2014年10月17日
AE2の純正パットが裂けたため購入しました。

純正品と比較して良かった点
・値段が安い・・・純正品の5000円弱(BOSEオンラインストア)に比べるととても安いです。
・つくりがしっかりしている・・・パッドの繋ぎ目が縫製されているので裂けにくいと思います(純正品は接着剤で合わせているだけなので、裂けて中身のスポンジが出てしまう)。

純正品と比較して悪かった点
・パッドがかたい、やや小さい・・・長時間装着していると耳がすこし痛いです。

装着感を重視される方は純正品の購入をおすすめします。装着感はとくに気にしない、純正品の値段が高い、ぼったくりだ!という方はこちらの製品で問題ないと思います。
2015年10月21日
装着感を重視してAE2を選んだためパッドの変更は心配だったが問題なかった。

オリジナルのパッドと比べると少し堅いが、二時間以上つけていても耳が痛くなることはない。
交換方法は書かれていないため当惑したが、無理矢理はずして、無理矢理はめてみたらうまくいった。

ボーズのヘッドホンは三年くらい使っていると必ずパッドのノリがとれ、それと同じくらいのタイミングで新製品を発売するので買い換えてきたが、今後はボーズ社のしたたかな戦略?にはまらず買い換えなくてよくなりそう。
2015年8月19日
QC2で問題なく使えています。ぼろぼろだったヘッドバンド部分はハンズで革を買って手縫いで修理しました。おかげで買替ずに済みました。
2014年10月15日
本体にピッタリはまりました。つけごこちも純正と変わりありません。あとは耐久性がどれだけあるかですが、内側のつなぎ目が純正は接着なのに対し縫製されているので期待できます。
あと、細かいところですが、全体のサイズは純正と比べて小さめです。それに伴い耳を入れる穴も小さくなっています。
個人的には満足です。
2015年11月20日
純正品が高いので、こちらを購入してみました。
純正品を買うのがバカらしくなるくらい普通に使えました。
私は毎日10時間〜使用しており、だいたい1年くらいで破れてくるので
非常に助かります。
2015年9月9日
やっぱり正規品(5000円程度)に比べるとかたい・・・
ずっとつけてると耳が痛くなる。

長時間使用する予定があってお金に余裕があれば
正規品を買ったほうがいいかとおもいます。
2015年3月15日
純正品は高すぎますよね。
ヘッドホンへ装着時に、パッド部の接着がはがれました。2cmくらいですので、そのまま使っています。
純正品と比較して、少し硬めのようで、密着性はやや劣ります。
2016年8月3日
久しぶりに使おうかなと思ったら、破れてた。(縫合部分が裂けた)
買ってから3ヶ月くらいしか経ってないし、あまり使ってないのに・・・。
ショック!

高くても、純正にしようと思いました。
2015年2月13日
触った質感はちょっとやすぼっちい感じですが使用感はまずまずです。
使用後3ヶ月ですが問題なく使用できています。
純正のクオリティは期待しないでください。
2014年10月19日
2週間使ってみて、使用感は、純正品と遜色ありません。
イヤーパッドは、消耗品なので、安価な本製品は助かります。
今後は、本製品を使い続けようと思います。