サイズ: シングル【9点セット】|色: ブラウン|変更

2015年7月19日
布団がこんなに安く手に入るなんて満足です。
これより安いセットと迷いましたがこちらにしたのは夏掛けが付属していたからです。
この夏掛けが素材が気持ちよく、単品で買うよりお得に感じました。
黒はオシャレですがホコリが目立つのが注意点です。
枕カバーは洗い替え付きですが、一番汚れの目立つ敷き布団カバーの替えがあったほうがうれしい。
枕自体は自分に合ったものを使ってるのでセットとしては微妙でした。
羽毛の量も他より多いとのことですが、実際に比べたわけではないのでピンときていません。
それでもセットでこのお値段ならダンゼンおすすめで、配送も速くてよかったです。
2015年1月14日
掛け布団が、重いので結局つかってません。
カバーの、ちゃっくも壊れていたので残念でした。
2016年6月19日
まず出品者の対応が非常に良い。
届いた品物は、こんな小さい箱に9点セットがおさっまっているのかと不安になったが、箱から取り出すと写真の通りに膨らむ。
久しぶりの羽毛布団だが、支払った対価に比べると遥かにお得感がある。
ただ枕についてはもみ殻派の自分としては柔らかすぎたかな。
2016年8月24日
今の時期に肌かけ布団は大活躍しています。

ただ、枕カバーが2枚ついているのですが、そのうち一つはただの筒で幅も足りません。

お布団自体の色はアイボリーなのですが、カバーはもう少しピンクがかっていて
好きじゃないです。
2016年5月21日
届いて1週間程経ちました。使ってみて暖かく寒い北海道の冬も乗り切れそうです。掛けカバーとシーツが少し大きいかなと思うくらいでこの値段にも満足してます❗️
2016年8月11日
単身赴任のため購入しました。敷布団は厚めでしっかりしています。掛け布団は少し重いですが暖かいですね。
2016年8月11日
他の人もレビューしていましたが、届いた直後は臭いがありましたね。天日干しで、ほぼなくなりました。
2016年4月6日
敷き布団は140x200とサイト上の説明でしたが、実物は130x180で、ダブルサイズではないと思う。
2016年8月1日
社会人になった息子へ
寮へ持って行って使ってます、軽くてフルセットは都合が良い
2016年5月4日
カバーの一部穴が空いてましたが、目立たないのでそのまま使っています。それを有り余って良い商品です。