2014年11月27日
この冬用に電気ストーブが欲しかったので購入しました。
電気ストーブにはハロゲン・シーズ・カーボン等など様々な種類があり何がいいのか全く分かりませんでした。
詳しく調べるとシーズヒーターが値段は高いが暖かさが一番強いということで決めました。

この商品は自動首振りも切りタイマーもありません。
両方ついてる上位機種日立 シーズヒーター HLH-W1100Sは高すぎてやめました。

500w(1本)と1000w(2本)の切り替えができ、手動ですが首も振れます。
体感で石油ストーブ位の十分な暖かさを感じますがやっぱり値段が高いです。
今年の新商品ですし国産メーカーなので仕方ないのかなぁ
2015年3月29日
数年まえから真冬の暖房器具をいろいろ試してみましたが、アマゾンの各レビューを見てシーズが一番良さそうだったので購入してみました。
実際にもこれが一番良かったので当分はこれで行こうと思います。

以前のレビューにもある通り、他の電気ストーブに普通に付いている機能がありません。
その分暖かさは確かなので、必要な機能を良く見極めて購入することをお勧めします。
2015年2月14日
風呂の脱衣所用に購入しました。2.5畳弱の広さですが、1000wだとかなり暖かくなります。首振りやタイマーなどの機能はありませんが、暖めるという目的だけの使い方なのでこれで充分満足です。温まるまでに若干時間が必要なことで★を一つ減らしていますが、少し前に電源を入れておけば済むことなので問題はありません。
2015年1月29日
エアコンの補助として使うつもりでしたが、この製品だけで、充分に暖かく一人の時はこれだけで、いいです。
2015年8月15日
暖かいです。使用する距離にもよりますが、6畳ならば1灯ですごせるレベルです。
2014年12月21日
予想していたより暖かく、温度切替も、弱で、イケてます、即暖では無いといいますが、特に遅いとは、思いませんね。総評、・・・・いいんじゃない。
2015年12月10日
風呂の脱衣場に置いています。
セラミックヒーターを使用していましたが、体を拭き終わるまで温風とはいえ風が当たるととても寒かったのでこちらに替えました。
自動で首は振らない・・・立つ場所が自然と限られるような狭い脱衣場なので問題なし。
立ち上がりが遅い・・・風呂に入っている間に弱い方で点灯しておけば風呂からあがってすぐ暖かい。
室内全体が暖まる暖房器具ではないですが、移動の少ない脱衣場や朝の着替え等におすすめです。
2015年12月4日
いつもなら石油ファンヒーターをつける寒さですが、今はこれで十分です。
雪が降りだしたら、これだけでは厳しいかもしれませんが、灯油入れの面倒がないので重宝しています。電気代がちょっと心配ですが…
2015年11月12日
小さくて暖房効率を疑問視していましたが、遠赤外線が良いのかと思いますが大変温まります。欠点は転倒時の電源カットが出来れば最高です。
2015年12月1日
シーズヒーターは、初めてだが
カーボンヒーターと同等に暖かい
しかも寿命が長い