2015年1月7日
チタン製でとても軽いので持った感じは安物ぽいです。
でも、女性にとっては、軽くてはめた感じは、良いそうです。
見た目は、とてもエレガントで妻もとても気に入ってくれました。
2015年9月8日
軽くて、電池交換も必要なく色も高級感もありあまりにも自分に似合うので大満足。安いクロスシーのものにしようと思ったけど、思い切って買って良かった。満足のいくものでなければただの時間を見る機械にしか過ぎなかったから。
2015年11月1日
購入前に現物が見れず、ネットの写真を沢山見て回ったのですが、現物の色を再現するのは難しいようで実際の文字盤の色はオレンジがかったようなピンクになります。自分の好みではもう少しピンクにしてほしかったのですが、それは仕方ないですね。
それ以外は軽くて品があり気に入ってます。
2015年1月4日
I like it, and it looks great. That's a light watch.
2017年1月12日
成人も過ぎ、はじめてきちんとした時計を買いました。
それまで「時計なんてどれも同じ」と2000円~高くて3000円の腕時計を雑貨屋さんで買っていましたが、あまりの違いにびっくりしました。

今はとても気に入っていて毎日つけています。

・防水
メーカーのHPに「バンド部分は時々水で洗って下さい」と書かれている程度に防水機能があります。
日常生活防水を謳っていてもすぐ壊れてしまうものも多い中、非常に驚きました。
積極的に水に濡らす訳ではありませんがやはり安心です。

・軽い
チタンなのでとっても軽いです!
店頭で持ってみた時、あまりの軽さに「えっ本当に?」と思いました。
盗難防止用のおもちゃなんじゃ…?という位に軽いです。
逆にちょっと重くてずっしりが好きな人には合わないかもしれません。

・傷がつきづらい
特殊コーティングがされているのでとてもきれいに使えています。
毎日使うものなので、こうした加工がされているととても嬉しいです。

・文字盤が見やすい
当然のようですが、昨日的なようで割と見辛い文字盤の時計結構あります。
これはすごく見やすく、また表面のガラス?も変に反射する事がないのでその点でもすごくいいです。
また針が夜光で文字盤が日付入りなのも助かります。

・電池交換不要
ソーラーなので電池交換不要です。
これがすっごくありがたいです!
今まで電池がいつ切れるか心配したり、切れたらお店を見つけて交換してもらい、その間は腕時計なし…というのがストレスでした。
これはソーラーですし充電しなくても年単位でもつようで、機能性ばっちりです。

・かわいい
機能的な時計でもデザインがいまいち…ということが多かったのですが、こちらはすごくかわいいです!
シーンはちょっと個性的過ぎ(あと文字盤が見辛い)、ルキアはちょっと好みじゃない、エクシードは大人っぽすぎ…な中でXcを選びましたがその中でもこれはダントツにかわいいです!

ピンクの文字盤はうすーくダイヤ柄になっており、文字盤はピンクでもバンドがシルバーとピンクゴールドなのでかわいすぎません。
長く使えそうなデザインでとっても気に入りました。
文字盤の数字のデザインも、ピンク文字盤×白の数字と針も甘すぎないのにしっかりかわいいです。

また海外でも使えたりと非常に便利な時計です。

今まで腕時計に興味は一切なかったのに、このXcで一気に興味を持ってしまいました。
いろいろなメーカーさんのサイトを見るのですが、「20代前半~後半でかわいい時計がほしい」「wiccaはかわいすぎ」「ちょっと高くても機能性は前提」という方にはすごくお勧めしたい製品です。
2016年3月30日
電池交換不要、軽さ、肌に優しいという面で探していました。同じような機能とデザインで4万円台のものもあり迷いましたが、上品なデザインと機能の良さで末長く使用出来るということ。8時の8を無限と置き換え、キラリと輝くインデックスを施し、女性の無限な可能性を後押ししたというおまじない的な細工に一目惚れして決めました。
ベルト調整は時計屋さんで540円で直ぐにしてもらえました。
満足です。
2016年7月1日
時計が欲しいと思い始めてなん度も画像を見ていて、買おうかやめようか悩んでいました。
サイズや色など、やっぱり違うのかなぁと購入の決断が出来なくお店に見に行ったら、一目惚れでした。その日の帰りに購入して次の日には届いたので速さにも値段にも大満足です!!
自分にとったら高い買い物でしたが、思いっきり買ってよかったと思いました。
2015年4月14日
購入して2週間たつが、いまだに正確な時刻を表示しません。
充電なのか電波の受信状況か原因はいまだ不明です。
メーカーに問い合わせするしかないのかなと思います。