Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年4月18日
フレーバーストーンとセラフィットで検討したのですが、鍋の深さで使いわけ出来るフレーバーストーンを購入しました。
使用前に油を塗りコーティングする様に書かれていたので、キッチンペーパーを使い油を馴染ませながら何気にキッチンペーパーを見ると何となくピンク色に・・・ 流石にそれは無いだろうと目の錯覚かぁ??? と思いつつ、2つめ3つめと油を馴染ませ、まさかマサカの信じ難い事実 (ー ー;)
俄かには信じられないが塗料が取れてキッチンペーパーがピンク色に染まってる〜 これって有害物質??
もうこの時点で気持ち悪く、返品の手続きをしちゃいました。

参考までにですが、TVコマーシャルは誇大表現し過ぎと思いました!!
耐摩耗性テスト50万回クリアなどと広告うっているにもかかわらず、取説にはステンレス製のヘラなどは使用不可!食洗機も使えない!強火も不可!
更に同梱されていた簡易のレシピもどきを見ると、御飯も炊けます。と・・・
強火では使わないで下さい。と言いつつ、最初は強火で◯分(何分か忘れたけど)その後中火で◯分、蒸らして出来あがり。 ハァ?? 意味不明って感じです d( ̄  ̄)

⭐️無しですが、⭐️が無いとレビュー送信出来ない様なので悔しいけど一つつけます。
1コメント1件| 1,192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月9日
テレビショッピングでも摩耗テストをしている様子がありましたが、あれは嘘です。買って一カ月も立たないうちにキズがつき始めました。金属製のツールは一切使わないようにしていたにも関わらずです。また他の方の書き込みをされているように1か月以内にクレームを出さない場合は保証されないので1ヶ月後に電話したので断られました。電話での対応はこちらは消耗品なのでキズがついて当たり前とのことでした。テレビの摩耗テストはあくまでも火を通していない時のことですとか意味のわからない説明でした。キズがついたところから今では錆が出ています。本当に騙されました。みなさんか購入しない方がいいですよ!!
1コメント1件| 555人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
商品到着後、すぐ箱を開け中身を確認、説明書きを読んだ。アレッ?金属製フライ返し使えないのぉ?だって耐摩耗テストの映像や写真どう見ても金属製フライ返しだよねぇ。JAROに電話した方がいいJAROか?即返品です。開封済のため半額しか戻りません。開封しないで中身の確認はできないんだよねー。だから絶対に注文してはダメです。
0コメント| 306人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
TVショッピングで薄焼き卵が息を吹き掛けたらペラッと捲れるのに魅力を感じて購入しましたが…全然、ダメでした。取説通りにやったのにどうして?と思います。TVショッピングで実際に使用した物と交換してもらいたいくらいで
す。今回の買い物は失敗でした。
0コメント| 251人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
フライパンの底が削れてしまい、原因がおもいあたらず、わけわからない。
0コメント| 158人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月16日
日本語版レシピがついてなかった。ショックでした。熱伝導に優れていると書かれていたが、使ってて分かりにくい。重い分使いずらい
0コメント| 289人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月27日
摩耗テスト数10万回・・でも「金属ヘラは厳禁」
熱伝導がいいので中低温で充分・・高温だと壊れます。
欧米で人気・・でも中国製

CMの段階でちゃんと公表してればまだ許せるかも?
0コメント| 524人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月9日
多くの方が言っているように焦げ付かないという触れ込みは嘘です。それは最初の数回だけで後は油を引かないとフライパンにこびりつきます。
強火で使わないでくださいと注意書きがあり結構気を遣います。あと鍋ふたの縁が金具でエッジが立っていて指を切りやすいです。とても危険!
0コメント| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月12日
買ってから説明書通り油引いてから焼き入れてみたりしたけど1週間程でフライパンに傷がついてショックでした・・・
これ、本当に数十万回の摩擦テストに合格したの???・・・傷つきまくりじゃん・・・
これなら1000円程度のフライパンで傷がついたら即買い替えするほうがいいよね。
2015年11月19日
購入して数回使い,キズだらけ!数十万回の摩擦テストに合格したと思わない。嘘付け。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告