スタイル名: 10個|変更

ベスト500レビュアー2015年2月17日
奈良の老舗、あかしや筆ペン専用のカートリッジインクです。
あかしや筆ペンが作っている様々なシリーズに使うことができます。
顔料インクなので使える用紙の幅が広いのが特徴です。
ただし顔料インクの割には、少しインクを出し過ぎると乾きがいま
ひとつよくありません。
また、関東への送料は無料ながら、その他の地域(私は関西)へは
250円の送料がかかりますので、発注の際には注意して下さい。
2013年12月29日
ゆっくり書けば滲んでゆくし
筆を走らせればかすれたいい味がでるし
優れものですね
2015年11月8日
急にカートリッジが必要になり、本店に問い合わせをしました。もしも、別のインクが合えば、近所の文具屋へ行こうかと思いましたが、やはり、この筆ペンには、こちらが必要でした。しかし、ネット注文できることを教えていただき、しかも、ちょっとお得に買えました。4日程かかったと思いますが、わざわざこのために行かずに済み、とても助かりました。
2015年9月3日
書き味なめらかで、筆とのマッチングが良い。大変便利な代物です。最低6本単位での販売を期待します。格調高く専用のパッケージを作りましょう。3本ではすぐ消費してしまいます。万年筆感覚で利用していますので、カートリッジがすぐからになります。
2015年5月13日
文房具店で買うより割安、その上送料も
無料,割安感大。筆ペンカート、リッジ式スペアインクについては
従前から良いと思って使用しています。
2015年4月19日
書き味最高の筆ペン。でも付属のインクが無くなり困ってました。
比較的送料も安く 素早い対応で感謝。
2013年4月11日
市販のものがないので、インクが切れてしまったら使えないので、とても助かりました。思いっきり筆ペンの練習ができます。
2013年9月30日
手が汚れず、すぐに充填できて本当にありがたいです。常に天然竹筆ペンと一緒に持ち歩いています。
2016年4月18日
手持ちの筆ペンにぴったり合いとてもよかった
これで当分使えそう