2014年12月16日
釣具の塩抜きやクーラーの洗浄などをメインに、車の洗浄などにも利用しています
水圧、バッテリー容量など、性能的には満足しています
願わくば、もう少しお安ければ有り難いですね
2016年5月29日
愛車4Gプリウス洗車用、マンションベランダ、窓の洗浄用で購入しました。5千円前後の手動式加圧型洗浄機の購入で迷いましたが、実際に使用して2Mpaの吐出圧に満足しました。なんとパルスっぽい脈動の高圧水なんですね。インパクトドライバーと一緒で固まった汚れなどはたたき落とす感じです。
マンションの立体駐車場は、土ぼこりが多く鳥の糞攻撃もひどく、また近くの洗車場が値上げした事も有り、長年好きな時に洗車がしたかった思いから購入しました。8L×3回の24Lの水で奇麗に洗車できます。節水と鳥の糞を高圧水で飛ばしながら洗えるメリットに感動!!流石に20気圧の高圧水は強力。ちなみに皮膚に当たると激痛です。くれぐれも周囲に気をつけて使用したいと思います。これから夏に向けて洗車が楽しみになりました。
2015年8月23日
ポータブルの高圧洗浄機の現行機では1番ではないでしょうか、どこにでも持って行けてHITACHI汎用バッテリーが使える!
3~5のレベルで使いましたが60分以上使用してまだまだいけそうでした。
ブラシレスモーターはとても静かで高圧洗浄機のイメージが変わりました、ケルヒャーの橋を丸洗いするパワーはありませんが日常用途の
洗車、ベランダ洗いなどならコードレスでホースも引かないので便利ですよ!一応プロ工具なので安心感がありますね!その分高いですが(笑)
小型軽量なので機動力は抜群です。
2016年7月30日
仕事で空調機の洗浄に使用しています。
バッテリーが高性能の為かバッテリー価格が非常に高いのがネック、しかし性能は最高です。
水が入っていない状態ならとても軽くバッテリーの為持ち運びは超簡単、充電器は充電中うるさいですがバッテリー充電容量も多く作業が多くこなせます、ノズルを緩めるとレーザー⇒シャワーに変更できますがシャワーにする調整範囲が少なくやり図らいです、もともと高圧で一点集中用なのか水量は少なく、シャワーでジャバジャバ洗う感じではなく、レーザーでどんな汚れも落とす感じです。パワー調整はダイヤル式で1~5まであり放出水流は連打(パルス?)で放出する感じ、4以上は手等に当たると痛いため人に向けないよう注意が必要です、5だと穴が開きそうなので車などには使わないほうが良いです、空調機の熱交換使うと破損しますよ。 とにかくどんな場所の強固な汚れも落としたい!という場合は重宝します。イメージとしては無茶苦茶強力な水鉄砲という感じで使ってみたら癖になります。
2015年6月17日
吐出力が少なく、期待した性能ではなかった。購入は失敗かな!?