2017年3月18日
包装・内容ともに完璧。去年秋購入を考えた。レビューを見て断念、あまり評判良くなかった。
ボルト・サイズが合わないとか、いろいろ。実は3/16誕生日、満83歳、無病息災医者要らず。
今回覗いたら、レビュー良くなっている、4つ星が多い。注文翌日配送、早速組み立てた。
ボルトなどすべてキチンとはまった。マイナス・ドライバーでD-ボルトを堅く締め付けた。
耐久スプレー(黒)で塗り直したのは、ワシの好み。
2017年5月8日
安価な中国製である事に不安はあったが、デザインとサイズが気に入り購入。
初めに届いた品はネジとネジ穴が1センチ近くズレていて組み立て不可能。
直ぐに交換を依頼したが、次に届いた品もピッタリとネジ穴とネジが合う箇所は殆ど無く、組み立ては出来たものの完全にネジが締めれず不安定な状態。
再々度返品したいが、荷造りが大変な為諦めました。問い合わせたところ、全て組み立て可能か検品済みとの事であったが、あり得ない。
2017年12月23日
他の人のレビューを読んではいたのですが まさか自分に当たるとは😵 ネジの穴は合わないし テーブルのガラスは傷だらけだし なんか3万円ちかくも出したのに・・・最悪の商品ですね!やっぱりレビューは参考にして買い物はしなくちゃいけませんね。二度と買うことはないでしょう‼️‼️因みに お店の人は検品してるのでしょうか⁉️この様な商品だと 店の信用を失くしますね。商品として失格ですね‼️
2017年11月5日
まず椅子が1セット入っていませんでした。
慌ててカスタマー経由で発送元へ連絡しすぐに、再発送完了メールが届いたが
数日経っても荷物は届かない。。。
直接ショップへ連絡するも、発送メールは他のお客様へ送るはずのもので間違えメールだったと返信がきた…
ずさん過ぎて呆れてしまいました。
商品については
他の方が書いているように組み立てが面倒なこととネジ穴が雑に作られていること、それ以外はまずまずだと思います。
2016年10月31日
組立も簡単で 可愛くて 場所も とらず良かったです。お値段も 検索した中で 一番 低価格。
製品は 所々 塗料が不足が有りました。テーブルの 真ん中の
パラソル用の 丸い穴に はめ込む フタが 入ってなかったので 残念でした。ホームセンターで 見かけた物には パラソルを使用しない時の為の 穴を
塞ぐ 円形の フタがあったので 付いてるものだと思ってました。 ネット画像ではそれは
確認も出来なかった。 それだけが 残念です。
別売りかな?

あとは 背もたれの 後ろには 薔薇柄は無くて
おしゃれじゃないです。
なので 星は 3個に しました。
2017年10月21日
見た目はタカショーの物と似ていますが細かく見るとやはり安作りですね。塗装の厚みが違いますしローズの裏模様がありません。 又パラソルホールカバーもありません。 実用上は変わりませんので取り敢えず欲しければ十分使えます。 見た目重視の方にはお勧めできません。
2017年5月23日
庭はありませんが、買ってみました。どこに置こうか悩んでます。
2015年8月23日
多少、加工が雑なところもありましたがヤスリで少し修正しながら組み立てを楽しみました。ビス、ナット類も不足なく同封されておりました。もう一組購入しようかと思っています。
2017年1月7日
全体的に良いのですが、チェアの背と座が合いません。
なので、説明書どおり、先に背にボルトを装着すると
座の穴に入りません。
ここは、後からボルトをネジ込むのがポイントですね。
2017年11月25日
組み立ては一時間位で出来ました。
鋳物の為、重くて高級感があります。
使い始めてすぐに雨が降り、次の土曜日にみると、所々に茶色のサビが浮かんでいます。
あれ、鋳物ってサビに強いのに表面にサビがでるのですね。残念!!