サイズ: こたつ本体/105x75cm|色: ブラウン|変更
価格:¥20,520+ 配送無料

2015年4月3日
まず、天板が粗悪品でした。エッジや単板が浮いていました。うっかり開封せずにしばらくの間置いていたので交換していません。届いたらまずはチェックしないといけない商品です。

まあ安モノですから、こんなもんかな、と思い使用していますが、数ヶ月たってから決定的な欠陥を見つけました。

まず、足折れ部分の金具がむき出しなこと、あと、下地天板の面取りがされていないことです。
膝に擦り傷ができてしまいました。

天板下地はとても鋭く、小さな子供がいる家庭の方は、絶対に買わないでください。
2015年12月4日
購入して1か月くらいで、天板のテーブルがコップの水滴でボコボコになってしまいました。
何か所かボコボコになっているので、平らにものが置けません。
書物も出来ません。飲み物のグラスなど置くときはトレーをひいています。水滴は直ぐにふき取っています。
値段の割に安っぽいです。高かったのに凄く残念です!
2015年3月6日
素晴らしいの一言。
暖かさもそこらの安物とは違い常に最低に設定していても暖かい。(寧ろたまに暑い(笑))
指先等が冷たい時は直接ヒーター面を触っても最低設定の場合は火傷することもなく暖まることが出来ます。
連続で触る分には低温火傷等に気を付ける必要があります。
折角フラットヒーターにして高さを出してはいるのですが、個人的には400mmは欲しかったなと思ったので☆一つ減らしました。

追記
天板ではなく、脚付きの方の板の側面について面の方は良い仕上がりなのですが、角が全く加工されておらず脚等をぶつけるとかなり痛いです。
薄皮が向ける程度なら良いですが、強くぶつけると出血します。
2015年1月25日
久しぶりのこたつ購入だったので、フラットヒーターとか進化していて驚きました。
実際とても暖かいです。
張り切って、ふかふかの掛け布団を頼んだので、天板の重みが足らずやや浮いてしまいました。
省スペースタイプの布団のほうが相性がよさそうです。
でも、自分はふかふかタイプがよかったので、個人的には許容範囲です。
2015年10月7日
色はブラウンを買いました。
落ち着きのある色で気に入ってます。
机自体はなかなか全体的に薄くていい感じです。

ただ、ちょっと女性だと重さがあるのでキツイかなぁ~と思います。
2015年11月10日
本体は脚を含めてしっかりしています。ブラウンを選びましたが、実物は写真通りでとてもいい色合いで、高級感があります。初めてフラットヒーターを使いましたが、弱にしているせいか暖まるまで予想以上に時間がかかります。母親専用として使っていますが、薄いフラットヒーターのため、広い空間に満足しています。電源コードのすいつち部分に安っぽさを感じるので、☆4つの評価です。
2016年7月6日
今頃の購入ですがとても気に入りました、ヒーター面がテーブル全体に有り高さ調整が出来サイズ的にも求めていた物にピッタリでした、天板は高級感は有りませんが安いのでしかたありませんね。
2014年12月17日
前のコタツは大きさも同じくらいだったが、赤外線ランプ式で足を入れる度にあたり
熱い思いしながら使用してたが壊れたので探していたらこの製品を見つけ購入しました
足も自由に動けるし火傷する心配もなくなり猫ともども気に行ってます。
あとは電気代ですかね。
2015年11月5日
サイズについては1人では十分だと思いますが、
やはり奥まで入らないとあぐらはかけないですね(175cm普通体型の男)
自分は足先だけ暖まればいいので、足を伸ばして使用しています。

この60x60cmのこたつはあまりないのでこの価格帯のフラットヒーターでいえば、
本商品かスクエアこたつジーノかのどちらかになるのではないでしょうか。
2014年12月5日
対応が凄く良い。
しっかりした天然木っぽい。
デザイン綺麗。
匂いが気になる人には向かない。