2015年4月4日
5年前に購入したサンヨー製からの買い替えです。一通り機能を揃えており特に困ることはありません。ドラム式の標準的な機能は満たしています。凝った使い方をするのでなければこれで十分。

浴室乾燥主体なので乾燥機能はほとんど使うことはありませんが、衣類乾燥はヒートポンプ式でしっかり乾きます。昔の機種みたいに生乾きなんてことはなくなりました。

残念だったのが、風呂の残り湯が使えない点です。今までは洗濯はほとんど風呂の残り湯を使っていたので、風呂の残り湯を捨ててしまうのはなんとももったいない気分です。
T芝の、ドラム洗濯機から買い替えの比較です。
主人の泥汚れと汗の染み込んだ作業着を余洗いの後、パワフルモードで洗うと本当にスッキリした洗いあがりで大満足です。
以前の洗濯機は同じような強力洗いモードにしても、干すときになんとなく匂いも残り、作業着も2度目に袖を通すような、くったり感がありましたが、それが全くないのです!こうも違うかと驚きました!
乾燥機能もしっかり乾きます。全自動にするとシワになるのはどうしても避けられませんが、私は乾燥2時間くらいにして、90%乾いた状態で出して、広げておいてシワ対策して使ってます。
梅雨時におふろ乾燥をやめてこれで全部完了!で便利でした。

追記します。
選択途中で洗濯物を追加できることがわかりました!
以前使っていたものは洗い始めると扉が開かないので、ちょっとしたものも入れられなかったので、これには感動です。
2015年4月25日
前の型も利用。使いやすいので単身赴任用に購入。

乾燥が付いているのがいい。