最近は、安くておいしいワインにめぐり合うことが難しいです。20年前には、チリ産のワインが出始めたころは、コストパフォーマンスが凄く良かったのですが、すぐにお値段が上がってしまい、続いてアルゼンチン産が最初は良かったのですが、これも・・・。赤ワインでしたが。

やはり、お値段を味がキチン評価され、めったに、安酒で美味しいものを見つけるのが難しくなりました。そして、スパークリングワインも、5年前ころには、いいものも(安くて)あったのですが、今となっては、難しくなってしまいました。白ワインは、辛口と言うことですが、うまみが少ない様な物が、やはり安いです。

今回購入したものの中には、結構いいものもありましたが(私の好きなものですが)、半分(50%)と言ったところでした。美味しいものはやはり値段に比例しているのですが、安い中にも美味しいワイン(テーブルワインとして)を見つけて、楽しみたいと思っています。これって普通の要求だと思います。おいしくて、安いワインを提供してくれる生産者の努力には、感謝しています。ワインに限らず、日本酒でも同じく感謝しています。
2014年11月30日
どれも美味しいです!
いつもなら半分も飲むと料理に使うのですが、これは勿体無くて飲んでしまいます。軽い感じなのでスルスルと飲めます。
ちなみに当方日本酒なら辛口しか飲めないので、甘めの白ワインが好きな方には向かないかもしれません。
2015年3月3日
赤ワインの同じようなセットも購入してみましたが、こちらのほうが抜群においしいです!
特に、ソーヴィニオンブラン種が好きなのでこのセットはお買い得。市場で購入するワインよりも良質で、おいしいものに、このお値段はお買い得。再注文しようかと思っています。
2016年8月21日
フランスの白ワイン!期待とおり美味しく猛暑の日本の夏にピッタシでした
送料、消費税込でこのお値段なら、リピートしますよ。

チリワインが1本入っていますが平凡な味でした
可能ならフランス白を6本にしてください。
2016年7月25日
ラベルがどれも素敵なのが買った動機でしたが、味もハズレなくこれまで購入したセットものの中で一番合うので、個人的にはコスパ面も含め満足でリピートしました。また近々買うつもりです。
2015年7月6日
お店のご苦労がよく伝わった厳選ワインでした。
白に目がない私ですが、この価格!この品質!いうことありません。
2016年7月4日
お酒好きの友達に誕生日祝いとしてプレゼントしてあげたのですが、とても喜んでもらえました。
2015年9月13日
自分の好みだが、クラシコが美味しくなかった。ヴィラブッチーニヴェルナッチャってのが美味しかった。
2016年7月5日
それぞれユニークな特徴のあるボトルをまとめてお安く購入できたので満足しています。
2016年8月1日
とてもおいしいワインでした。是非次回もお願いしたいと思います。