Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年5月25日
まだ電子レンジ機能しか利用しておりませんが、普通に使っています。シンプルなのでキッチンの中でも浮くことなくなじんでおります。ただ、小さいおにぎり(50gくらい)を冷凍して常備しており、それを解凍しようとしたら、温める対象が小さすぎるというエラーコードが出て、びっくりしました。角度を変えてやり直したらスムーズにできましたが、私はそういったレンジを使ったことがないのでびっくりしました。よって星-1です。
2016年4月10日
値段相応の商品かな。一人暮らしでレンジ機能とトースター機能があればなんでもよかった。
基本性能は満足しています。操作も簡単だしプリセットも必要最低限でだれでも説明書無しで操作できると思います。

ただし、オーブンやグリルを使うと本体外面が触れないぐらい熱くなるので設置場所にはちょっと気を使わなければ壁紙や電気コード等が溶けそう・・・。あとレンジを使うときは付属する皿を設置しなければエラーがでる面倒くさい仕様。あとこれは私の好みなんだがピザトーストを作るときに焼き上がりを強にしてもチーズに焦げ目がなかなかつかない。手動で設定したらチーズは程よく焦げ目が付いたがトーストのふちがカリッカリに焦げてしまった。これはおそらくオーブン機能の熱線の本数が足りないからだと思う。

まぁ、この値段だとこんなもんでしょう。
2015年12月28日
一人暮らし用に購入し,使用しています.

他の方もおっしゃっているように,レンジでパスタを作るやつはものにもよると思いますが結構ギリギリです.
また一部のスーパーで売っている弁当も,大きなものは回転しません.
やや庫内の大きさは小さいようですね.まあ回転しなくても気にしないのであればそこまで気になりませんが.

また,これもほかの方がおっしゃっていますがレンジの音は私の知っているレンジの中では一番大きいです.
レンジを使用しているときのブーンという稼働音と時間になった時のピーッ×5の音ともに大きく感じます.
たまにしか使用しないことも踏まえれば十分耐えられる音ではあります.
が,非常に頻繁に使用する方でお隣さんが気になる方は微妙かもしれません.

しかし,この値段でレンジに加えてオーブンの機能がついているならば
非常にコストパフォーマンスに優れていると思います.
上記の2つが特段気にならない方であれば,とてもよい買い物だと思います.
2015年7月19日
低価格で気ままに使える重量感知機能など、良いですね。
レシピは無いのですが、クックパッドを見てやっています。
2016年6月14日
13000円ほどで購入し、届いたオーブンレンジの庫内中心にある回転軸が中心になく左側に寄りすぎ
の為、回転板を取り付けるとフレームに接触し商品に問題がある為、交換して頂きましたが届いた商品も
若干、良くはなりましたがやはり接触すれすれ。設計ミス、組み立てミスの可能性大。
メーカーに状況を説明したところ確認させてほしいとのことでした。
やはり1万くらいプラスして良い物を購入することをおススメします。
プラスして買い直しをしました。

非常に残念な点。
〇設置時、オーブン20分にて空焼が必要で非常に匂いが気になる。
〇トースト2枚を焼くのに約7分かかる。
〇トースト2枚を焼くと回転しますが庫内の壁に触れることがある。
〇とにかく音がすごい大きい。この大きな音は過去にない。

家族向きの商品ではないです。一人暮らしで音が気にならないなら良いのではと思います。
2016年8月1日
オーブンの機能について書いている人が少ないのでレビューします。ケーキを5回くらい焼いた感想です。
オーブンは温度が高めなので、レシピからマイナス10度くらいにして焼いた方が良いようです。そうするとちゃんと焼けます。
以前某S社の同じ価格帯のオーブンレンジで焼いても焼いても焼き色がつかないとか、某M社のやつで、表面ばかりこげるとかありましたが、それに比べるとこちらの方が使い勝手がいいです(設定温度を10度下げるだけなので)。丸皿1枚なので、クッキーなどは何回にも分ける必要があると思いますが、大きい型のケーキなら特に問題はありません。一点注意点としては庫内が正方形に近いので、長方形に近いロールケーキの型は入らない場合もあるという点です。
高温になりケーブルが焦げるみたいに書いてる人もいますが、家のはそういう問題も生じていません。
同じアイリスのあと2万弱ものもありますが(スチームオーブン)サイズが大きく場所をとるので家にはおけずこちらになりました。
でもこちらでも十分に機能していて、こちらでよかったかなと思っています。
アイリスは会社としては好きなので頑張ってほしいと思います。
2016年7月16日
子供が独立して凝った料理をあまり作らなくなっていた時に故障。
10年たっていたので買い替えました。
最近はレンジと簡単なオーブン機能しか使わないのでいろいろと検討してこの機種にしました。
出力が600Wと言うのも決め手です。
面白い事に今まで大手メーカーのオーブンレンジを使っていたんですが、使ってたボタンと同じ言葉のボタンでした。
それも使わない機能をまったく省いた感じでまったく違和感なく使えてます。
ただ、音が全般的に今までのより大きく特に出来上がりの音でうちの猫がびっくりしていたので笑いました。
猫も人もそのうち慣れると思います。
温まるのも十分でこの価格としてはかなり今のところいいとは思います。
2014年11月6日
音がうるさいのと少しの量だと動かない。
値段相応だと思います。
2015年9月18日
してましたね,Designもカッコイイので!

偶然電子レンジが故障したので,色々考えた結果,この際オーブンレンジでと言う事で購入☆

音も静かで機能沢山・使い勝手がいいですね♪

初めてAmazonさんのお急ぎ便をお願いしましたが,ちゃんと翌日に届きましたし非常に助かりました!

Thank you so much(≧ω≦)b♪
2016年2月22日
使いやすいのが何よりです。以前のものは、機能がたくさんあってほとんど使わなかった。回転式の方が安心感があります。