2015年6月1日
テーブル横に設置できて、ターンテーブルで加熱ムラガ少なくて気に入ってます。最近は,冷食の加熱基準が、600Wが多いのに600Wが無いのがちょっと
不満かな?
単機能の電子レンジですので機能はシンプルです。
操作部分が光ったりして「お知らせ」することもありません。

評価の最大ポイントは庫内のガラスの丸皿と回転レールのバラ
ンスです。ダメな製品は丸皿を回転させる軸自体が歪んでいま
す。もしくは丸皿の中心の凸の形がボヤケていることが考えら
れます。
そのため丸皿の凸を回転軸の凹に合わせて作動させると回転レー
ルが底面のガイドから回転中に異音を発し軸から外れて回転が
停まってしまいます。

この製品に付属している丸皿の凸はハッキリしていますしレール
もガイドラインに沿ってブレること無く回っています。タイマー
もセットしやすいですし食事を温めることが目的であれば十分に
役に立つと思います。
2015年6月12日
色が黒でターンテーブル式のシンプルなものが欲しくて購入しました。オーブントースターは別に購入したのでこれで十分です。
デザインが少し安っぽいので☆4つ。
2016年9月6日
タイトルの期間、少ない部類に入る使用頻度でマグネトロンが故障しました。ターンテーブルも回るし明かりもつくけど、加熱できないという故障です。アイリスオーヤマのサポートに連絡したら1年のメーカー保証が切れているので有償。代引き送料+修理代で6000~7000円の見積もりを知らされました。新品料金より高い。というか、それだけこの商品が激安だということですね。安いものはそれなり、とはいうものの、まさか約1年で、それもちょうどメーカー保証が切れた時点で壊れるとは。ソニータイマーかよと思いました。

とはいえ、製品の機能的には申し分なく、安さもあってまた同じ物を購入するでしょう。ただし、次は5年保証を入れます。それから、アイリスオーヤマのサポセン担当者は親切で、対応も快いものでした。ですのでそれに★1つ。
2015年1月6日
機能・デザインがシンプルで使いやすく、黒の色彩がベストで、価格も大満足です。買って重宝してます。
日本の大手家電3社での新年初売りでもこの価格ない。お勧め品です。
2016年2月8日
土曜日注文、月曜日到着ですぐ使い始めたのですが、ターンテーブルが回らない!プラスチック?の土台のジョイント部分が割れてました。瞬間接着剤とガムテープで補強して無事回るようになり一安心。梱包を外す際に自分でヤッてしまったのかもしれませんが、強度はあまり高くないようです。
2015年2月15日
昔の電子レンジです。やはり回転テ−ブルが最高です。何故今のは違うのでしょう。
シンプルでとても使いやすいです。できれば温度設定ができれれば最高ですが、この値段ではむりでしょうね。
多分松下かどこかで設計していた人が昔を思い出して作ったのでしょう。
これからも頑張ってほしいものです。
2016年4月14日
単純に温めるだけだから、これで大丈夫だろうと思って買いましたが、まさに安物買いの何とやらでした。
温まりません。他の方のレビューにもありましたが、これまで使っていたPanasonicの500Wが、この商品の700Wと同じような感じです。
冷凍食品は、記載通りに温めても食べられるようにはなりません。
こういう毎日使うものが故障(ではありませんが)すると修理にも出せないので本当に困ります。やはり安心の一流家電メーカー製品を買うべきでした。
2015年12月13日
メインの電子レンジは別にあり、サブとしての位置づけで購入しました。
稼動中の音がややうるさいですが、それ以外は特に問題なしです。
2016年1月4日
手持ち(温め専用)が壊れたため急遽購入見た目通りすぐつかえました。