エディション: ホワイト 特典無し|変更

2015年5月7日
ゲームをひたすら楽しみたいならソフトが充実しているPS3でもいいと思いますが、画質の良さやこれからのソフトの発売など考えるとPS4を検討していいのかなとおもいます。自分は思ったより軽くて、場所もとらないのでとても満足しています。ただ、ソフトのせいなのか読み込む時にディスクが回る音が大きく、気にされる方は気になるのかなとも思います。
2014年12月27日
アマゾンで注文しましたが、PS4の箱より15センチほど長さの長いダンボールに入って届きました。
詰め物は薄い紙が2枚、箱の脇に丸めて入れられていました。
クッション材の役目を果たしてないです。
運んできたのはヤマト運輸です。
配送中のステータスが、途中で、あなたの荷物は破損しましたに変わりました。
潰れた箱を配送してもらいましたが、ヤマトの配送センターでダンボールの外箱が何らかの衝撃を受けて潰れてしまっていました。
中にあるPS4の箱は潰れていませんでしたが、外箱がPS4の箱の位置までぐっちゃりです。

PS4はパソコンと同じような精密機械だと思います。
普通のアマゾンのダンボール梱包だけでは足りないと思うのですが。
精密機械の張り紙なり、梱包資材をもっとクッション性のあるものにするなり必要なのではないでしょうか。

中身は動作確認したところ多分大丈夫と思います。
たまにHDMIケーブルの相性なのか、音は出ているのに画面が映らないということが発生しましたが。。。
これが外箱の潰れによるものなのかはわからないですね。
何度かつなぎ変えたところ上記は発生しなくなりました。
今のところ不具合はありません。

PS4はPS3に比べてできる機能が少ないのでメニューもすっきりしています。
ストアなども動作が軽いです。
洋物RPGやっていますが、PS3に比べて画面が滑らかに動き、カクカクするといったことがありません。
もちろん画像も細かいところまで美しいです。

PS4のことではないですが、ここのところソニーが攻撃を受けているようでPSNに
なかなか繋がらないという状況が発生しています。ゲーム自体もネットワークに繋がらないので
始められないことが多々あります。
こういった人を早く取り締まれるようになって欲しいものです。

追記
上記の梱包状態についてカスタマーに問い合わせしました。
PS4に関しては上記の梱包で配送しているが、全ての精密機器、壊れやすい商品を
このような方法で配送しているわけではない、緩衝材を入れて配送しているものもあるとのことでした。
精密機器を配送する場合の梱包について、意見があったことを伝えておきますとのことです。

長年アマゾンをよく利用していますが今回のように途中で破損したのは初めてです。
今後壊れやすいものも安心して注文できるよう改善をお願いしたいです。
私の場合、現在商品に不具合が起きているわけではないので交換はせずこのままにします。
(不具合があればもちろん返品交換になります。)
10コメント10件| 407人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月23日
amazonでの価格が43170円(税込)以上ならばソニーストアーで検索して、ソニーストアーから直接買った方がいいよ。
ゲーム機は間違いなく高性能、評価5だけ見て買ったらよし。
1コメント1件| 234人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月14日
今までは一世代遅れでゲーム機を購入してました。PS3も去年買いました。PS4は気になって購入しましたが、買って良かったです。ドラゴンエイジをやってますが、和ゲーばっかりやってましたが、グラフィックのおかげで洋ゲーにハマりました。新型ではないですが、排気音もそんなに気にならずPS3に比べて動作も速いです。コントローラーも使いやすい。ただ、HDDは交換したほうが良いです。500ではちょっと足りないというか、心細いです。ソフトも色々やりました、FIFAや龍が如く、ブラッドボーンなど。どれも新世代を感じるグラフィックと動きです。まだまだたくさんソフトが控えてますし、これから非常に楽しみなハードです。PS3はもう戻れないですね。
2015年9月28日
コントローラーは小さくて、あいかわらずL2R2トリガーは使いにくい
タッチパネルはいらないからそこにスタートセレクト(シェア)ボタンが欲しい。
twitchに標準対応なのは箱1もそうだけど、いい機能だと思う。
メディアプレイヤーとしてはPS3の方が上、BD/DVD再生もPS3の方が綺麗に感じる(個人的意見)
動画ファイル再生に対応したものの、標準ではなく、専用ソフト起動しないといけないという不格好さ
PS3のリモコンが使えなかったりするのもモヤモヤするところ。
ゲームの処理能力は高い、この値段でこのスペックのPCを揃えるのは絶対無理なのでそれは素晴らしい
2015年9月1日
ps4のゲームのグラフィックを見た時、初めてコンタクトレンズを装着した時を思い出してしまった。
普段の景色が綺麗に見え、なぜか学校に行くのが楽しくなり、心なしか笑顔が増えた気がしたのだ。
ps3のゲームのグラフィックも十分綺麗なんだけれど、ps4は予想の上をいく。ゲームをしていて、本当に本当に楽しいと感じる。
あまりの楽しさに買った当初はよく、「あんた、くちが空いてるよ」とよく母に注意されたものだが、今では改善されたようだ。
「空いた口が塞がらない」という言い回しがあるが、まんざらでもないなと思った。
楽しいので、買うことを強くオススメします。
2015年9月7日
ディスク強制排出は1度なると度々発生します。修理に出しても症状が出ないとそのまま戻って来ます!静電気除去シートの上に本体を置いても効果ナシ。タッチパネルのボタンに原因があるそうだけどソニーも原因を把握していない。これから購入する人は1200番台の本体を購入しましょう。ゲーム屋でも新モデル1200番台と1100番台を併売しているので注意して下さい。自分は初期モデル1000番台でディスク強制排出が1年後位に発生しました。1100番台を購入した友人も同じく発生しました。ディスク強制排出は、酷くなるとゲームプレイ中にも発生します。不安なので、即売却!新モデル1200
番台を購入しました。不具合は起きていません。不安のある旧型の購入はやめましょう!修理に出してる間はゲーム出来ないですから。
2015年8月30日
いつもAmazonを利用してますが今回ばかりは信じられない‼
雑誌一冊でもしっかりラップ的なしっかり梱包で信じて待っていたのに最悪状態でした。箱はでかく中でガラガラ動くほどのPS 4の梱包の雑さ。箱がこれしかなかったのか、節約のため詰め物を減らしたのか。我が家まで届くまでの配送を想像すると腹が立ちます。雑誌一冊より高価だよ‼
皆様お気をつけて下さい。
2014年11月25日
いくつか症状が見られている障害のようですが、ディスクが排出されてしまう不具合にあたりました。縦置きだと比較的大丈夫なようです。
2015年5月16日
やりたいゲームが出るので先に本体を買ってみました。
PS3を後期の小型化されてから購入したので、現状のPS4の大きさにちょっと驚きました。置く場所を確保しておかないとなかなか大変です。存在感があるサイズなのであまり気にならない白色にしといてよかった。
生放送ができるんだから、動画サイトを色々みれるともっと嬉しかったな。生放送がどれでも見れるわけじゃなくて残念。
現状、ソフトがどれやろうか迷うってほど出てないので慌てて買う必要はないと思いますが、買ってみると起動もサクサクだし、映像も綺麗で楽しいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥45,000
¥43,000