けるとみるみる湿度が上がります。臭いや埃にも敏感で布団をバサバサすると強運転、お○らをするとランプが赤くなり強運転に。空気清浄器なんて気休めのように思ってましたが、今は家の中で長く過ごす部屋には必須と思います。加えて気化式で加熱式や超音波式と比べてかなり省エネなので付けっぱなしでも月何十円です。
VINEメンバー2016年11月23日
高齢の母の為に購入しました。 以前から痰ばかりでていたので、ハウスダストが悪いのか?と思い。また、風邪になると高齢の為肺炎にでもなったらまずいので予防の為でもあります。

他社の同価格帯の商品よりもスペック上の加湿能力が高いので購入しました。以前から同社の加湿空気清浄機は使用しているので長所短所はわかってりるつもりです。加湿フィルターの持ちはP社(布製)で加湿能力はS社(紙?製)だと思います。(両社70と付く型番ですが)D社は持っていないので判りませんが・・・

ちなみに、本製品の給水タンクが空になってから、給水タンクに水を入れても回転する加湿フィルターが乾いていると加湿能力が落ちます。給水タンクが空になった場合は合わせて加湿フィルターも水道水で洗い保水すると良いです。しばらく加湿運転をしていないで再開した時も同じです。またフィルターが古くなると保水、給水能力が落ちます。
2016年11月29日
寝室用に購入。乾燥する時期は、のどが痛くなり始めると、必ず悪化していましたが、この商品を使い出してからは、寝る前に少しのどが痛くても、起きたら調子よくなってるので、大変助かってます!加湿器のみの分を使ってた事はありますが、やはり空気をキレイにしながらというのが、こんなに違うのかと、嬉しい驚きです!キャスター付きで掃除機かける時に、簡単に移動出来るのもありがたいし、見た目もカッコイイです!
寝る時は加湿して、起きたら加湿だけオフにして、付けっ放しにして使っています。買って非常に良かったです!
2016年4月5日
大正解でした!
まず私は花粉症もちなのですが、
この子が来てから確実に良くなりました。

音もとても静かで、空気が汚れているとすぐに反応して綺麗にしてくれます。

PM2.5の表示が出た時は少し焦りましたw

朝、起きた時喉が痛かったのですが間違いなく良くなってます。

加湿機能もあるので、乾燥のひどい時期も大丈夫です!1年中使えますね!

また、いろいろなモードがあり、
(おやすみ・梅雨・花粉・強・中・静音・パワフル吸じん・おまかせ自動)があります。
その日にあった状況で変えられるのがとてもいいなと思いました!

電気代も安く、24時間の電気代がちゃんと表示されます。(湿度、温度も表示されます)

操作も簡単ですし、
デザインもなかなかいいのではないでしょうか。

私はブラックにしたのですが、
カッコイイです('ー`)

ホワイトは清潔感、ブラックは高級感といった感じでしょうか。

あ、あと!
おやすみモードなのですが、そのモードにすると表示されてるライトが暗くなり、
夜寝る(部屋を暗くした)時には
そのライトが消えます!そして喉の負担も考えて加湿量を調節してくれるそうです!すごい!
もし、万が一おやすみモード忘れても
ライトは寝る時には暗くしてくれます!

以上レビューでした!
読んで下さりありがとうございます<(_ _)>