2016年1月4日
KC-E40とKC-E50の二台購入。50を居間に、40を寝室に置く予定。
違いは、50はキャスター付き、ルーバーが自動、温度湿度の数字表示有り、ランプの明るさ調整有り、タイマーあり。40はそれらがない。(湿度のランプ表示はあり)
でも寝室は夜間だけつけっぱなしにする予定だし、枕元に置く訳じゃないので充分です。
2015年12月24日
今まで、空気清浄機とスチーム式加湿器を使ってましたが、こちらの商品は格違い!!
空気清浄機の機能は、最高ですね!花粉症が大分楽になりました。
加湿器の機能は、気温が低いと自動で湿度をあげてくれるので、暖房なしでも暖かく感じます。気化式なので、結露もしません!
2015年12月14日
昨日、商品が届きました。これ以上のランクの物は、温度や湿度など表示しますが、そんなの無くてもランプだけで十分。ワンルームで玄関から部屋に入るまでの廊下に設置。玄関の臭い、シンクのパイプから出てくる臭い解消されあまり広い場所ではなければ、そこまで高性能な機能はいらない。でもキャスターは付いてほしかったかな?
でも買って良かった。
配送もはやいし。
2016年6月20日
狭い部屋で置き場所が・・・・・。部屋の中はきれいな空気で満足です。
2016年1月31日
とてもいい商品です。特に加湿機能が優れています。これまで小型加湿機を使用したが、局部だけ改善され、部屋全体はやはり乾燥がひどく、肌が痒いし毎朝鼻血がでます。シャープ空気清浄機を使ってからだいぶ改善され、乾燥による肌の痒みも鼻充血も全治。良いお買い物でした。しかし!唯一気になるのは、ランプが明るすぎて、夜寝る時にすごく気になります。お休みモードにしてもランプの明るさが変わらない、なんのためのお休みモードでしょう。。シャープ製品大好きですが今回は残念、商品を設計する際に配慮してほしかった。
2015年12月20日
先月、一回り大きな「KC-D70W」を購入しリビングへ、今回は寝室用にクリスマスプレゼントとしてゲット。
タイムセ-ルスで”レジにてさらに2千円”引きで思わず購入しました。
星が一つ減らした理由は、手動で開閉しないといけないところ。不便は感じませんができたら「KC-D70W」同様にして欲しかった。
妻は、花粉症なのでこれから春先に期待。
本年、最後の特別割り引きでアマゾンに感謝。
メリ-クリスマス!!
2016年11月27日
加湿も程よく、静かで良い。
水を入れるのも簡単で重すぎず 早くなくなり過ぎず。
ずーっとつけてます。
2016年1月30日
空気の清浄、加湿も出来て、コストパフォーマンスが高いと思いました。
寝室のベッドサイドに置いています。
朝の喉の乾きが無くなり、良かったと思います。
2015年1月18日
2年前に購入した空気清浄機をキッチンで使うことにしたので、リビング用に新たにこちらを購入しました。今までのプラズマクラスターも満足していましたが、こちらは本体がスリムになり移動が今までのものより楽です。
リビングにはブルドッグと文鳥がいるのですが、24時間つかっぱなしで臭いもなく、とても快適です。今回のモデルはPM2.5にも対応しているところがいいですね。
とにかくプラズマクラスターは信用できます。
2016年2月24日
製品に欠陥があり、
給水タンクのキャップ部分の突起がうまく戻らないため、
給水をして本体に装着する際に水がダダ漏れ。。。

こんな事はファンヒーターの灯油缶とか、
職場の加湿器とかでも起こらないから
完全な不具合との認識で返品交換をリクエスト、
即刻返品手配とJPさんに集荷をしてもらい、荷物発送して一安心、、、
とおもった矢先、Amazon.co.jpカスタマーサービス担当からメール。

本製品が頂いた返品理由だと初期不良かどうかの判断ができないので、
取説をもう一度よく確認して頂き、更にメーカーに症状説明して初期不良かどうか確認してくれ。

という、まぁ、何とも身勝手な依頼。。。

不良品を送っておきながら、
客にメーカーに連絡させて不良の確認までさせるAmazonの対応はどうかと思いますが?
と連絡したところ、今回に限り交換対応しますとの返答を頂き交換品到着。

案の定、交換品はそんな症状は一切起こりませんでしたので、
今はそのまま使用しています。

ということで、製品の品質だけで言えば★3程度でしたが、
Amazon.co.jpの対応の酷さで0点です。

もう少し丁寧な接客を期待します。