2015年10月2日
スチル撮影用に購入。

色温度調整機能の色温度を測定してみました。

条件は暗黒下、ミノルタカラーメータ使用。
付属のディフューザーを付けて、照射面から20cmで測定。

◆3,200K モード
最小照射 3,200K 30M
最大照射 3,300K 27M

◆7,500K モード
最小照射 7,400K 27M
最大照射 8,200K 25M

評価としては、3,200Kの色温度はほぼ正確。
7,500Kの色温度は、照度を明るくすると青みがかる。

また、どちらもかなりグリーン被りしています。
正確な色再現にはCC15~30M(マゼンタ)のフィルターが必要です。

私は、ロスコ社シネジェル 1/2マイナスグリーン(CC15M相当)をディフューザーに貼って使用しています。
CC30Mだと若干マゼンタが強くなります。
このシート状のフィルターは、銀一で購入できます。
2015年5月26日
室内での物撮り、屋外でのマクロ撮影が多く、これを購入しました。
購入の決め手は、
1.ニコンのバッテリー(EN-EL15)が使用可能、
2.AC-DCアダプターが使用可能
3.色温度調整ができる
と、以前から欲しかった機能がすべて一致しました。
たまたま、家に使用していないAC-DCアダプターがあったので使用してみましたがバッチリ使用可でした。
これで、今までの電池切れストレスから解放されます。
屋外ではまだ使用していませんが、カメラの予備バッテリーを保険的に常備していますが、通常撮影ではほとんど
予備を使用することがありませんでしたが、これで予備の有効活用が出来そうです。

ただ、星4つとさせていただいたのは、電源のONーOFFが光量調整ダイヤルを回さなければいけないため、
一時的に電源をOFFにしたいとき、次のON時に再度光量を調整しなければならないところです。
一定の明るさ、色温度が保持できるようにメインの電源スイッチをつけてほしかったです。
2015年12月31日
雲台のネジ切りが合ってないのか取り付けるとどうしても真っ直ぐになりません。
バッテリー残量表示も光量ダイヤルで変化してしまいアテにならないです。
電源スイッチ無いのはやはり不便です。

大きさのわりには軽く光量もあり色温度調整も正確では無いけれど使えます。
CanonとNikonのバッテリーが使えるのがポイントですがそれを重視でなければ値段は高く感じるので他の製品も選択肢になると思います。
2016年6月13日
5500K用のLEDと3200K用のLEDが交互に配列されており、
おのおのに光量調節のボリュームが付いているが、
2000ルーメンの基準がわからない。
おそらく、5500Kと3200Kの両方のボリュームを最大にしたときの
明るさであろうが、最大にすると色温度が混ざってしまう。
5500Kのみで何ルーメン、3200Kのみで何ルーメン、
両方を最大にすると何ルーメンとわかりやすい表示にして欲しい。
また、両方を最大にしたときの色温度も表記して欲しい。
2016年1月4日
【良い点】
①アマチュアが使うには十分な光量。
②色温度の調節ができる。
③軽量でアクセサリーシューに付けても負担にならない。
④乾電池・カメラのバッテリー・DC電源と複数の電源を利用できる。
⑤リーズナブルな価格設定。

アダプターを用いることでメジャーなカメラメーカーのバッテリーが使用可能となっており、対応するバッテリーを持っている場合は複数種類のバッテリーを使い分ける必要がなくなるので、④は非常に大きなメリットだと思います。

【悪い点】
①電源ON、OFFのスイッチがなく毎回2つのダイヤルを回さなければいけない。
②カメラバッテリーを使用した場合、背面が出っ張る。
③カメラバッテリーのロックが非常に弱く、少々ラフに扱うと外れることがある。

③について、当方ニコンのEN-EL15のバッテリーを使用しています。横にスライドさせてロックしますが、手が当たったり軽い衝撃を加えるだけでバッテリーが外れてしまいます。屋外で使用しているときにふとした衝撃でバッテリーが地面に落下するという事態が起こりうるので少々不安です。複数のバッテリーに対応しつつ価格を抑えるために犠牲になったポイントかもしれませんが、使い勝手に関わる大きなデメリットだと思うので、今後の改善を期待します。

以上を踏まえて、性能的には☆5ですが、バッテリーの固定に関する構造的な問題が気になって仕方がないので☆4で評価させていただきます。
2015年1月15日
168Aと198B両方購入しました。
198Bは色温度調整可能ですが、カメラ側で色温度を設定する場合は168Aでも充分そうです。

最近は同様の価格帯・同じくらいのスペックで安価なLEDライトがいろいろ出ている中で、この商品はACアダプタでも駆動できるため(別途購入が必要)、電源のとれる室内で長時間使う場合に便利です。
マニュアル(http://loeledb.weebly.com/)には9V・1.8A以上のものを推奨と記載されていたので、以下の商品を試したところ、特に問題なく使用できています。

今まで使っていた他のLEDライトに比べると乾電池をセットするエリアが奥まっていて少し出し入れがしにくい気がします。上記のとおり外部電源をメインに使う予定なので個人的にはあまり気にはなりませんが、もう少し浅めだったら入れやすいかなと思いました。

全体的には、この価格帯で購入できるLEDライトとしては充分な性能だと思います。
2015年4月9日
思ったより光が拡散しませんが、それはLEDの特性と言うことでこちらの経験不足でした。
別途ディフーザーを用意することにします。

ホットシュー・三脚取り付け用の器具も取り外せば本体に出っ張りは無く、非常に使い勝手が良いです。

他の方のレビューで、マニュアルの在り処が解りにくいとありましたが、アドレスを示したカードが同梱されており、さらに品物到着後フォローのメールが届きました。 サービスも改善されているようで、好感が持てます。
2015年8月1日
 荷物を受け取るタイミングくらいでお店からメールが来て、説明書などのサイトを
案内されます。なぜ同梱しないのかはなぞです。お店のレスポンスは上々です。

ACアダプタを使え、キャノンのLP-E6を使えるのは多くはありません。
色温度調整はいいのですが、実際には色温度の調整の目安がないのが
残念なところ。

ライトとカメラをつなぐアダプターを受ける座の部分はプラスチックなので
強度に不安はあります。アダプターは前後方向にのみ首振りできます。
ライト側に三脚穴があるものだと自由雲台などを使えるのでいいかも
しれません。

電源の選択肢が不要なら、もっと安いのでもいいと思います。
耐久性などについては、なにかあれば追記します。
2015年8月2日
一台での補助ライトとして使用してましたが、色々と便利が良く二台目の追加購入しました。
一台目の接続ユニットが気が付けば破損してましたので、(以前にレビューを書いてましたので)
一年保証で対象していただけるかなと、ロエのwebサイトから連絡すると、あっけなくアマゾンでパーツ
販売してますとのメッセージでした。
安い値段での販売と消耗パーツと思い購入しました。
カメラに取り付けての使用などは、落下などの事を懸念した方が良さそうです。
あと、少しグリーン被りするので補正も大事だと思います。
2015年9月24日
海外製のものなので、ちょっと心配していましたが、もの自体比較的しっかりしていて光量もそこそこ。なにより、AC電源から直接つないで使えるのがいいです。気になったというかLED光源だとあたり前と言えばあたり前なので、しかたないのかもしれませんが、平滑でよく反射するようなものにハイライトを入れようとすると、LEDのつぶつぶが写り込みます。スリガラス風のフィルター(板)がついてますが、それを使ってもあまり効果はないですね。ま、それは使い方の問題なので、トレペとか用意すればいいんでしょうけど。おおむね満足しています。